Torta di rose alla crema

La torta di rose alla crema è un dolce soffice e delicato, una torta deliziosa arricchita da una gustosa crema pasticciera alla vaniglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Torta di rose alla crema. Ricetta Facile di Benedetta

Oggi prepariamo insieme la torta di rose alla crema, un dolce soffice e delicato, perfettamente lievitato grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI. Una delizia.

Ho arricchito la torta di rose con la crema pasticciera alla vaniglia utilizzando la Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI e l’ho decorata con le Ciliegie Candite PANEANGELI e un fiocco rosso, che un aspetto natalizio e festoso.

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Possiamo infatti preparare questa torta e regalarla proprio per Natale ad amici e parenti, resteranno a bocca aperta. Vediamo adesso insieme come procedere!

KIT TORTA DI ROSE SULLO SHOP PANEANGELI

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Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+2 ore e 20 minuti di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova 1 per la crema, 2 per la base
  • 120 g zucchero 40g per la crema, 80g per la base
  • 25 g amido di mais Amido di Mais PANEANGELI
  • 450 ml latte 250ml (caldo) per la crema, 200ml (tiepido) per la base
  • estratto di vaniglia in bacca Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI, 1 cucchiaino
  • 500 g farina
  • 21 g lievito di birra secco per dolci lievitati Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI, 1 busta
  • 70 g burro sciolto
  • 80 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • ciliegie candite PANEANGELI, q.b.
  • zucchero a velo Zucchero al Velo Spargitore PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di rose alla crema

Per realizzare la torta di rose, la prima cosa che facciamo è preparare la crema alla vaniglia. In un pentolino rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’Amido di Mais PANEANGELI e mescoliamo bene con una frusta.

Aggiungiamo e mescoliamo – sempre con la frusta – il latte caldo e portiamo sul fuoco. Continuiamo a mescolare sul fuoco, fino a far addensare la crema. Ci vorranno circa 5 minuti.

Spegniamo il fornello e aggiungiamo, mescolando, la Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI.

La nostra crema è pronta. Possiamo anche prepararla in anticipo e tenerla in frigo per un paio di giorni, coperta da pellicola trasparente.

Prepariamo adesso l’impasto per la torta di rose. Mettiamo la farina in un contenitore, aggiungiamo la bustina di Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI e mescoliamo con le mani.

In una ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto, le uova e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi la Fecola di Patate PANEANGELI e la farina un po’ alla volta.

Continuiamo a lavorare l’impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Sistemiamo l’impasto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce e copriamo con la pellicola trasparente.

Lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.

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Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, prendiamo e infariniamo un foglio di carta forno. Rovesciamoci sopra l’impasto lievitato e lavoriamolo appena.

Stendiamo l’impasto con un mattarello per ottenere una sfoglia spessa circa 1 cm e formiamo un rettangolo di circa 50×30 cm.

Versiamo e spalmiamo la crema alla vaniglia sulla sfoglia ottenuta e arrotoliamo delicatamente, aiutandoci con la carta forno.

Prepariamo una teglia per torte da 26 cm col fondo rivestito di carta forno. Tagliamo il rotolo in 13 pezzi uguali, larghi circa 4 cm e sistemiamoli nella teglia.

Decoriamo poi la torta di rose con Ciliegie Candite PANEANGELI e lasciamo lievitare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario, portiamo la torta a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per circa 35 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 35 minuti.

Una volta cotta la torta di rose, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo Spargitore PANEANGELI.

Aggiungiamo un nastrino rosso intorno alla torta e facciamo un fiocco se vogliamo regalarla ad amici e parenti!

Torta di rose alla crema - Step 13

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Commenti (70)

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  • Rosalba Di Mauro

    Ciao Benedetta, volevo sapere se volessi prepararla la sera prima, sarà ancora soffice per il pranzo del giorno dopo?
    Grazie

    1 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Rosalba, puoi tranquillamente farla un giorno in anticipo ?

      2 Gennaio 2022 Rispondi

  • Cinzia

    La foto di Cinzia

    Grazie Benedetta della ricetta, fatta ieri venuta perfetta……oggi quasi finita !

    3 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ci credo, Cinzia, guarda che brava! ❤️

      3 Dicembre 2021 Rispondi

  • Letizia Gervasoni

    La foto di Letizia Gervasoni

    Torta top!
    Grazie per la ricetta ❤️

    24 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bellissima Letizia ❤

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Letizia Gervasoni

    Torta perfetta, grazie per la ricetta ❤️

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Daniela Restani

    La foto di Daniela Restani

    Sofficissima!
    Grazie Benedetta ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

    3 Ottobre 2021 Rispondi

  • ROSELLA

    Torta meravigliosa. Potrei colare sopra la marmellata di albicocche diluita con acqua e zucchero?

    21 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosella, sì va bene ?

      27 Settembre 2021 Rispondi

  • Ornella Pitton

    ciao,nella torta alle rose va bene anche il lievito di birra normale grazie Ornella

    19 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ornella, sì puoi sostituirlo con il lievito di birra ?

      21 Giugno 2021 Rispondi

  • Marilena

    Ciao Benedetta,posso sostituire la fecola con la maizena?

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marilena, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • GAIA

    Ciao Benedetta, devo usare farina 00 o farina manitoba?

    30 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gaia, la farina 00 andrà bene ?

      31 Marzo 2021 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, per il lievito mastrofornaio quante bustine devo usare? Grazie ☺️

    1 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, una bustina ?

      3 Febbraio 2021 Rispondi

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