PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

La Parmigiana di Zucchine Bianca è una ricetta ricca e gustosa, perfetta come alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici. Bastano delle zucchine grigliate, della mozzarella e un po’ di prosciutto cotto, e porterete in tavola un piatto unico davvero irresistibile. Potete prendere questa ricetta come spunto e personalizzarla secondo i vostri gusti e quello che vi ritrovate in casa. Ad esempio potete sostituire la mozzarella con scamorza dolce o affumicata, oppure non mettere il prosciutto e fare una versione vegetariana. Largo spazio alla fantasia in cucina! Come la parmigiana classica, la parmigiana di zucchine è ottima gustata tiepida, ma anche fredda il giorno è una vera delizia! Portate in tavola la parmigiana di zucchine bianca; sono sicuro che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA Tempo Preparazione
PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

INGREDIENTI

  • 4 zucchine tagliate a fette e grigliate
  • 350 ml besciamella
  • 300 g mozzarella
  • 150 g prosciutto cotto
  • 40 g formaggio grattugiato (tipo parmigiano o grana)

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate le zucchine a fette per il senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina e grigliatele. Spargete sul fondo di una teglia (la mia misura 25cm x 15cm) un paio di cucchiaiate di besciamella, quindi fate uno strato con le zucchine a fette grigliate, accavallandole leggermente l'una all'altra. Farcite adesso con altra besciamella, delle fettine di mozzarella, il prosciutto cotto e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuate così fino a realizzare tre strati di zucchine.Tagliate le zucchine a fette per il senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina e grigliatele. Spargete sul fondo di una teglia (la mia misura 25cm x 15cm) un paio di cucchiaiate di besciamella, quindi fate uno strato con le zucchine a fette grigliate, accavallandole leggermente l'una all'altra. Farcite adesso con altra besciamella, delle fettine di mozzarella, il prosciutto cotto e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuate così fino a realizzare tre strati di zucchine.
  2. Condite l'ultimo strato con tutti gli ingredienti tranne il prosciutto, magari abbondando con la besciamella e il grana per favorire la gratinatura in forno. Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarla.Condite l'ultimo strato con tutti gli ingredienti tranne il prosciutto, magari abbondando con la besciamella e il grana per favorire la gratinatura in forno. Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarla.
  3. Ecco la parmigiana di zucchine bianca servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una mezz'ora prima di porzionarla e gustarla. Ecco la parmigiana di zucchine bianca servita in tavola. Vi consiglio di lasciarla intiepidire una mezz'ora prima di porzionarla e gustarla.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PARMIGIANA DI ZUCCHINE BIANCA

  • graziella - 6 Ottobre 2019 21:12

    Ottima portata, è stata apprezzata da tutti gli amici! Per chi ama il pepe, consiglio di aggiungerlo alla ricetta

  • Caterina - 22 Settembre 2019 10:10

    Ottimo piatto

  • Manuela Arrigo - 25 Luglio 2019 23:28

    Benedetta ho provato la tua ricetta ed è semplicemente fantastica!non vedo l’ora di rifarla quando avrò ospiti!!! Davvero buonissima!ti seguo sempre!ogni giorno provo le tue ricette e sono tutte super!complimenti!

    • 55Winston55
      55Winston55 - 26 Luglio 2019 11:07

      Ciao Manuela grazie mille! 🙂

  • Luana conti - 15 Luglio 2019 14:18

    Ciao ti seguo sempre e provo le tue ricette. La parmigiana di zucchine bianca si può congelare? Devo prima cuocerla e congerarla?
    Grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 16 Luglio 2019 9:24

      Ciao Luana, io congelerei prima di metterla in forno. Quando la devi cuocere, la fai scongelare un’ora e poi la cuoci 🙂