Torta tutte mele – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta tutte mele è una torta golosa e facilissima da preparare. L’ingrediente fondamentale di questa torta sono le mele tagliate a fettine sottili, mentre la sua particolarità è un interno molto umido e cremoso. Insomma, non si tratta della classica torta di mele, ma vi assicuro che è buonissima! È perfetta anche per chi soffre di intolleranze poiché è priva di glutine; infatti, invece di utilizzare la classica farina useremo quella di riso che renderà la torta più leggera e anche più gustosa. Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che di solito abbiamo in casa. La presenza delle mele ci permette anche di aggiungere una quantità inferiore di zucchero, ma, mi raccomando, scegliete delle mele rosse molto dolci! La torta tutte mele è perfetta come fine pasto, per il pranzo della domenica o per accompagnare un buon tè o caffè. Vediamo insieme come realizzarla!

Guarda anche la ricetta del Plumcake bicolore e della Torta rosa di mele.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 6 mele
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia o bianco
  • 50 g zucchero di canna
  • 20 g burro vegetale o vaccino
  • 70 g farina di riso
  • 50 ml latte vegetale o vaccino
  • 0.5 limoni succo
  • 16 g lievito per dolci
  • 0,5 g vanillina facoltativa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 1

Iniziamo lavando e sbucciando le mele. Mi raccomando prendete delle mele molto dolci.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 2

Con l’aiuto di una mandolina, tagliamo tutte le mele a fettine sottili in una ciotola.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 3

Per non farle annerire durante la preparazione e per aromatizzare la nostra torta aggiungiamo il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene tutte le fettine.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 4

In una ciotola, rompiamo le uova, mescoliamole bene e aggiungiamo lo zucchero di canna. Continuiamo a mescolare e uniamo il burro.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 5

A questo punto aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia, la farina di riso, il lievito e la vanillina. Mescoliamo bene il composto e infine uniamo pochissimo latte.

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Torta tutte mele – ricetta facile - Step 6

Uniamo le mele a fettine, lasciando qualche fettina per la decorazione finale della torta.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 7

Mescoliamo bene il composto con le mele. Cerchiamo di non romperle.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 8

Oliamo e infariniamo una teglia con cerchio apribile (diametro 22cm) e versiamo il nostro impasto all’interno. Schiacciamolo bene con una forchetta e decoriamolo in superficie con le fettine di mela che avevamo messo da parte. Cuociamo la torta a 180° per 40 minuti in forno ventilato (190° in forno statico).

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 9

Una volta cotta, lasciamola raffreddare bene e infine decoriamola con un po’ di zucchero a velo!

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Commenti (40)

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  • Roberta

    Fatta ieri x il pranzo di oggi. Non ho fatto in tempo a fare la foto perché mi sono allontanata un attimo ed era già stata tagliata e servita. La poca che è rimasta la mia nipotina ha voluta portarselo a casa. La rifarò perché ottima.

    2 Maggio 2021 Rispondi

  • Marialetizia

    Buonissima! Consiglio di accompagnarla con del gelato alla vaniglia!

    17 Aprile 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l olio di semi? Se si in che quantità? Grazie mille ?

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Federica

    Ma se volessi usare la farina 00 il quantitativo è sempre uguale come x la farina di riso? Grazie ciao

    8 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sostituiscila mantenendo le stesse dosi 🙂

      8 Ottobre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Grazie Benedetta! Provata con yogurt greco 0% ed è venuta molto buona, decisamente umida dentro e purtroppo con un vago sentore di lievito, nonostante l’abbia lasciata 5 minuti in più nel forno.
    Aggiungendo tutti i 50ml di latte l’impasto è venuto troppo liquido, ad occhio, quindi ho aggiunto più farina e yogurt. Col senno di poi, forse taglierei le mele a fettine leggermente più spesse.
    Grazie!

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • Mara Codognotto

    Ciao ho provato a fare questa torta ed è buonissima, ma è rimasta molto bassa usando uno stampo da 25, cosa devo fare per averla alta come la tua?

    20 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, forse hai usato uno stampo più grande rispetto a quello della ricetta, la prossima volta puoi aumentare di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      21 Settembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, che varietà di mele hai usato? Meglio Fuji, Golden o Kanzi? Grazie mille!!!?

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, puoi usare le mele che preferisci 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Cristiana Medaglia

    Ciao Benedetta, invece della farina di riso posso usare la farina 00??

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristiana, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Mariagrazia Pulcrano

    Ciao Benedetta , ti seguo sempre sia in TV sia sui social…faccio tante tue torte e tutte buonissime. Ho fatto questa di mele oggi e solo pensavo fosse più asciutta dentro …invece ricorda un po’ il migliaccio come consistenza. Cmq buona. ?

    17 Febbraio 2020 Rispondi

  • ALE

    Fatta e Divorata, è venuta molto bene proprio come la volevo ,con 5 mele grandi e qualche anaretto sbriciolato , sono stata anche fortunata perchè ho trovato uno yogurt mela e vaniglia GRAZIE

    24 Ottobre 2019 Rispondi

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