SBRICIOLATA DI MELE

SBRICIOLATA DI MELE Ricetta Facile.  La apple crumble è un dolce tradizionale di origine anglosassone. E’ una torta di mele velocissima e super facile! Non dobbiamo nemmeno usare il mattarello per stendere la sfoglia, facciamo tutto con le mani!

● INGREDIENTI SBRICIOLATA DI MELE ●

Per la Frolla
400g di Farina
150g di Zucchero
120g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Lievito per Dolci

Per il Ripieno
2 Mele Grandi
80g di Zucchero
Succo di un limone

 

COME FARE LA SBRICIOLATA DI MELE

Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo 150g di zucchero e una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo due uova. Quindi il burro a temperatura ambiente.

Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto, lo facciamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.

In una padella prepariamo il ripieno. Sbucciamo e tagliamo a cubetti due grosse mele. Le versiamo in padella insieme a 80g di zucchero e il succo di un limone.

Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 4-5 minuti sempre mescolando.

Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.

Ora ci versiamo il ripieno alle mele che spalmiamo sulla superficie con un cucchiaio.

Infine versiamo il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele, questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”.

Mettiamo in forno a 180 per 35-40 minuti (forno statico).

Alla fine della cottura la sbriciolata di mele sarà dorata in superficie. Lasciamo raffreddare completamente, quindi togliamo la torta dalla tortiera per sistemarla in un piatto.

Spolveriamo di zucchero a velo ed ecco pronta questa torta di mele speciale! Tagliamo una bella fetta e assaggiamo! La torta è davvero buona, si mantiene soffice e umida all’interno e il contrasto con la frolla esterna è una vera bontà!!!

Provate anche voi la sbriciolata di mele! Fatemi sapere cosa ne pensate nei vostri commenti!!

Provate anche la crostata di mele ripiene e la crostata di crema e mele

SEGUI TUTTI I PASSAGGI

Potrebbero interessarti

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SBRICIOLATA DI MELE

  • Loredana - 12 ottobre 2018 15:00

    Per la sbriciolata si può utilizzare la farina integrale ? E in quale quantità?

  • Maria - 9 ottobre 2018 15:16

    Buonissima
    I miei bambini l’adorano

  • Margarida - 7 ottobre 2018 18:44

    buonissima

  • Caterina A - 15 agosto 2018 19:35

    Completamente delizioso.
    mille grazie.

  • Laura losi - 29 luglio 2018 14:39

    Ottima la sbriciolona di mele semplice e veloce da preparare anche per me che non sono una pasticciera!!!!!

  • Velia - 13 giugno 2018 17:36

    .. l’ho appena provata è venuta buonissima! Grazie 😊

  • puffetta 17 - 11 giugno 2018 10:22

    brava….ottima e semplice da fare…..piaciuta a tutti……..ho avuto difficoltà a…sbriciolare ma ritengo sia dovuto al fatto di aver adoperato due uova grandi e non medie…..è possibile?….buona giornata a tutti….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 giugno 2018 11:20

      Sì esatto 🙂

  • Maria Zurzolo - 14 aprile 2018 11:16

    se invece delle mele mettessi le fragole andrebbe bene grazi mille Benedetta

  • Mara Gabbrielli - 28 marzo 2018 15:39

    Molto buona e la rifarò x pasqua adoro i dolci con le mele Grazie

  • nicoletta costantino - 14 marzo 2018 11:14

    Graziee! Supervelocità all’ altezza dei tempi del web con lo stratagemma della preparazione da 1 kg! Ne escono 3 sacchetti da congelare , si scongela la sera prima , due minuti per il ripieno e mentre ti vesti e ti trucchi è gia fatta!

    • La Redazione
      La Redazione - 14 marzo 2018 11:45

      Ciao Nicoletta, grazie mille! 🙂

  • Loredana - 13 marzo 2018 18:10

    Posso sostituire la farina 00 con quella integrale ? Ed il burro con l’olio di semi? Se si in quali dosi?

  • denise - 13 marzo 2018 17:14

    fatta molte volte,sempre ben riuscita, fatta con le mele con le pesche con le fragole e super golosa con la nutella grazie benedetta

  • Nadia - 10 marzo 2018 18:46

    Salve Benedetta,ho appena sfornato la sbriciolata di mele, essendo la prima volta che la faccio,volevo ringraziarti perché le tue spiegazioni sono molto semplice e mi invogliano a provare. Grz mille NADIA

    • La Redazione
      La Redazione - 11 marzo 2018 9:29

      Ciao Nadia sono felice che ti sia piaciuta, un abbraccio 🙂

  • Monica - 2 marzo 2018 18:01

    Io la faccio senza cuocere le mele e metto un puo di miele sopra le mele, metto ache un puo meno zucchero.

