Biscotti fiocchi di riso senza glutine

i biscotti fiocchi di riso senza glutine sono semplici e leggeri, con poche calorie, perfetti per uno snack light senza rinunciare al gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La ricetta dei biscotti fiocchi di riso senza glutine è davvero facile da fare e anche senza lattosio.

Questi biscotti senza glutine sono molto leggeri, hanno poche calorie, e sono uno spuntino spezza fame molto gustoso.

Un modo goloso di mangiare i nostri biscotti è quello di accompagnarli con un po’ di marmellata di fragole fatta in casa, saranno irresistibili e appetitosi sia per la merenda, sia per la colazione.

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Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti fiocchi di riso senza glutine.

Guarda anche BISCOTTI DA COLAZIONE, BISCOTTI FRIABILI.

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigo

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 160 g fiocchi di riso
  • 150 g farina di riso o 130 g di farina 00 per chi non è celiaco
  • 100 ml latte di riso
  • 90 g zucchero di canna
  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 30 g semi di zucca o altra frutta secca a pezzi
  • 1 uova
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 0.5 g vanillina una bustina, o altro aroma
  • 100 g fecola di patate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti fiocchi di riso senza glutine

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 1

Sgusciamo l’uovo e versiamolo nella ciotola con lo zucchero di canna, il latte di riso e l’olio extra vergine d’oliva.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 2

Con l’aiuto di una forchetta amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, i fiocchi di riso, il lievito per dolci, i semi di zucca e la bustina di vanillina.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 4

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e un appiccicoso.

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Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 5

Copriamo il panetto con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 6

Trascorsi i 30 minuti necessari al riposo del panetto, stendiamolo tra 2 fogli di carta forno con un matterello.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 7

Tagliamo i biscotti con un taglia biscotti rotondo e mettiamoli su una teglia da forno foderata con carta forno.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 8

Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 10 minuti circa. Controlliamo la cottura dei biscotti che può variare in base al forno.

Biscotti fiocchi di riso senza glutine - Step 9

Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

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Ilaria di Polvere di Riso

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