Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone e piselli sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nei pranzi e nelle cene della domenica.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Le lasagne al salmone e piselli sono un primo piatto sfizioso e gustoso, perfetto per comporre il menù di Natale, ma che possiamo preparare anche per il classico pranzo della domenica.

È impossibile resistere alla bontà del salmone affumicato, un ingrediente così versatile che possiamo usarlo in tanti modi diversi! Le lasagne che vi propongo oggi sono condite con una besciamella al salmone, impreziosite da piselli saltati in padella e rese filanti dalla mozzarella. Una vera delizia che farà contenti i nostri ospiti!

Si preparano davvero in poco tempo e con pochi ingredienti, e nonostante la loro semplicità riuscirete a stupire anche il più esigente degli ospiti! La presenza dei piselli conferisce una nota di freschezza alla preparazione, ma se preferiamo possiamo sostituirli con tutte le verdure che più preferiamo, come ad esempio gli spinaci o le zucchine.

Infine, queste lasagne sono un piatto furbo, ideale da inserire in un menù più complesso e alternativo alle tradizionali lasagne fatte in casa; si possono assemblare in anticipo, conservare in frigo, per poi concludere la cottura in forno mezz’ora prima che arrivino gli ospiti! Insomma non ci resta cucinarle e gustarle!

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 250 g lasagne fresche
  • 250 g salmone affumicato
  • 800 ml besciamella
  • 350 g piselli già cotti
  • 300 g mozzarella
  • 100 g grana grattugiato
  • erba cipollina q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Lasagne al salmone

Lasagne al salmone - Step 1

Mescoliamo la besciamella e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Aiutandoci con una forbice, sminuzziamo l’erba cipollina e mescoliamo per distribuirla uniformemente alla besciamella. Il ripieno per le lasagne è pronto!

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Lasagne al salmone - Step 2

Disponiamo sul piano da lavoro una teglia da 8 porzioni, le lasagne, la mozzarella tagliata a cubetti, la besciamella al salmone, il Grana grattugiato e i piselli già cotti. Io ho usato piselli surgelati saltati in padella con olio, cipolla, sale e pepe. Sporchiamo il fondo della teglia con qualche cucchiaiata di besciamella al salmone, mettiamo il primo strato di lasagne e farciamo con altra besciamella, qualche cubetto di mozzarella, 3 o 4 cucchiaiate di piselli e, infine, con una spolverizzata di Grana.

Lasagne al salmone - Step 3

Continuiamo la stratificazione degli ingredienti fino a terminare le lasagne. Nell’ultimo strato, cerchiamo di abbondare con la besciamella e il Grana per ottenere una gratinatura dorata. Cuociamo le lasagne in forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare!

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Commenti (20)

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  • monica

    Benedetta, è necessario mischiare il salmone con la besciamella o posso metterli separatamente?
    Grazie

    17 Dicembre 2021 Rispondi

  • cettina viola

    Ciao Benedetta, ho fatto questa ricetta ed è stato un vero successone. Tanto che l’ho dovuta rifare. Grazie

    14 Gennaio 2021 Rispondi

  • Luciano

    Ciao Benedetta,
    Posso sostituire l’erba cipollina con della cipolla bianca soffritta? Grazie saluti.

    15 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luciano, sì va bene 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Flavia

    Posso iniziare a cucinarle oggi e finire gli ultimi 30 minuti di cottura domani sera? Grazie!

    30 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Flavia, ti consiglio di prepararla il giorno prima, conservarla in frigo e il giorno dopo procedere con la cottura 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

  • Ilaria

    Questa ricetta mi piace molto e vorrei prepararla il giorno di Natale. È possibile sostituire il salmone affumicato con la trota affumicata? Grazie mille

    13 Dicembre 2019 Rispondi

  • Zeila

    Ciao…è più volte che faccio questo buonissimo piatto…sempre un successo grazie!! Io lo cuocio nel microonde…! Vorrei sapere se preparandolo in anticipo è meglio cuocerlo per metterlo in freezer o no? Grazie…sempre ottime ricette!

    12 Dicembre 2019 Rispondi

  • Erminia

    Confermo. Ho fatto la ricetta ed ho ricevuto tanti complimenti. Non buona o buonissima molto ma molto di più

    10 Dicembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    Pronta da cuocere…speriamo bene anche perche versatile e velocissima!!

    15 Gennaio 2019 Rispondi

  • Basso Rita

    Cara Benedetta queste lasagne sono squisite . Ti ringrazio anche da parte dei miei cari, ciao ed a presto.

    21 Marzo 2018 Rispondi

  • loretta gagliardi

    ciao Benedetta, queste lasagne devono essere ottime, e le vorrei fare per Befana, però non saprei che secondo piatto abbinare.Mi puoi aiutare? Grazie per la tua gentilezza

    1 Gennaio 2018 Rispondi

    • Zavettieri Graziella

      Ciao egrazie per le tue preziose ricette….
      Vorei xhiederti se le lasagne le devo congrlare crude o cotte?

      14 Settembre 2021 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Graziella, puoi congelarle sia crude che cotte ?

        15 Settembre 2021 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Loretta, se dai un’occhiata anche al super menù di Natale qui sul sito troverai moltissime idee di secondi piatti 🙂

      4 Gennaio 2018 Rispondi

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