  • Maria - 22 febbraio 2018 12:10

    FATTA OTTIMA….. MI E’ STATA PIU VOLTE RICHIESTA

  • Valentina - 16 febbraio 2018 9:35

    Ciao! Si potrebbero sostituire le mele con le pesche sciroppate? Non mi piace mangiarle da sole e pensavo di farci una crostata!
    Grazie 😊

    • La Redazione
      La Redazione - 16 febbraio 2018 10:04

      Ciao Valentina direi di sì, se la provi con le pesche fammi sapere come viene !

  • Gabriella Tolazzi
    Gabriella Tolazzi - 15 febbraio 2018 21:22

    l’ho fatta molte volte ed è sempre piaciuta un sacco ! la si realizza con poca spesa, poco lavoro e grande soddisfazione .

  • Maria - 14 febbraio 2018 21:48

    Quanti minuti deve cuocere con il forno ventilato???

    • La Redazione
      La Redazione - 15 febbraio 2018 9:18

      Ciao Maria in forno ventilato cuoci a 170°C per 35-40 minuti

  • Silvia - 13 febbraio 2018 18:19

    Fantastica fatta già 3 volte 😀😀😀 semplice e velocissima brava Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 14 febbraio 2018 10:33

      Grazie Silvia 🙂

  • Letizia Zanti - 13 febbraio 2018 13:53

    Fantastica Benedetta ho provato tante tue ricette e ultimamente proprio questa “Sbriciolata di mele” è venuta proprio buona. Mi piace molto il modo in cui proponi le tue ricette sei semplice e allo stesso tempo professionale continua così. Grazie mille😘🙋🏻

    • La Redazione
      La Redazione - 14 febbraio 2018 10:38

      Grazie mille Letizia 🙂

  • Silvana Amerighi - 12 febbraio 2018 11:05

    Buongiorno Benedetta, ho fatto la torta ed è stato un vero successo,veramente gustosa. Grazie

  • maria anna maccio - 11 febbraio 2018 18:39

    Buonissima!

  • Ornella - 11 febbraio 2018 10:47

    Non ho mai commentato una ricetta, tanto più una ricetta di dolci CHE NON FACCIO MAI!
    Seguivo da un po’ le tue ricette (salate) ma questa -non so perché – mi ha colpito ed entusiasmato. L’ho provata l’altro giorno (con un pochino meno zucchero) ed è stato amore! Oggi la sto cucinando di nuovo per il compleanno di una nipote. O sono impazzita improvvisamente o sei davvero brava!!!! *****

    • La Redazione
      La Redazione - 12 febbraio 2018 8:13

      Ciao Ornella, sono felice che la sbriciolata vi sia piaciuta, ti ringrazio 🙂

  • Rosetta - 7 febbraio 2018 13:24

    Brava Benedetta,la sbriciolata l’ho già fatta diverse volte e con successo.
    Grazie

  • Elena - 4 febbraio 2018 19:43

    Successo strepitoso!
    Grazie Benedetta!

  • Giuliad - 4 febbraio 2018 19:06

    L’ho appena provata, davvero fantastica e super facile!! Grazie Benedetta!!!

  • Eleonora - 4 febbraio 2018 17:06

    Scusa Benedetta, ma iscriversi alla newsletter cosa comporta?

  • Eleonora - 4 febbraio 2018 17:04

    Ciao Benedetta, x oggi ho preparato la tua sbriciolata ricotta e cioccolato:uno spettacolo apprezzato da tutti. X la prox domenica proverò anche la sbriciolata di mele. Grazie x le tue bellissime ricette.

    • La Redazione
      La Redazione - 5 febbraio 2018 15:02

      Ciao Eleonora, grazie mille 🙂

  • Rosalina - 3 febbraio 2018 9:40

    Fatta venuta buonissima.Grazie sei troppo brava

  • Serenella - 31 gennaio 2018 19:54

    Fatta buonissima è una super torta. Grazie Benedetta sei una grande !

    • La Redazione
      La Redazione - 1 febbraio 2018 11:39

      Ciao Serenella grazie mille 🙂

  • Virna - 31 gennaio 2018 16:06

    🎼😆🎇🎆😘👍👏✋

  • Silvia - 30 gennaio 2018 6:56

    Benedetta ,la farò a breve ,credo sia proprio una delizia . Buona giornata cara e grazie come sempre

  • Leo - 30 gennaio 2018 5:09

    Sempre ricette fantastiche

  • gnoffo tommaso - 29 gennaio 2018 23:48

    cumunque mi viene lo stesso buonissima.

