RICETTA ASPARAGI AL FORNO – RICETTA VELOCE


Preparare gli asparagi al forno seguendo questa ricetta veloce è la soluzione quando non abbiamo troppa voglia di cucinare o abbiamo poco tempo a nostra disposizione. Questo piatto, infatti, è semplicissimo da realizzare, veloce e, allo stesso tempo, decisamente sfizioso!

La loro semplicità, però, non deve trarci in inganno: possiamo infatti servirli anche durante delle cene o dei pranzi più elaborati, magari come antipasto prima delle portate principali. In alternativa, gustiamoli come contorno accompagnato da una bella frittata o da alcune uova bollite.

Per cucinare gli asparagi dovremo semplicemente togliere la parte più dura del gambo e condirli con parmigiano, pangrattato, sale e olio. Niente di più facile! Gli asparagi cucinati in questo modo sono ottimi sia appena sfornati sia freddi il giorno dopo. Se gustati freddi possono essere un’aggiunta deliziosa per un pranzo in ufficio e anche durante un informale picnic tra amici.

Provate anche voi a realizzare questi asparagi al forno e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!


Potrebbero interessarti anche gli Asparagi in sfoglia e il Risotto agli asparagi!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
RICETTA ASPARAGI AL FORNO - RICETTA VELOCE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 500 g asparagi
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 2 cucchiai pangrattato
  • sale q.b.
  • olio q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo bene gli asparagi e, con l’aiuto delle mani, eliminiamo la parte più dura del gambo. Ci basterà fare una leggera pressione e la parte finale si spezzerà da sola. Rivestiamo con carta forno una teglia e disponaimo gli asparagi in fila.Laviamo bene gli asparagi e, con l’aiuto delle mani, eliminiamo la parte più dura del gambo. Ci basterà fare una leggera pressione e la parte finale si spezzerà da sola. Rivestiamo con carta forno una teglia e disponaimo gli asparagi in fila.
  2. Uniamo agli asparagi un cucchiaio di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato.Uniamo agli asparagi un cucchiaio di parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato.
  3. Infine, condiamo con olio e sale quanto basta. Inforniamo gli asparagi in forno ventilato a 170° C per 20 minuti. Infine, condiamo con olio e sale quanto basta. Inforniamo gli asparagi in forno ventilato a 170° C per 20 minuti.
  4. Eccoli pronti, buon appetito!Eccoli pronti, buon appetito!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RICETTA ASPARAGI AL FORNO – RICETTA VELOCE

  • Roberta - 3 Maggio 2021 15:06

    io li preparo stasera, grazie mille e complimenti per tutto!

  • Marta Volpe - 27 Aprile 2021 17:04

    Li farò stasera per la terza volta….come sempre ottima ricetta😍

  • di liberto michèle - 16 Aprile 2021 16:44

    molto buone non aveva mai cucinato gli asparigi e ho scelto questa ricetta veloce e facile

  • Rosa Cecilia - 31 Marzo 2021 19:01

    Grazie signora , oggi faccio la ricetta per la prima volta.. aspetto me vengano bene., perché io non so cucinare .

  • Maurizio Mariani - 19 Giugno 2020 17:58

    È la seconda volta che preparo la tua ricetta: asparagi gratinati al forno, di nuovo un successo…
    Grazie

  • Martina - 16 Maggio 2020 22:53

    Ciao Benedetta, secondo te posso provare a fare questa ricetta con gli asparagi bianchi?

  • Maria Pia - 12 Maggio 2020 21:07

    Complimenti Benedetta 👍.. Ho preparato la tua ricetta degli asparagi al forno e sono stati più che deliziosi.. Grazie 😉

  • Tazia - 10 Maggio 2020 13:10

    Ciao Benedetta ho cotto gli asparagi al forno, ottimi!!!
    Grazie mille.
    Tazia

  • Marika Nadali lastufaeconomica blog - 8 Maggio 2020 12:52

    Benedetta, ho fatto i tuoi asparagi al forno, senza sbollentarli prima, sono buonissimi, poi io ci aggiunto delle uova sode.
    Vorrei mandarti le foto, ma non so come fare. E dei pezzetti rimasti quando li ho tagliati, li ho pelati, frullati e fatto un ragù. Mi piacciono le ricette di recupero, che ne dici?

