TORTA DI ROSE ALLA CREMA

Torta di Rose alla Crema Ricetta Facile di Benedetta

Oggi prepariamo insieme la torta di rose, un dolce soffice e delicato perfettamente lievitato grazie al Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI , che renda questa torta morbida e deliziosa. Ho arricchito la torta di rose con la crema pasticciera alla vaniglia utilizzando la Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI e l’ho decorata con le Ciliegie Candite PANEANGELI e un fiocco rosso che donano alla torta un aspetto natalizio e festoso. Possiamo infatti preparare questa torta e regalarla proprio per Natale ad amici e parenti, resteranno a bocca aperta. Vediamo adesso insieme come preparare la torta di rose!

KIT TORTA DI ROSE SULLO SHOP PANEANGELI

Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI INZUPPOSI DI BENEDETTA, CROSTATA DI MARMELLATA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Minuti di lievitazione Minuti di lievitazione: 140
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TORTA DI ROSE  Tempo Preparazione
TORTA DI ROSE ALLA CREMA

INGREDIENTI

Per la crema alla vaniglia

  • 1 uovo
  • 40 gr di zucchero
  • 25 gr di Amido di Mais PANEANGELI
  • 250 ml di latte caldo
  • 1 cucchiaino di Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI

Per la torta base

  • 500 gr di farina
  • 1 busta di Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI
  • 200 ml di latte tiepido
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro sciolto
  • 2 uova
  • 80 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • Ciliegie Candite PANEANGELI
  • Zucchero al Velo Spargitore PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. Per realizzare la torta di rose la prima cosa che facciamo è preparare la crema alla vaniglia. In un pentolino rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l'Amido di Mais PANEANGELI e mescoliamo bene con una frusta.
  2. Aggiungiamo e mescoliamo sempre con la frusta il latte caldo e portiamo sul fuoco. Continuiamo a mescolare sul fuoco, fino a far addensare la crema ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Spegniamo il fornello e aggiungiamo, mescolando alla crema la Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI. La nostra crema è pronta, possiamo anche prepararla in anticipo e tenerla in frigo per un paio di giorni, coperta da pellicola trasparente.
  4. Prepariamo adesso l'impasto per la torta di rose, prendiamo la farina, aggiungiamo la busta di Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI e mescoliamo con le mani.
  5. In una ciotola versiamo il latte tiepido, lo zucchero, il burro sciolto, le uova e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi la Fecola di Patate PANEANGELI e la farina un po' alla volta.
  6. Continuiamo a lavorare l'impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Sistemiamo l'impasto ottenuto in una ciotola, incidiamo a croce e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore.
  7. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione prendiamo e infariniamo un foglio di carta forno. Rovesciamoci sopra l'impasto lievitato e lavoriamolo appena.
  8. Stendiamo l'impasto con un matterello per ottenere una sfoglia spessa circa un cm e formiamo un rettangolo di circa 50x30 cm.
  9. Versiamo e spalmiamo la crema alla vaniglia sulla sfoglia ottenuta e arrotoliamo delicatamente, aiutandoci con la carta forno.
  10. Prepariamo una teglia per torte da 26 cm con il fondo rivestito di carta forno, tagliamo il rotolo in 13 pezzi uguali, larghi circa 4 cm e sistemiamoli in teglia.
  11. Decoriamo poi la torta di rose con Ciliegie Candite PANEANGELI e lasciamo lievitare per circa 20 minuti. Trascorso il tempo necessario portiamo la torta a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  12. Una volta cotta la torta di rose, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo decoriamola con Zucchero al Velo Spargitore PANEANGELI. Aggiungiamo un nastrino rosso intorno alla torta e facciamo un fiocco se vogliamo regalarla ad amici e parenti!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI ROSE ALLA CREMA

  • Francesca - 31 Marzo 2020 17:33

    Posso usare il lievito fresco?in che dosi?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:44

      Ciao Francesca, usa circa 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Karolina - 26 Marzo 2020 22:27

    Czy do kremu mogę użyć mąki kukurydzianej lub skrobi ziemniaczanej 😉

  • Michela - 23 Marzo 2020 10:50

    Ciao benedetta se uso il mastro fornaio va bene lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 11:27

      Ciao Michela, sì va benissimo! 🙂

  • Cristina Cinaglia - 22 Marzo 2020 13:51

    Buongiorno Benedetta, posso usare il lievito di birra fresco? Se si quanto ne posso usare? Grazie mille.

  • Daniele e Elena - 11 Marzo 2020 17:18

    Ciao benedetta

  • luciana aldrighi - 8 Febbraio 2020 9:13

    Torta fantastica. Grazie Benedetta

  • Sabina - 28 Gennaio 2020 10:39

    per favore si potrebbe fare la crema con la fialetta di aroma? come? grazie

  • Lucia - 16 Dicembre 2019 12:10

    Ciao Benedetta complimenti per Le tue ricette sono una più buona dell altra ; in questa ricetta di torta di rose alla crema posso sostituire il burro con l’olio? Se si in che proporzione? Grazie mille e ancora Complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 12:24

      Ciao Lucia, puoi sostituire il burro con circa 55 grammi di olio 🙂

  • Stefania Pellecchia
    Stefania Pellecchia - 12 Dicembre 2019 7:20

    Fatta domenica per portarla a pranzo da amici. Scenografica ma asciutta. La crema è scomparsa. Ho usato il lievito mastrofornaio perché quello della ricetta non si trova.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2019 10:24

      Ciao Stefania, non dipende dal lievito che hai usato, forse l’hai fatta cuocere un po’troppo 🙂

  • Paola - 8 Dicembre 2019 19:54

    Benedetta scusa la crema mi è venuta a tocchetti, purtroppo, come mai? Cosa ho combinato? Normalmente. Viene liscia..
    Ciao Paola

  • Mara - 6 Dicembre 2019 11:14

    Buongiorno mi chiamo Mara.. vorrei fare questa bella torta ma non trovo questo tipo di lievito. Ne ho trovato un altro con bustine da 40ml. Vanno bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Dicembre 2019 11:18

      Ciao Mara, a questo punto usa il classico mastro fornaio Paneangeli, verrà buonissimo ugualmente 🙂

  • vittoria - 5 Dicembre 2019 16:19

    Ciao Benedetta, volevo chiederti al posto del burro posso usare olio di semi di girasole?Grazie fammi sapere

  • Daniela Barbarulo - 4 Dicembre 2019 12:12

    Nel caso non riuscissi a trovare il lievito, visto che vorrei farla in questi giorni e con la spedizione non ce la farei.. Con cosa sostituirlo?

  • Nunzia - 3 Dicembre 2019 21:14

    Mi piaci Benedetta le tue ricette sono ben spiegete e buonissime grazie Nunzia

  • Viola - 3 Dicembre 2019 19:31

    Buonasera……essendoci la crema come è consigliato conservarla? Frigo? Grazie

  • Cristina - 3 Dicembre 2019 16:28

    Buonasera, a posto di quel lievito posso usare quello di birra? Grazie

    • Liliana - 3 Dicembre 2019 21:40

      Non lo trovo il lievito posso mettere quello di birra

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Dicembre 2019 13:24

        Ciao Liliana, sì certo andrà bene 🙂

        • Daniela Barbarulo - 4 Dicembre 2019 14:38

          Un cubetto?

      • Claudia - 22 Marzo 2020 12:43

        Ciao, posso sostituire la crema con la nutella? 😋😋

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 23 Marzo 2020 11:27

          Ciao Claudia! sì va benissimo! 🙂