Biscotti fiocchi di riso senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Ricetta facile dei Biscotti Fiocchi di Riso Senza Glutine e senza latticini. Una ricetta leggera e con poche calorie, per gustare un ottimo biscotto light, senza rinunciare al gusto. Questi biscotti sono semplici e veloci da preparare e sono perfetti come snack spezza fame al lavoro o all’università. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti fiocchi di riso senza glutine.

Guarda anche BISCOTTI DA COLAZIONE, BISCOTTI FRIABILI.

Dose per circa 30 biscotti fiocchi di riso
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

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Ingredienti

  • 160 g fiocchi di riso
  • 150 g farina di riso o 130 g di farina 00 per chi non è celiaco
  • 100 ml latte di riso
  • 90 g zucchero di canna
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 30 g semi di zucca o altra frutta secca a pezzi
  • 1 uova
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 0.5 g vanillina una bustina, o altro aroma
  • 100 g fecola di patate

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Cuciniamo

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 1

Per preparare i biscotti ai fiocchi di riso la prima cosa da fare è inserire in una ciotola l’uovo, lo zucchero di canna, il latte di riso e l’olio extra vergine d’oliva. Con l’aiuto di una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 2
Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 3

Aggiungete adesso la farina di riso, la fecola di patate,i fiocchi di riso, la mezza bustina di lievito per dolci, i semi di zucca e la bustina di vanillina (o l’aroma che preferite).

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 4

Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e un appiccicoso. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e portatelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

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Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 5
Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 6

Trascorsi i 30 minuti necessari al riposo del panetto, stendetelo tra 2 fogli di carta forno con un matterello.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 7

Tagliate i biscotti con un taglia biscotti rotondo e mettete i biscotti su una teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 8

Portate i biscotti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa. Controllate la cottura dei biscotti che può variare in base al vostro forno.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 9

Una volta cotti i biscotti fateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

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Ilaria di Polvere di Riso

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