Lasagne al salmone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Le Lasagne al Salmone e Piselli sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nei pranzi e nelle cene della domenica o nei periodi di festa come il Natale. È impossibile resistere alla bontà del salmone affumicato, e io che ne vado ghiotto cerco sempre nuove ricette per proporlo in tanti modi diversi! Le lasagne che vi propongo oggi sono condite con una besciamella al salmone, impreziosite da piselli saltati in padella e rese filanti dalla mozzarella… una vera delizia! Si preparano davvero in poco tempo e con pochi ingredienti, e nonostante la loro semplicità riuscirete a stupire anche il più esigente dei vostri ospiti! La presenza dei piselli conferisce una nota di freschezza alla preparazione, ma se preferite sostituiteli con tutte le vostre verdure preferite, come ad esempio gli spinaci o le zucchine. Infine queste lasagne sono un piatto furbo, ideale da inserire in un menù più complesso; si possono assemblare in anticipo, conservare in frigo, per poi concludere la cottura in forno mezz’ora prima che arrivino gli ospiti! Insomma non vi resta che provarle… il successo è garantito!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g lasagne fresche
  • 250 g salmone affumicato
  • 800 ml besciamella
  • 350 g piselli già cotti
  • 300 g mozzarella
  • 100 g grana grattugiato
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Lasagne al salmone - Step 1

Mescolate alla besciamella il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Aiutandovi con una forbice, sminuzzate l’erba cipollina e mescolate ancora per distribuirla uniformemente alla besciamella. Il ripieno per le lasagne è pronto!

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Lasagne al salmone - Step 2

Disponete sul piano da lavoro una teglia da 8 porzioni, le lasagne, la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella al salmone, il grana grattugiato e dei piselli già cotti. Io ho usato piselli surgelati che ho saltato in padella con olio, cipolla, sale e pepe. Sporcate il fondo della teglia con qualche cucchiaiata di besciamella al salmone, mettete il primo strato di lasagne e farcite con altra besciamella, qualche cubetto di mozzarella, 3 o 4 cucchiaiate di piselli e infine con una spolverata di grana.

Lasagne al salmone - Step 3

Continuate così la stratificazione degli ingredienti fino a terminare le lasagne. Nell’ultimo strato, cercate di abbondare con la besciamella e il grana per ottenere una gratinatura ben dorata. Cuocete le lasagne in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare!

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Commenti (20)

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  • monica

    Benedetta, è necessario mischiare il salmone con la besciamella o posso metterli separatamente?
    Grazie

    17 Dicembre 2021 Rispondi

  • cettina viola

    Ciao Benedetta, ho fatto questa ricetta ed è stato un vero successone. Tanto che l’ho dovuta rifare. Grazie

    14 Gennaio 2021 Rispondi

  • Luciano

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire l’erba cipollina con della cipolla bianca soffritta? Grazie saluti.

    15 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luciano, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Flavia

    Posso iniziare a cucinarle oggi e finire gli ultimi 30 minuti di cottura domani sera? Grazie!

    30 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Flavia, ti consiglio di prepararla il giorno prima, conservarla in frigo e il giorno dopo procedere con la cottura 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • Ilaria

    Questa ricetta mi piace molto e vorrei prepararla il giorno di Natale. È possibile sostituire il salmone affumicato con la trota affumicata? Grazie mille

    13 Dicembre 2019 Rispondi

  • Zeila

    Ciao…è più volte che faccio questo buonissimo piatto…sempre un successo grazie!! Io lo cuocio nel microonde…! Vorrei sapere se preparandolo in anticipo è meglio cuocerlo per metterlo in freezer o no? Grazie…sempre ottime ricette!

    12 Dicembre 2019 Rispondi

  • Erminia

    Confermo. Ho fatto la ricetta ed ho ricevuto tanti complimenti. Non buona o buonissima molto ma molto di più

    10 Dicembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    Pronta da cuocere…speriamo bene anche perche versatile e velocissima!!

    15 Gennaio 2019 Rispondi

  • Basso Rita

    Cara Benedetta queste lasagne sono squisite . Ti ringrazio anche da parte dei miei cari, ciao ed a presto.

    21 Marzo 2018 Rispondi

  • loretta gagliardi

    ciao Benedetta, queste lasagne devono essere ottime, e le vorrei fare per Befana, però non saprei che secondo piatto abbinare.Mi puoi aiutare? Grazie per la tua gentilezza

    1 Gennaio 2018 Rispondi

    • Zavettieri Graziella

      Ciao egrazie per le tue preziose ricette….
      Vorei xhiederti se le lasagne le devo congrlare crude o cotte?

      14 Settembre 2021 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Graziella, puoi congelarle sia crude che cotte ?

        15 Settembre 2021 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Loretta, se dai un’occhiata anche al super menù di Natale qui sul sito troverai moltissime idee di secondi piatti 🙂

      4 Gennaio 2018 Rispondi

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