TORTA TUTTE MELE – RICETTA FACILE

La torta tutte mele è una torta golosa e soprattutto facilissima da preparare. L’ingrediente fondamentale di questa torta sono le mele tagliate a fettine sottili. Infatti la particolarità è un interno molto umido e cremoso, non è la classica torta di mele ma vi assicuro che è buonissima! È perfetta anche per chi soffre di intolleranze poiché è priva di glutine, infatti invece di utilizzare la classica farina useremo quella di riso, renderà la torta più leggera e anche più gustosa. Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti che di solito abbiamo in casa! La presenza di mele ci permette anche di aggiungere una quantità inferiore di zucchero, mi raccomando scegliete delle mele rosse molto dolci! La torta tutte mele è perfetta come fine pasto, per il pranzo della domenica o per accompagnare un buon tè o caffè. Vediamo insieme come realizzarla!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA TUTTE MELE | ricetta facile Tempo Preparazione
TORTA TUTTE MELE – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 6 mele
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia o bianco
  • 50 g zucchero di canna
  • 20 g burro vegetale o vaccino
  • 70 g farina di riso
  • 50 ml latte vegetale o vaccino
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina facoltativa

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo lavando e sbucciando le mele. Mi raccomando prendete delle mele molto dolci. Iniziamo lavando e sbucciando le mele. Mi raccomando prendete delle mele molto dolci.
  2. Con l'aiuto di una mandolina, tagliamo tutte le mele a fettine sottili in una ciotola. Con l'aiuto di una mandolina, tagliamo tutte le mele a fettine sottili in una ciotola.
  3. Per non farle annerire durante la preparazione e per aromatizzare la nostra torta aggiungiamo il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene tutte le fettine. Per non farle annerire durante la preparazione e per aromatizzare la nostra torta aggiungiamo il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene tutte le fettine.
  4. In una ciotola, rompiamo le uova, mescoliamole bene e aggiungiamo lo zucchero di canna. Continuiamo a mescolare e uniamo il burro. In una ciotola, rompiamo le uova, mescoliamole bene e aggiungiamo lo zucchero di canna. Continuiamo a mescolare e uniamo il burro.
  5. A questo punto aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia, la farina di riso, il lievito e la vanillina. Mescoliamo bene il composto e infine uniamo pochissimo latte.A questo punto aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia, la farina di riso, il lievito e la vanillina. Mescoliamo bene il composto e infine uniamo pochissimo latte.
  6. Uniamo le mele a fettine, lasciando qualche fettina per la decorazione finale della torta. Uniamo le mele a fettine, lasciando qualche fettina per la decorazione finale della torta.
  7. Mescoliamo bene il composto con le mele. Cerchiamo di non romperle. Mescoliamo bene il composto con le mele. Cerchiamo di non romperle.
  8. Oliamo e infariniamo una teglia con cerchio apribile (diametro 22cm) e versiamo il nostro impasto all'interno. Schiacciamolo bene con una forchetta e decoriamolo in superficie con le fettine di mela che avevamo messo da parte. Cuociamo la torta a 180° per 40 minuti in forno ventilato (190° in forno statico). Oliamo e infariniamo una teglia con cerchio apribile (diametro 22cm) e versiamo il nostro impasto all'interno. Schiacciamolo bene con una forchetta e decoriamolo in superficie con le fettine di mela che avevamo messo da parte. Cuociamo la torta a 180° per 40 minuti in forno ventilato (190° in forno statico).
  9. Una volta cotta, lasciamola raffreddare bene e infine decoriamola con un po' di zucchero a velo! Una volta cotta, lasciamola raffreddare bene e infine decoriamola con un po' di zucchero a velo!
  10. GUARDA ANCHE: PLUMCAKE BICOLORE, TORTA ROSE DI MELE

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA TUTTE MELE – RICETTA FACILE

  • Giulia - 28 Novembre 2018 23:04

    Ciao Benedetta! Posso usare la farina integrale al posto di quella di riso? Grazie!!! ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:23

