PANCAKES FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Ricetta originale facile e veloce per i soffici pancakes made in USA. I Pancakes sono le famose frittelle americane, vengono servite generalmente a colazione ma spesso si trovano tutto il giorno. Sono accompagnate solitamente da sciroppo d’acero, marmellate, miele o frutta. Per divertirsi a preparare i Pancake a colazione basta una padella antiaderente e poco tempo, si può anche provare a farli volare per girarli come fanno nei film Americani!

Ingredienti
2 uova
1 cucchiaio di zucchero,
2 cucchiaini di lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di sale,
3 cucchiai di olio di semi
250ml di latte,
200g di farina
burro per la padella
sciroppo d’acero o marmellata di mirtilli per guarnire

 

Come preparare i pancakes

In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare, aggiungiamo il sale, l’olio, il latte, la farina e per ultimo il lievito. Otterremo così una pastella piuttosto liquida.

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, e facciamo sciogliere un pezzettino di burro spalmandolo su tutta la superficie. Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto, e quando inizia a solidificarsi sui bordi lo possiamo girare e togliere dal fuoco dopo pochi secondi. Ecco il nostro primo pancake!

Dopo una o due pancakes ricordate di ungere la padella con un pezzettino di burro, ne basta pochissimo. Se tendono a bruciare cercate la giusta regolazione per la fiamma.

Procediamo così per tutto l’impasto, otterremo circa 6- 8 pancakes. Li sistemiamo su un piatto e aggiungiamo sciroppo d’acero o marmellata di mirtilli e la colazione americana è servita!

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • monica - 9 Aprile 2020 18:43

    Si può mettere sopra la Nutella sui pancake

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2020 18:50

      Ciao Monica, sì certo 🙂

  • Michela - 5 Aprile 2020 14:41

    Quanti ne vengono circa con questi ingredienti ? Grazie 😊

  • miriam vitti - 31 Marzo 2020 14:27

    benedetta ciao, si possono fare solo con i tuorli?

  • Patrizia - 26 Marzo 2020 16:10

    Ciao Benedetta non ho olio di semi ma solo extravergine di oliva…
    Può andar bene comunque?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 16:33

      Ciao Patrizia, sì va bene 🙂

  • Silvia - 26 Marzo 2020 7:20

    Buongiorno Benedetta,bisogna frullare con la frusta o si può fare anche con lo sbattitore elettrico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 16:33

      Ciao Silvia, sì certo puoi usare anche uno sbattitore elettrico 🙂

  • Ilenia - 24 Marzo 2020 10:42

    Buongiorno Benedetta ma è possibile conservare l’impasto per un giorno in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:57

      Ciao Ilenia, sì va bene 🙂

  • Maria - 17 Marzo 2020 12:13

    Fatti stamattina ottimi!!!

  • elisacavarrettayarimicky@gmail.com - 15 Marzo 2020 16:10

    1/2 intendi mezzo o 1 o 2 cucchiaini di sale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:29

      Ciao Elisa, mezzo cucchiaino di sale 🙂

  • Romina - 13 Marzo 2020 16:01

    Fatti oggi a merenda ,buonissimi .

  • Martyna - 8 Marzo 2020 18:47

    Sceglieró sempre te

  • Rossana - 3 Marzo 2020 9:56

    Facile esecuzione e Sono venuti perfetti!! Mio figlio soddisfatto

  • Anna Cippone - 28 Agosto 2019 16:03

    Ieri li ho preparati x merenda ai miei figli non avevo il succo dacero ma con miele e nutella sono ottimi le mie figlie mi hanno regalato i tuoi libri però a volte vado su internet x vederti grazie mille Benedetta da Anna Giovanna Marigliano e Patrizia Marigliano