SBRICIOLATA DI MELE

SBRICIOLATA DI MELE Ricetta Facile.  La apple crumble è un dolce tradizionale di origine anglosassone. E’ una torta di mele velocissima e super facile! Non dobbiamo nemmeno usare il mattarello per stendere la sfoglia, facciamo tutto con le mani!

● INGREDIENTI SBRICIOLATA DI MELE ●

Per la Frolla
400g di Farina
150g di Zucchero
120g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Lievito per Dolci

Per il Ripieno
2 Mele Grandi
80g di Zucchero
Succo di un limone

 

COME FARE LA SBRICIOLATA DI MELE

Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo 150g di zucchero e una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo due uova. Quindi il burro a temperatura ambiente.

Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto, lo facciamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.

In una padella prepariamo il ripieno. Sbucciamo e tagliamo a cubetti due grosse mele. Le versiamo in padella insieme a 80g di zucchero e il succo di un limone.

Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 4-5 minuti sempre mescolando.

Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.

Ora ci versiamo il ripieno alle mele che spalmiamo sulla superficie con un cucchiaio.

Infine versiamo il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele, questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”.

Mettiamo in forno a 180 per 35-40 minuti (forno statico).

Alla fine della cottura la sbriciolata di mele sarà dorata in superficie. Lasciamo raffreddare completamente, quindi togliamo la torta dalla tortiera per sistemarla in un piatto.

Spolveriamo di zucchero a velo ed ecco pronta questa torta di mele speciale! Tagliamo una bella fetta e assaggiamo! La torta è davvero buona, si mantiene soffice e umida all’interno e il contrasto con la frolla esterna è una vera bontà!!!

Provate anche voi la sbriciolata di mele! Fatemi sapere cosa ne pensate nei vostri commenti!!

Provate anche la crostata di mele ripiene e la crostata di crema e mele

SEGUI TUTTI I PASSAGGI

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SBRICIOLATA DI MELE

  • Rosa - 16 novembre 2017 17:53

    Buonissoma e semplicemente facile i ragazzi hanno fatto il bis .

    • La Redazione
      La Redazione - 17 novembre 2017 9:08

      Ciao Rosa sono felice che vi sia piaciuta 🙂

  • Simona - 14 novembre 2017 9:10

    Buonissima e facile da eseguire! Complimenti e grazie !🤗

  • Eliana - 12 novembre 2017 23:07

    Seguo con molto interesse tutte le tue ricette. La sbriciolata di mele è fantastica e anche oggi ho ricevuto i complimenti dai miei amici. Grazie !!

    • La Redazione
      La Redazione - 13 novembre 2017 8:46

      Grazie a te Eliana per aver provato la ricetta 🙂

  • Claudia - 7 novembre 2017 22:53

    Ciao, come mai ci metti il lievito se, almeno a vederla sembra che non cresca per niente?
    Sostituendo il limone con l’arancia e un po’ di cannella si potrebbbero evitare gli ulteriori 80gr di zucchero? Che ne pensi?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 10:23

      Ciao Claudia, la frolla cresce poco in forno, ma il lievito serve a dare la giusta consistenza, certamente se lo preferisci puoi inserire le mele senza ulteriore zucchero 🙂

  • Lory - 7 novembre 2017 22:09

    Ricette semplici e facili da proporre…anche questa è venuta bene 🌻🌼

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 10:33

      Grazie Lory 🙂

  • Stella - 7 novembre 2017 10:43

    Ciao
    Il burro con quanto olio posso sostituirlo?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 novembre 2017 15:44

      Ciao Stella sono 100g di olio

  • Pasqualina - 6 novembre 2017 15:51

    Veramente facile…sei bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 16:37

      Grazie Pasqualina 🙂

  • Laura Landoni
    Laura Maria Landoni - 6 novembre 2017 7:13

    Buonissima ai miei e’piaciuta molto

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 11:58

      Grazie Laura 🙂

  • Laura - 6 novembre 2017 7:04

    Buonissima ai miei e’piaciuta molto

  • Niky di gioia - 5 novembre 2017 23:23

    Facili ricette da fare in casa.