  • melina - 5 Maggio 2020 22:47

    Ma non ci va una leggera pre lessatura? Senza non vengono troppo duri ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:17

      Ciao Melina, se tu vuoi puoi dargli una sbollentata 🙂

      • melina - 6 Maggio 2020 18:28

        Grazie.

  • Sabina - 29 Aprile 2020 16:33

    Scusa Benedetta ma così gli asparagi non richiedono di essere pelati ?

  • Paola dell'erba - 25 Aprile 2020 20:11

    Ho comperato da una amica che li coltiva, diversi kg di asparagi. Li ho puliti spuntati nel fondo. Però per poterli conservare li ho congelati. Ora la domanda è, posso farli lo stesso al forno gratinati come da ricetta??? Per cortesia Benedetta mi rispondi. Sono una tua nuova fans. Grazie. Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 17:16

      Ciao Paola, sì va bene 🙂

  • Annamaria - 24 Aprile 2020 12:02

    Volevo sapere quanto ci vuole di cottura per gli asparagi bolliti

  • Martina - 13 Aprile 2020 11:30

    Questi asparagi sono davvero buonissimi! Ricetta semplice ma molto gustosa!

  • ADRIANA QUIRICO - 11 Giugno 2019 17:01

    Mi sembrano molto appetitosi e veloci da preparare. Li farò subito. Grazie Benedetta. Ciao da Adriana

  • Ketty - 7 Giugno 2019 21:08

    Buonissimi gli asparagi fatti in questo modo!!!! 😍
    Sono anche super veloci da fare.
    Fantastici!!! Grazie Benedetta😘

  • Giada - 7 Giugno 2019 19:38

    Buonissimi…stasera si replica😁😁😁👏👏👏

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 14:49

      Ciao Giada sono contenta che ti siano piaciuti 🙂

  • Mary Emme
    Mary Emme - 29 Maggio 2019 6:43

    Confermo: veloci e Gustosissimi! Da fare e rifare 😊😋 grazie, Benedetta

  • Caterina - 26 Maggio 2019 20:48

    Ho provato gli asparagi Gratinati!
    Sono davvero buonissimi!
    Grazie!

  • dome - 25 Maggio 2019 18:30

    Ottimi gli asparagi cosi in forno, ricette facile e sempre perfette
    grazie mille

  • Donatella Pignolo - 15 Maggio 2019 9:48

    Veramente ottimi e senza sbollentarli, grazie Benedetta🤩

  • Giorgia - 14 Maggio 2019 18:43

    Ciao, domanda, posso farli anche senza parmigiano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:50

      Ciao Giorgia sì certo 🙂

  • Carla - 3 Maggio 2019 19:07

    Ciao
    La ricetta mi piace molto ma si può fare anche con il forno statico?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:44

      Ciao Carla sì certo 🙂

  • Edvigegiuliani - 30 Aprile 2019 14:39

    Ma si possono fare anche più strati per la cottura al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:44

      Ciao Edvigegiuliani certo 🙂

  • Lisa - 8 Aprile 2019 19:43

    Ciao benedetta, ma gli asparagi senza prima sbollentarli diventano comunque teneri???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 21:42

      Ciao Lisa sì diventano teneri 🙂

  • Cosetta - 7 Aprile 2019 10:58

    Non ciancora credevo, ma sono teneri senza sbollentarli prima. Grande Benedetta😘

  • Iaia - 7 Aprile 2019 9:50

    Ciao, li ho provati e sono strepitosi, altro che bolliti … adesso li cucinerò sempre al forno, grazie 🙏

  • elisabetta - 6 Aprile 2019 20:56

    Direi un ottima ricetta…veloce…pratica e per chi come me nn mangia asparagi …devo dire gustosi…complimenti..