  • gnoffo tommaso - 29 gennaio 2018 23:47

    ma perche l impasto mi si attacca nelle dite.

  • VIVIANA - 29 gennaio 2018 12:08

    CIAO BENEDETTA ,POSSO SOSTITUIRE LE MELE CON LE PERE ?
    EVENTUALMENTE IL PROCEDIMENTO E’ LO STESSO?
    GRAZIE E CIAO.

    • La Redazione
      La Redazione - 29 gennaio 2018 16:50

      Ciao Viviana, sì usa lo stesso procedimento

  • Daniela - 28 gennaio 2018 11:09

    Fatta ieri sera😊😊😊buonissima.
    Grazie Benedetta per le tue fantastiche ricette😊😊😊

    • La Redazione
      La Redazione - 29 gennaio 2018 16:45

      Ciao Daniela grazie mille 🙂

  • Patrizia - 28 gennaio 2018 8:16

    Bellissima ricetta. Da provare sicuramente. Grazieeee!!!

  • ROBERTA - 27 gennaio 2018 16:24

    Caio Benedetta
    Vorrei sapere se posso mettere olio nel posto del burro e complimenti per le tue ricette
    ROBERTA

    • La Redazione
      La Redazione - 28 gennaio 2018 11:16

      Ciao Roberta, volendo puoi sostituire i 120g di burro con 100g di olio, ma con il burro secondo me rende di più

  • Toussaint Patricia - 27 gennaio 2018 1:31

    Je suis française et j’aime vos recettes.

  • Roberta - 26 gennaio 2018 20:45

    Ciao posso mettere l’olio nel posto del burro grazie e complimenti per le tue ricette

  • Tina - 22 gennaio 2018 15:06

    È una vera bontà…
    Benedetta le tue ricetta solo semplicemente gustose complimenti

    • La Redazione
      La Redazione - 22 gennaio 2018 17:35

      Grazie Tina 🙂

  • Morena Mussolin
    Morena Mussolin - 21 gennaio 2018 21:30

    buonissima!!!!

  • Rosa Arcoleo - 18 gennaio 2018 11:20

    buonissima. ….!!!!!!!!!!

  • Elena - 17 gennaio 2018 15:17

    L’ho scoperta ieri e l’ho realizzata immediatamente (… mi sono fatta aiutare dal mio inseparabile Bimby!)….ho impiegato un attimo.
    La torta è ottima, gli ingredienti sono dosati alla perfezione (soprattutto lo zucchero….che uso con molta parsimonia!)
    Ho fatto un solo errore ho usato la cannella (che adoro!)…ma altera il gradevolissimo colore della torta rendendola meno bella nel caso in cui là si voglia offrire o regalarle!
    Voto 10 e lode con bacio accademico

    • La Redazione
      La Redazione - 18 gennaio 2018 9:16

      Grazie Elena 🙂

  • Giovy - 17 gennaio 2018 14:05

    Dopo l’allenamento in palestra ho condiviso qst golosità CN amiche e istruttore direi eccezionale!!!! Fatta due ore prima☺……..giovy

    • La Redazione
      La Redazione - 18 gennaio 2018 9:23

      Sono felice che sia piaciuta a tutti! 🙂

  • Luciana - 5 gennaio 2018 19:30

    Fatta per la seconda volta…strepitosa! Io aggiungo un po’di cannella al ripieno per renderla ancora più golosa ed i semi di una bacca di vaniglia nella frolla.

  • Maddalena Mura
    Maddalena Mura - 5 gennaio 2018 10:58

    Da. Fare immediatamente

  • Mia - 3 gennaio 2018 23:03

    Ciao Benedetta, questa torta è il mio cavallo di battaglia, semplice veloce e super buona!!!! Si può fare anche con un altra farina, vorrei eliminare la farina 00. GRAZIE

    • La Redazione
      La Redazione - 5 gennaio 2018 8:42

      Ciao Mia potresti usare farina integrale

  • Lydia - 3 gennaio 2018 15:02

    Che bella

  • Alberta - 2 gennaio 2018 9:13

    Ottima !

  • Cristina Milesi
    Cristina Milesi - 30 dicembre 2017 14:53

    Ottima! Aumentando la quantità di mele è ancora più deliziosa…con l’aiuto di Benedetta tutto è più semplice!