  • Manuela - 5 novembre 2017 21:51

    Ottima è venuta benissimo…È soprattutto facendo come te sono riuscita a toglierla dalla taglia

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 12:05

      Ciao Manuela bravissima! 🙂

  • Paola Gennaccari
    Paola Gennaccari - 5 novembre 2017 20:14

    Bravissima, Benedetta, grazie! L’ho fatta appena ora e mi sembra deliziosa 😋

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 12:00

      Ciao Paola sono felice che ti piaccia 🙂

  • Sabina - 5 novembre 2017 20:12

    Grazie Benedetta…. ho appena fatto la sbriciolata di mele buonissima certo non perfetta..non sono brava a fare i dolci ma cn le tue ricette facili ci provo e riesco a farle buone…grazie dolce benedetta..😘..

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 12:00

      Ciao Sabina, più ci provi e più verranno buone 🙂

  • Sabina chiarelli - 5 novembre 2017 19:58

    Grazie Benedetta…ho appena fatto la sbricolata di mele buonissima non sono brava a fare i dolci ma cn le tue ricette facili ci provo e mi riescono buone…grazie dolce benedetta…😘

  • Veronica - 5 novembre 2017 19:24

    Ottima! Io nel ripieno metto un pizzico di cannella.

  • Gianna - 5 novembre 2017 11:09

    Sei davvero 8n gamba!
    Complimenti
    😘

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:36

      Ti ringrazio Gianna 🙂

  • Nella - 5 novembre 2017 0:26

    Sbriciolata di mele, l’ho fatta buonissima

    Grazie Benedettta

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:38

      Grazie a te Nella 🙂

  • Isabella - 4 novembre 2017 14:52

    Grazie Benedetta era strepitosa!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:52

      Ciao Isabella grazie mille di aver provato la ricetta 🙂

  • Paola - 4 novembre 2017 12:36

    Provata….
    Fantastica e buonissima

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:54

      Grazie Paola 🙂

  • Cris Tina - 3 novembre 2017 16:15

    Strepitosa !!!!
    Grazie
    Grazie le tue ricette !!!
    Strepitosa !!!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:35

      Ciao Cristina un abbraccio 🙂

  • Enza Termine - 1 novembre 2017 10:51

    Semplicemente eccezionale!!!! Ho ricevuto tantissimi complimenti. È stato un successo. Grazie mille Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:42

      Grazie a te Enza per aver fatto la ricetta 🙂

  • Anna - 31 ottobre 2017 19:45

    Squisita, leggera e di grande effetto l’ho fatta per i compleanni dei miei figli brava Benedetta come sempre

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 9:39

      Ciao Anna ti ringrazio 🙂

  • Francesca - 30 ottobre 2017 23:33

    Ciao Benedetta!! Ti seguo sempre e volevo farti i miei complimenti, sei una persona squisita come i tuoi piatti 🙂
    Volevo chiederti.. Come posso conservarla questa torta? Nel frigo o andrebbe bene anche fuori frigo?

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:17

      Ciao Francesca, secondo me può andare bene anche fuori dal frigo

  • Antonella - 28 ottobre 2017 19:56

    Ciao Benedetta è da un bel po’che ti seguo, adoro le tue ricette che, oltre ad essere deliziose, sono semplicissime!
    In questa ricetta, posso metterci la nutella al posto delle mele?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 8:18

      Ciao Antonella, sì credo che ci starebbe bene 🙂

  • maria pia andriulli - 28 ottobre 2017 16:15

    buonissima lo fatta varie volte…..sempre un successo

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:43

      ciao Maria Pia grazie 🙂

  • Antonella - 28 ottobre 2017 14:25

    Posso metterci la nutella al posto delle mele? 🙂

  • Elisabetta
    Elisabetta Giani - 23 ottobre 2017 12:09

    Ciao Benedetta, ho provato a fare la Sbriciolata di mele e devo dire che é favolosa, ho aggiunto dei pinoli tritati e tostati come guarnizione sopra la torta e sono impazziti tutti in famiglia😊….grazie per le tue ricette, piano piano le provo tutte 😉!
    Elisabetta

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 18:01

      Ciao Elisabetta, bella idea quella dei pinoli 🙂

  • Rosa - 21 ottobre 2017 21:08

    Non è venuta sbriciolata ma proprio pasta frolla. Qual è stato l errore?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 9:53

      Ciao Rosa, se ti riferisci al metodo dell’impasto, va lavorato con le dita sbriciolandolo mentre lo mescoli

  • Lory - 20 ottobre 2017 19:27

    Buonissima e semplicissima

  • Maria Savini
    Maria Savini - 19 ottobre 2017 22:25

    Torte e marmellate semplici da fare risultato ottimo brava Benedetta seguo tutte le ricette e molte l ho provate.

