TORTA TARTUFO AL COCCO CON CUORE A SORPRESA

 

La torta tartufo al cocco è un dolce golosissimo con un ripieno tutto da scoprire al primo taglio! Infatti, quando la serviremo, potrà sembrare una semplice torta al cioccolato invece tagliando la prima fetta scopriremo un ripieno morbido e gustoso al cocco! Questa torta è veramente molto semplice da preparare, l’ho voluta chiamare “tartufo al cocco” perché mi ricorda moltissimo in versione gigante i tartufi al cioccolato ripieni di cocco! Se volete, potete trasformare questa torta tartufo al cocco anche in una semplice torta al cioccolato, basterà non farcirla prima della cottura, invece, se volete una versione ancora più golosa, unite alla farcitura al cocco un po’ di crema di nocciole, sarà golosissima!


  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA TARTUFO AL COCCO | torta con cuore a sorpresa Tempo Preparazione
TORTA TARTUFO AL COCCO CON CUORE  A SORPRESA

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero di canna o zucchero bianco
  • 25 g cacao amaro o zuccherato
  • 300 g yogurt al cocco o bianco
  • 130 ml olio di semi girasole o mais
  • 50-100 ml latte vegetale o vaccino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vanillina facoltativa

PER IL RIPIENO AL COCCO:

  • 250 g ricotta
  • 4 cucchiai farina di cocco
  • 2 cucchiai zucchero di canna o zucchero bianco
  • 2 cucchiai latte vegetale o vaccino

PER LA DECORAZIOE:

  • cioccolato in scaglie q.b.
  • 30 g marmellata di albicocche
  • farina di cocco

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Come prima cosa, in una ciotola uniamo la farina con il cacao e lo zucchero. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta. Come prima cosa, in una ciotola uniamo la farina con il cacao e lo zucchero. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l'aiuto di una frusta.
  2. Uniamo lo yogurt, l'olio e poco latte fino a formare un composto omogeneo e non troppo liquido. È molto importante che l'impasto rimanga sodo, in questo modo quando lo farciremo con la crema al cocco, quest'ultima in cottura non affonderà. Infine uniamo il lievito per dolci e la vanillina (è facoltativa). Mettiamo da parte il nostro impasto e prepariamo la farcitura!Uniamo lo yogurt, l'olio e poco latte fino a formare un composto omogeneo e non troppo liquido. È molto importante che l'impasto rimanga sodo, in questo modo quando lo farciremo con la crema al cocco, quest'ultima in cottura non affonderà. Infine uniamo il lievito per dolci e la vanillina (è facoltativa). Mettiamo da parte il nostro impasto e prepariamo la farcitura!
  3. PREPARIAMO IL RIPIENO AL COCCO! In una ciotola lavoriamo bene la ricotta e uniamola allo zucchero, farina di cocco e poco latte. Mescoliamo bene formando una crema. PREPARIAMO IL RIPIENO AL COCCO! In una ciotola lavoriamo bene la ricotta e uniamola allo zucchero, farina di cocco e poco latte. Mescoliamo bene formando una crema.
  4. Oliamo e infariniamo uno stampo rotondo (diametro 18-20cm) e realizziamo un primo strato con metà impasto al cioccolato. Oliamo e infariniamo uno stampo rotondo (diametro 18-20cm) e realizziamo un primo strato con metà impasto al cioccolato.
  5. Aggiungiamo il ripieno al cocco, livelliamolo bene e ricopriamo con la metà d'impasto avanzata. Inforniamo la nostra torta a 180° in forno ventilato per circa 35 minuti (forno statico 190°). Aggiungiamo il ripieno al cocco, livelliamolo bene e ricopriamo con la metà d'impasto avanzata. Inforniamo la nostra torta a 180° in forno ventilato per circa 35 minuti (forno statico 190°).
  6. Quando la torta è ben cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata o un'alzatina.Quando la torta è ben cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla su un piatto da portata o un'alzatina.
  7. Spennelliamo bene la torta con poca marmellata di albicocche, questo passaggio oltre a renderla più buona, ci aiuterà a far aderire bene la farina di cocco. Spennelliamo bene la torta con poca marmellata di albicocche, questo passaggio oltre a renderla più buona, ci aiuterà a far aderire bene la farina di cocco.
  8. Ricopriamo la torta con la farina di cocco e decoriamola con un cerchio di scaglie di cioccolato! La nostra torta è pronta per essere servita, al suo interno nasconde un cuore cremoso al cocco che stupirà i vostri ospiti! Ricopriamo la torta con la farina di cocco e decoriamola con un cerchio di scaglie di cioccolato! La nostra torta è pronta per essere servita, al suo interno nasconde un cuore cremoso al cocco che stupirà i vostri ospiti!
  9. GUARDA ANCHE: GRISBÌ AL CIOCCOLATO, ROTOLO ALLE NOCCIOLE

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA TARTUFO AL COCCO CON CUORE A SORPRESA

  • Dolores - 14 ottobre 2017 22:54

    Ho appena fatta la torta
    Sono molto delusa…..
    È la prima volta quando non mi piace…una tua ricetta

  • Angela - 14 ottobre 2017 22:40

    Che dire grazie

  • Angela - 14 ottobre 2017 19:09

    Cara benedetta mi sono accorta di non avere la marmellata di albicocche con cosa posso sostituirla.?grazie anticipatamente

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 16 ottobre 2017 7:47

      Ciao Agela, va benissimo anche un’altra marmellata o un filo di miele 🙂 giusto per renderla appiccicosa 🙂

  • Manuela - 14 ottobre 2017 13:33

    Questa ricetta é fantastica! Benedetta sei davvero grande😘😘😘😘

  • Azzurra - 13 ottobre 2017 11:01

    Io l’ho preparata ieri per l’anniversario dei miei nonni e decorata con i cuoricini di zucchero…buonissima!

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 16 ottobre 2017 7:47

      È stupenda Azzurra!! Sono felicissima vi sia piaciuta e fai tanti auguri ai tuoi nonni da parte mia! Un abbraccio!
      Chiara

  • Lucia - 12 ottobre 2017 8:40

    Non servono le uova su Qst ricetta?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 16 ottobre 2017 7:46

      Ciao Lucia, ho usato lo yogurt al posto delle uova 🙂

  • Alessia Valoti
    Alessia Valoti - 12 ottobre 2017 7:55

    Ciao Benedetta! Questa torta è consigliata per una cena?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 12 ottobre 2017 9:15

      CIAO ALESSIA, piacere sono Chiara 🙂 di Life&Chiara 🙂 sì te la consiglio, come fine cena è perfetta! 🙂

  • Anisca Anisca - 11 ottobre 2017 16:53

    Complimenti
    Come si conserva? A t.a o frigo
    Grazie anisca

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 12 ottobre 2017 9:16

      Ciao Anisca, va benissimo a temperatura ambiente o se preferisci anche in frigo 🙂 è ancora più buona 🙂 grazie mille a te!