Torta tutte mele – ricetta facile

La torta tutte mele è un dolce gustoso da proporre a fine pasto o come accompagnamento del tè pomeridiano. Vi conquisterà!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta tutte mele è un dolce da colazione goloso e facilissimo da preparare. L’ingrediente principale di questa torta sono le mele tagliate a fettine sottili che rendono l’interno umido e cremoso. Insomma, non si tratta della classica torta di mele, ma vi assicuro che è buonissima!

È un dolce che possono mangiare davvero tutti: è senza glutine perché useremo la farina di riso che renderà il dolce ancor più leggero e gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti solitamente sempre presenti nelle nostre case.

Ma, quale tipologia di mele è la più adatta alla realizzazione di questa ricetta? Utilizziamo le mele rosse molto dolci, in questo modo ridurremo anche la quantità di zucchero presente nell’impasto!

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La torta tutte mele è perfetta come fine pasto, per il pranzo della domenica o per accompagnare un buon tè o caffè. Vediamo insieme come realizzarla!

Guarda anche la ricetta del Plumcake bicolore e della Torta rosa di mele.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 6 mele
  • 2 uova
  • 125 g yogurt alla vaniglia o bianco
  • 50 g zucchero di canna
  • 20 g burro vegetale o vaccino
  • 70 g farina di riso
  • 50 ml latte vegetale o vaccino
  • 0.5 limoni succo
  • 16 g lievito per dolci
  • 0,5 g vanillina facoltativa

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta tutte mele – ricetta facile

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 1

Iniziamo lavando e sbucciando le mele. Mi raccomando utilizziamo mele molto dolci.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 2

Con l’aiuto di una mandolina, tagliamo tutte le mele a fettine sottili in una ciotola.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 3

Per non farle annerire durante la preparazione e per aromatizzare la nostra torta, aggiungiamo il succo di mezzo limone. Mescoliamo bene tutte le fettine.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 4

In una ciotola, rompiamo le uova, mescoliamole bene e aggiungiamo lo zucchero di canna. Continuiamo a mescolare e uniamo il burro.

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Torta tutte mele – ricetta facile - Step 5

A questo punto aggiungiamo lo yogurt alla vaniglia, la farina di riso, il lievito e la vanillina. Mescoliamo bene il composto e infine uniamo pochissimo latte.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 6

Uniamo le mele a fettine, lasciando qualche fettina per la decorazione finale della torta.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 7

Mescoliamo bene il composto con le mele. Cerchiamo di non romperle.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 8

Oliamo e infariniamo una teglia con cerchio apribile (dal diametro di 22 cm) e versiamo l’impasto al suo interno. Schiacciamolo bene con una forchetta e decoriamolo in superficie con le fettine di mela che avevamo messo da parte. Cuociamo la torta a 180 °C per 40 minuti in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico.

Torta tutte mele – ricetta facile - Step 9

Una volta cotta, lasciamola raffreddare bene e infine decoriamola con un po’ di zucchero a velo!

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Commenti (40)

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  • Roberta

    Fatta ieri x il pranzo di oggi. Non ho fatto in tempo a fare la foto perché mi sono allontanata un attimo ed era già stata tagliata e servita. La poca che è rimasta la mia nipotina ha voluta portarselo a casa. La rifarò perché ottima.

    2 Maggio 2021 Rispondi

  • Marialetizia

    Buonissima! Consiglio di accompagnarla con del gelato alla vaniglia!

    17 Aprile 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l olio di semi? Se si in che quantità? Grazie mille ?

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Federica

    Ma se volessi usare la farina 00 il quantitativo è sempre uguale come x la farina di riso? Grazie ciao

    8 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sostituiscila mantenendo le stesse dosi 🙂

      8 Ottobre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Grazie Benedetta! Provata con yogurt greco 0% ed è venuta molto buona, decisamente umida dentro e purtroppo con un vago sentore di lievito, nonostante l’abbia lasciata 5 minuti in più nel forno.
    Aggiungendo tutti i 50ml di latte l’impasto è venuto troppo liquido, ad occhio, quindi ho aggiunto più farina e yogurt. Col senno di poi, forse taglierei le mele a fettine leggermente più spesse.
    Grazie!

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • Mara Codognotto

    Ciao ho provato a fare questa torta ed è buonissima, ma è rimasta molto bassa usando uno stampo da 25, cosa devo fare per averla alta come la tua?

    20 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, forse hai usato uno stampo più grande rispetto a quello della ricetta, la prossima volta puoi aumentare di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      21 Settembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, che varietà di mele hai usato? Meglio Fuji, Golden o Kanzi? Grazie mille!!!?

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, puoi usare le mele che preferisci 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Cristiana Medaglia

    Ciao Benedetta, invece della farina di riso posso usare la farina 00??

    27 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristiana, sì va bene 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • Mariagrazia Pulcrano

    Ciao Benedetta , ti seguo sempre sia in TV sia sui social…faccio tante tue torte e tutte buonissime. Ho fatto questa di mele oggi e solo pensavo fosse più asciutta dentro …invece ricorda un po’ il migliaccio come consistenza. Cmq buona. ?

    17 Febbraio 2020 Rispondi

  • ALE

    Fatta e Divorata, è venuta molto bene proprio come la volevo ,con 5 mele grandi e qualche anaretto sbriciolato , sono stata anche fortunata perchè ho trovato uno yogurt mela e vaniglia GRAZIE

    24 Ottobre 2019 Rispondi

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