LASAGNE AL SALMONE

Le Lasagne al Salmone e Piselli sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nei pranzi e nelle cene della domenica o nei periodi di festa come il Natale. E’ impossibile resistere alla bontà del salmone affumicato, ed io che ne vado ghiotto cerco sempre nuove ricette per proporlo in tanti modi diversi! Le lasagne che vi propongo oggi sono condite con una besciamella al salmone, impreziosite da piselli saltati in padella e rese filanti dalla mozzarella … una vera delizia! Si preparano davvero in poco tempo e con pochi ingredienti, e nonostante la loro semplicità riuscirete a stupire anche il più esigente dei vostri ospiti! La presenza dei piselli conferisce una nota di “freschezza” alla preparazione, ma se preferite sostituiteli con tutte le vostre verdure preferite , come ad esempio gli spinaci o le zucchine. Infine queste lasagne sono un piatto “furbo”, ideali da inserire in un menù più complesso; si possono “assemblare” in anticipo, conservare in frigo, per poi concludere la cottura in forno mezz’ora prima che arrivino gli ospiti! Insomma non vi resta che provarle … il successo è garantito!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
Lasagne al Salmone Tempo Preparazione
LASAGNE AL SALMONE

INGREDIENTI

  • 250 g. lasagne fresche
  • 250 g. salmone affumicato
  • 800 ml. besciamella
  • 350 g. piselli già cotti
  • 300 g. mozzarella
  • 100 g. grana grattugiato
  • Erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mescolate alla besciamella il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Aiutandovi con una forbice, sminuzzate l'erba cipollina e mescolate ancora per distribuirla uniformemente alla besciamella. Il ripieno per le lasagne è pronto! Mescolate alla besciamella il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Aiutandovi con una forbice, sminuzzate l'erba cipollina e mescolate ancora per distribuirla uniformemente alla besciamella. Il ripieno per le lasagne è pronto!
  2. Disponete sul piano da lavoro una teglia da 8 porzioni, le lasagne, la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella al salmone, il grana grattugiato e dei piselli già cotti. Io ho usato piselli surgelati che ho saltato in padella con olio, cipolla, sale e pepe. Sporcate il fondo della teglia con qualche cucchiaiata di besciamella al salmone, mettete il primo strato di lasagne e farcite con altra besciamella, qualche cubetto di mozzarella, 3 o 4 cucchiaiate di piselli e infine con una spolverata di grana. Disponete sul piano da lavoro una teglia da 8 porzioni, le lasagne, la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella al salmone, il grana grattugiato e dei piselli già cotti. Io ho usato piselli surgelati che ho saltato in padella con olio, cipolla, sale e pepe. Sporcate il fondo della teglia con qualche cucchiaiata di besciamella al salmone, mettete il primo strato di lasagne e farcite con altra besciamella, qualche  cubetto di mozzarella, 3 o 4 cucchiaiate di piselli e infine con una spolverata di grana.
  3. Continuate così la stratificazione degli ingredienti fino a terminare le lasagne. Nell'ultimo strato, cercate di abbondare con la besciamella e il grana per ottenere una gratinatura ben dorata. Cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare! Continuate così la stratificazione degli ingredienti fino a terminare le lasagne. Nell'ultimo strato, cercate di abbondare con la besciamella e il grana per ottenere una gratinatura ben dorata. Cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE AL SALMONE

  • Luciano - 15 Maggio 2020 11:27

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire l’erba cipollina con della cipolla bianca soffritta? Grazie saluti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 15:20

      Ciao Luciano, sì va bene 🙂

  • Flavia - 30 Dicembre 2019 10:54

    Posso iniziare a cucinarle oggi e finire gli ultimi 30 minuti di cottura domani sera? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 15:04

      Ciao Flavia, ti consiglio di prepararla il giorno prima, conservarla in frigo e il giorno dopo procedere con la cottura 🙂

  • Ilaria - 13 Dicembre 2019 15:02

    Questa ricetta mi piace molto e vorrei prepararla il giorno di Natale. È possibile sostituire il salmone affumicato con la trota affumicata? Grazie mille

  • Zeila - 12 Dicembre 2019 18:01

    Ciao…è più volte che faccio questo buonissimo piatto…sempre un successo grazie!! Io lo cuocio nel microonde…! Vorrei sapere se preparandolo in anticipo è meglio cuocerlo per metterlo in freezer o no? Grazie…sempre ottime ricette!

  • Erminia - 10 Dicembre 2019 16:14

    Confermo. Ho fatto la ricetta ed ho ricevuto tanti complimenti. Non buona o buonissima molto ma molto di più

  • Silvia - 15 Gennaio 2019 10:39

    Pronta da cuocere…speriamo bene anche perche versatile e velocissima!!

  • Basso Rita - 21 Marzo 2018 17:04

    Cara Benedetta queste lasagne sono squisite . Ti ringrazio anche da parte dei miei cari, ciao ed a presto.

  • loretta gagliardi - 1 Gennaio 2018 23:48

    ciao Benedetta, queste lasagne devono essere ottime, e le vorrei fare per Befana, però non saprei che secondo piatto abbinare.Mi puoi aiutare? Grazie per la tua gentilezza

    • 55Winston55
      55Winston55 - 4 Gennaio 2018 9:17

      Ciao Loretta, se dai un’occhiata anche al super menù di Natale qui sul sito troverai moltissime idee di secondi piatti 🙂

  • Marina Scaletta - 22 Dicembre 2017 13:02

    Ciao Benedetta, volevo fare queste lasagne al salmone per il giorno di Natale, se le preparo domani che è sabato meglio conservarle in frigo o in freezer? Grazie mille

  • daniela - 16 Dicembre 2017 22:42

    ciao volevo solo sapere se qualche d’uno ha provato a farla e come viene…. perché i piselli non mi convincono molto…….

    • Lisa Zanatta - 24 Dicembre 2017 16:31

      Fatta io e fatta anche mia mamma!sono delle lasagne speciali!buone e delicate!te lo dice una che non era convinta come te dei piselli nella ricetta!!!

      • 55Winston55
        55Winston55 - 4 Gennaio 2018 9:18

        ciao Lisa, grazie mille 🙂 Siamo felici che vi siano piaciute 🙂

  • GIADA - 10 Dicembre 2017 17:31

    Ciao Benedetta!
    Ho una domanda di questa ricetta: la pasta delle lasagne le faccio un casa , vorrei prepararla la ricetta e congelarla, la devo congelare da cotta oppure da cruda?
    Attendo risposta

    Cordiali saluti
    Una tua cara fan
    GIADA