Melanzane in padella alla pizzaiola

Pubblicità

Sono sicura che così non le avete ancora provate! Le melanzane in padella alla pizzaiola sono una ricetta facilissima per preparare delle melanzane a funghetto condite con pomodoro e con l’aggiunta di una irresistibile mozzarella a cubetti filante! Si preparano direttamente in padella, senza cottura in forno. Avrete bisogno solo di un coperchio per far sciogliere bene la mozzarella. Le melanzane cotte in questo modo rimangono morbidissime e molto gustose; inoltre, piaceranno anche ai più piccoli e sono buone sia calde sia servite fredde. Potete prepararle anche in anticipo aggiungendo la mozzarella sopra solo al momento di portarle in tavola e secondo me sono perfette per una cena estiva oppure come antipasto. Accompagnatele pure con del pane perché queste melanzane chiamano una ricca scarpetta! Vediamo insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE LE MELANZANE RIPIENE DI RISO!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 melanzane grande oppure due medie
  • 2 pomodori rossi da sugo
  • basilico q.b.
  • 1 mozzarella media
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.
  • 4 g aglio

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Melanzane in padella alla pizzaiola

Melanzane in padella alla pizzaiola - Step 1

Per prima cosa laviamo bene una melanzana e tagliamola a dadini. Non troppo grandi.

Melanzane in padella alla pizzaiola - Step 2

Trasferiamo la melanzana in una padella, uniamo i pomodori rossi tagliati grossolanamente, l’olio, il sale, uno spicchio d’aglio e l’origano. Trasferiamo sul fornello e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a fuoco basso, girando ogni tanto. Le melanzane si dovranno ammorbidire bene.

Pubblicità

Melanzane in padella alla pizzaiola - Step 3

A questo punto uniamo la melanzana tagliata a pezzetti in superficie, riportiamo la pentola sul fornello, copriamo con un coperchio e lasciamo sciogliere la mozzarella.

Melanzane in padella alla pizzaiola - Step 4

Quando sarà ben sciolta le nostre melanzane alla pizzaiola saranno pronte per essere mangiate!!

Melanzane in padella alla pizzaiola - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.31

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Manuela

    stasera la preparo ed immagino che quando hai scritto aggiungiamo la melanzana a pezzetti in superficie intendevi la mozzarella 🙂 approfitto per chiedere se secondo te non avendo i pomodori da sugo, se aggiungo un pò di passata verrà una ciofega 🙂
    Ps. adoro te e le tue ricette, si può dire che ogni giorno ne sperimento una 🙂

    1 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Manuela aggiungi la passata di pomodoro senza problemi 🙂

      2 Ottobre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Melanzane in padella alla pizzaiola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Melanzane in padella alla pizzaiola

Torna su