Pancake toast di Benedetta

Un sandwich originale e sfizioso preparato con pancake, formaggio e verdure grigliate, e accompagnato da una golosa insalata capricciosa.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
18
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

I pancake toast sono un piatto unico perfetto da gustare sul divano, magari guardando un bel film o recuperando gli ultimi episodi della nostra serie tv preferita. Semplicissimi da preparare, sono anche un’alternativa molto più sfiziosa e sostanziosa di un pacchetto di patatine o dei popcorn. Si tratta della versione salata dei classici pancake dolci, farciti però con formaggi e verdure grigliate e accompagnati da un’insalata sfiziosa. Insomma, questi toast sono tutti da provare!

Pancake toast: la ricetta facile e gustosa

Anche se questo tipo di sandwich è un po’ particolare, il procedimento è davvero semplicissimo. Iniziamo dall’impasto dei pancake, rompendo dunque le uova in una ciotola e aggiungendo via via un pizzico di sale, l’acqua, la farina e il lievito per torte salate. Se vogliamo, possiamo anche decidere di insaporirlo ancora di più unendo anche un po’ di formaggio grattugiato.

Una volta che l’impasto è pronto, mettiamone un mestolo in una padella imburrata e cuociamo un pancake alla volta – con le dosi di questa ricetta ne otterremo tre. È importante girare i pancake al momento opportuno, ma come possiamo accorgercene? Semplice: noteremo che sopra al pancake inizieranno a formarsi delle bollicine e l’impasto inizierà ad asciugarsi leggermente.

Pubblicità

Una volta pronti tutti e tre è il momento di comporre il nostro pancake toast. Mettiamo delle melanzane grigliate sopra un pancake e aggiungiamo la provola; facciamo poi un secondo strato di pancake, questa volta con l’aggiunta di zucchine grigliate e poi altra provola. Chiudiamo con il terzo pancake ed ecco pronto il nostro sandwich di pancake!

pancake toast
Pancake toast

Come preparare l’insalata capricciosa

Come accompagnamento per questo pancake toast Benedetta ha deciso di preparare un’insalata capricciosa. Per prima cosa dovremo tagliare a striscioline sottili il sedano rapa e la carota e lasciarli marinare con sale e abbondante aceto. Poi, strizziamo bene il tutto e aggiungiamolo al formaggio e al prosciutto cotto tagliati a pezzetti.

Non abbiamo trovato il sedano rapa? Nessun problema: sostituiamolo con il sedano oppure con il cavolo cappuccio. Il risultato sarà ugualmente gustoso! Per condire quest’insalatina aggiungiamo la maionese e due cucchiaini di senape che daranno un tocco piccante.

Pubblicità

E già che ci siamo, perché non ne prepariamo in abbondanza? Quest’insalata si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni ed è un ottimo contorno!


Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamo con lei questo piatto creativo e gustosissimo!

Preparazione
25 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona

Per il pancake toast

  • 2 uova
  • 140 g farina 00
  • 80 ml acqua
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 1 zucchine
  • 1 melanzane
  • provola q.b. a fette
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per l'insalata capricciosa

  • 80 g prosciutto cotto
  • 80 g emmental
  • 1 carote
  • ½ sedano rapa
  • 1 limoni
  • 125 g maionese
  • 10 g senape
  • sale fino
  • aceto q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancake toast di Benedetta

Pancake toast di Benedetta - Step 1

Per preparare i pancake toast iniziamo dall’insalata di accompagnamento. Tagliamo a striscioline sottili il sedano rapa e, man mano che sono pronte, immergiamole in acqua e limone per non farle annerire.

Pancake toast di Benedetta - Step 2

Tagliamo allo stesso modo anche la carota e mettiamola dentro una ciotola.

Pancake toast di Benedetta - Step 3

Scoliamo il sedano rapa e aggiungiamolo alla carota.

Pancake toast di Benedetta - Step 4

Condiamo con sale e abbondante aceto, mescoliamo e lasciamo marinare.

Pancake toast di Benedetta - Step 5

Tagliamo a pezzetti sia l’emmental sia il prosciutto cotto e mettiamoli in una ciotola.

Pancake toast di Benedetta - Step 6

Strizziamo il sedano rapa e la carota e aggiungiamoli al prosciutto e al formaggio. Condiamo aggiungendo la maionese e due cucchiaini di senape. Mettiamo l’insalata in frigo mentre continuiamo con la ricetta.

Pancake toast di Benedetta - Step 7

Occupiamoci adesso della farcitura: tagliamo e grigliamo due fette di melanzane e tre fette di zucchine.

Pancake toast di Benedetta - Step 8

Una volta pronte le verdure, prepariamo la base dei pancake. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale.

Pancake toast di Benedetta - Step 9

Uniamo l’acqua e iniziamo a sbattere con una forchetta.

Pancake toast di Benedetta - Step 10

È il momento della farina, da aggiungere poca alla volta continuando a mescolare.

Pubblicità

Pancake toast di Benedetta - Step 11

Infine, mettiamo anche il lievito e diamo un’ultima mescolata.

Pancake toast di Benedetta - Step 12

Ungiamo una padella con un po’ di burro e togliamo l’eccesso con un pezzo di carta da cucina.

Pancake toast di Benedetta - Step 13

Mettiamo un mestolo di impasto in padella e giriamo il pancake a metà cottura.

Pancake toast di Benedetta - Step 14

Ripetiamo il procedimento sino a terminare l’impasto – con queste dosi otterremo tre pancake.

Pancake toast di Benedetta - Step 15

Non ci resta che comporre il nostro sandwich. Mettiamo un pancake su un piatto e mettiamoci sopra le melanzane. Condiamole con sale e olio extravergine d’oliva.

Pancake toast di Benedetta - Step 16

Aggiungiamo due fette di provola.

Pancake toast di Benedetta - Step 17

Facciamo un secondo strato con un altro pancake e le zucchine grigliate, sempre condite con sale e olio extravergine d’oliva.

Pancake toast di Benedetta - Step 18

Anche qui aggiungiamo due fette di provola e poi chiudiamo con il terzo pancake.

Pancake toast di Benedetta - Step 19

Riprendiamo dal frigo l’insalata capricciosa e disponiamola accanto al toast.

Pancake toast di Benedetta - Step 20

Ecco pronto questo sfiziosissimo pancake toast! Da leccarsi i baffi!

Pancake toast di Benedetta - Step 21

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.86

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Pancake toast di Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Pancake toast di Benedetta

Torna su