      Sì Giulia 🙂

  • claudia - 29 Ottobre 2018 18:51

    Ciao Benedetta,
    vorrei fare questa torta di mele sta sera, ma non ho lo jogurt e la farina di riso. La farina la sostituirei con quella normale ma lo jogurt?
    Grazie per la risposta.
    Claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Ottobre 2018 16:38

      Ciao Claudia, lo yogurt è meglio metterlo 🙂

  • federica - 1 Marzo 2018 19:07

    ciao benedettaaaa
    ricetta stra buona… mi ispira un sacco solo che non hp le uova… viene lo stesso se nn le metto? c’è qualcosa con cui posso sostituirle??
    grazieee

  • Paola - 18 Febbraio 2018 21:50

    Ho seguito la ricetta, l’unica cosa ho messo 5 mele anziché 6 non è cresciuta per niente. É alta 2 cm considerando la teglia apribile di diametro 26 cm. Forse l’impasto era un po’ troppo liquido e non denso. Preferisco non mettere la foto perché i miei figli l’hanno un po’ rovinata mangiando le parti con meno mele. Grazie.

  • Paola - 18 Febbraio 2018 21:25

    Ho seguito la ricetta, l’unica cosa ho messo 5 mele anziché 6 non è cresciuta. Forse l’impasto era un po’ troppo liquido e non denso. Preferisco non mettere la foto perché i miei figli l’hanno un po’ rovinata mangiando le parti con meno mele. Grazie.

  • Marina - 15 Febbraio 2018 9:15

    Ciao benedetta..sei bravissima..avrei una domanda..ma al posto della farina di riso posso usare la farina 00?grazie

  • Elisa - 14 Febbraio 2018 17:06

    Ciao,
    bellissima ricetta, posso farla anche senza burro?
    Grazie elisa

  • rosella - 7 Gennaio 2018 14:40

    Ciao BENEDETTA, FATTO PASSO PASSO LA RICETTA MA….NON MI È LIEVITATA PERCHÉ. ..UFFA. ..GRAZIE ROSELLA

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 12 Gennaio 2018 15:01

      Ciao Rosella, questa torta non lievita molto, l’interno rimane molto umido e cremoso perchè è di quasi solo mele 🙂

  • Galia Kostova - 6 Gennaio 2018 10:00

    Ciao Benedetta! Per la torta Tutte mele quanto g. yogurt e se non ho farina di riso, cosa posso usare?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 12 Gennaio 2018 15:16

      Ciao Galia, sono 125g di yogurt 🙂 per la farina puoi usare la 0 nella stessa quantità 🙂

  • Any - 13 Novembre 2017 21:41

    Ciaoo ma non trovo nel procedimento il burro non va messo?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 15 Novembre 2017 10:01

      Ciao Any, sì subito dopo aver messo lo zucchero 🙂

      • Any - 15 Novembre 2017 10:46

        Ciao ☺ posso utilizzare il frullatore per l’impasto o devo usare la forchetta? Grazie!!!!

        • Chiara di Life & Chiara
          Chiara di Life & Chiara - 22 Novembre 2017 11:36

          va benissimo anche il frullatore 🙂

  • luisa - 31 Ottobre 2017 12:24

    Ciao e complimenti per le tue ricette!si può sostituire la farina di riso con la farina 00!?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 2 Novembre 2017 13:27

      Grazie di cuore Luisa! Sì nella stessa dose 🙂

  • Lara - 30 Ottobre 2017 16:52

    Benedetta, nella ricetta mancano le uova…infatti mi ero già emozionata, ah ah una torta alle mele senza uovo, wow! Poi però ho letto il procedimento e le ho viste 😉 L’ho comunque salvata da fare al più presto, oggi ho fatto i tuoi biscotti al limone 😛 Buona serata. :*
    Lara

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 30 Ottobre 2017 21:09

      Grazie mille di cuore Lara, le avevo dimenticate negli ingredienti! Un abbraccio, Chiara