    • La Redazione
      La Redazione - 20 ottobre 2017 9:26

      Ciao Maria Grazie 🙂

  • carmen - 19 ottobre 2017 9:24

    Ciao benedetta appena fatta x la signora dove lavoro aora di ppranzo il responso grazie ci regali sempre ricette facili e veloci un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 19 ottobre 2017 9:41

      Ciao Carmen ti ringrazio 🙂

  • Clementina - 18 ottobre 2017 22:03

    Appena fatta la mia torta di mele e direi decisamente buonissima….Ho seguito alla lettera il tutto.Grazieeeee

    • La Redazione
      La Redazione - 19 ottobre 2017 9:51

      Ciao Clementina grazie a te 🙂

  • Anna - 18 ottobre 2017 0:08

    Benedetta.. Tu sia Benedetta! Provo spessissimo le tue ricette.. Sia dolci che salate.. E sono tutte molto facili, con ingredienti semplici e spiegate davvero bene. Questa torta è buonissima.. Io l’ho arricchita con granella di nocciole e qualche goccia di cioccolata. Super! Ancora grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 18 ottobre 2017 10:12

      Ciao Anna, grazie mille 🙂

  • Maria Lucia Sforza - 17 ottobre 2017 17:03

    Ho provato ed è venuta buonissima. Grazie

  • Chiara - 17 ottobre 2017 10:22

    Si può fare anche con le mele cotogne?

  • Villiana - 15 ottobre 2017 22:59

    Bravissima!

  • Patrizia - 13 ottobre 2017 13:57

    Brava Benedetta mi piacciono molto le tue ricette perché oltre ad essere buone sono semplici e spiegate bene

    • La Redazione
      La Redazione - 14 ottobre 2017 8:59

      Grazie Patrizia 🙂

  • Irene - 10 ottobre 2017 21:57

    Davvero ottima..la faccio spessissimo grazieee e complimenti 👍😋

  • Irene - 10 ottobre 2017 21:54

    Davvero ottima..la faccio spessissimo grazieee👍😋

  • Debora - 10 ottobre 2017 8:22

    Facilissima da realizzare e il risultato è veramente ottimo. Le tue ricette sono strepitose. Tutte quelle che ho provato finora sono riuscite alla grande !!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 8:25

      Ciao Debora, grazie mille 🙂

  • Liliana - 9 ottobre 2017 19:41

    Vorrei sapere se nelle torte o crostate si puo’usare l’olio al posto del burro. Grazie

  • Nadia Gallo
    Nadia Gallo - 4 ottobre 2017 10:43

    Troppo buona la faccio spessissimo!!!

  • EnzaEnza - 3 ottobre 2017 12:14

    Preparata e divorata da tutta la famiglia. Ottima per chi ha voglia di un buon dolce semplice ma di una bontà unica

    • La Redazione
      La Redazione - 3 ottobre 2017 13:36

      Ciao Enza grazie 🙂

  • Emily Daly
    Emily Daly - 1 ottobre 2017 19:16

    Ciao Benedetta. io e mia mamma adoriamo il tuo sito!
    Per caso sai dirmi la temperatura e il tempo di cottura per un forno ventilato?
    Grazie mille in anticipo!

  • Eli - 1 ottobre 2017 16:55

    Buonissima

  • Debora - 30 settembre 2017 14:00

    BUONISSIMAAAA😘

  • Renny Pelosi
    Renny Pelosi - 28 settembre 2017 22:52

    Complimenti è semplice da fare e buonissima, io ho messo della marmellata invece delle mele il risultato è ottimo, grazie per l’idea

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 8:03

      Ciao Renny, grazie a te!

  • Josephine - 28 settembre 2017 12:50

    Buona. Yum yum. Perfetta.

  • silvana - 22 settembre 2017 18:48

    Ottima!

  • Chiara - 22 settembre 2017 18:24

    Buonissima, burrosa dolce e croccante al punto giusto