  • Graziella - 25 dicembre 2017 11:33

    Come tante aggiungo un pizzico di cannella al ripieno…
    Ho provato anche ad aggiungere mandorle nocciole tritate grossolanamente e pinoli con un paio di cucchiai di marmellata!!!
    Moooolto apprezzata
    Con Benedetta non si abaglia mai!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 dicembre 2017 9:21

      Ciao Graziella ti ringrazio!

  • GIUSY - 23 dicembre 2017 19:08

    CIAO BENEDETTA è LA TERZA VOLTA CHE LA FACCIA DEVO DIRE CHE MI è VENUTA BUONA STASERA INVECE CI HO AGGIUNTO NELLE MELE OLTRE CHE LO ZUCCHERO E IL LIMONE DELLA CANNELLA IO PENSO CHE CI PUò STARE .CIAO AUGURONI BUONE FESTE !!!! GRAZIE X LE TUE RICETTE MI SONO PREZIOSE IN QUESTI GIORNI DI FESTE!!!!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 23 dicembre 2017 23:15

      Ciao Giusy buone feste!

  • Elisabetta - 16 dicembre 2017 11:15

    Grazie Benedetta. Con le tue ricette consigli sente abili in cucina. Semplici e fattibili ma allo stesso tempo raffinate e di effetto. Non ho provate molte, dal dolce al salto e tutte perfettamente riuscite.
    PS: grazie x i video tutorial.
    Alla prossima. Elisabetta

    • La Redazione
      La Redazione - 16 dicembre 2017 13:20

      Ciao Elisabetta ti ringrazio

  • Michela - 14 dicembre 2017 23:02

    Senti Benedetta ,..sei grande le tue ricette sono semplici,veloci fatte anche con roba di recupero,eeeeeeeee ,…buonissime ..cose insomma che possiamo fare tutti Grazie eeeee…….Michela vick…Moglie …

  • Antonia - 12 dicembre 2017 17:32

    Ciao e complimeti ti volevo chiedere una cosa e possibile usare anche una teglia da 24 cm??? Va Bn lo stesso qst dose?? Grz in anticipo

    • La Redazione
      La Redazione - 13 dicembre 2017 11:01

      Ciao Antonia, sì credo che possa andare bene 🙂

  • Mena Miranda - 5 dicembre 2017 19:19

    È strabuona, bravissima Benedetta. .. l’ho fatta è facilissima e ho fatto un figurone … grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 6 dicembre 2017 9:13

      Ciao Miranda, un abbraccio 🙂

  • Mariù - 5 dicembre 2017 7:00

    L ‘ho fatta ed é stati un successo!!!! Grazie!!!!!😘

    • La Redazione
      La Redazione - 5 dicembre 2017 9:29

      ciao grazie mille

  • luana ranieri - 4 dicembre 2017 14:09

    brava Benedetta buoni e veloci i tuoi dolci……………..grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 4 dicembre 2017 14:22

      Grazie Luana

  • Federica - 2 dicembre 2017 16:12

    Provata adesso con ripieno di nocciolata…
    Sostituita farina 00 con quella di farro ed integrale.
    Tanta roba!

    • La Redazione
      La Redazione - 3 dicembre 2017 9:17

      Ciao Federica, grazie per le varianti! 🙂

  • Sanaa - 1 dicembre 2017 16:41

    Complimenti bravissima😍😘

    • La Redazione
      La Redazione - 2 dicembre 2017 9:24

      Grazie 🙂

  • Maria Tura - 1 dicembre 2017 11:27

    Ciao Benedetta..posso usare 3 tuorli al posto di due uova?grazie…vorrei farla oggi

  • Maria Rosaria - 1 dicembre 2017 0:51

    Ciao Benedetta complimenti per le tue ricette sono facile e buone la sbriciolata di mele è ottima un 🤗 alla prossima ricetta.

    • La Redazione
      La Redazione - 1 dicembre 2017 9:52

      Grazie Maria Rosaria

  • Carmen - 30 novembre 2017 20:49

    Fatta con una piccola modifica mele cotte con spremuta di arancie2/poi ho sbriciolato 4/5amaretti prima e dopo aver messo le mele cotte👍😘

    • La Redazione
      La Redazione - 1 dicembre 2017 10:01

      Ciao Carmen sembra ottima!

  • Karina Petzl - 29 novembre 2017 12:33

    Oggi la faccio la terza o quarta volta!Ormai le tue ricette fanno parte della mia lista settimanale di dolci….e devo dire che sono buonissime e facile da fare anche per i novizi in cucina come mia cognata che vive in Romania e prova ogni volta le tue ricette! Complimenti!

    • La Redazione
      La Redazione - 29 novembre 2017 13:56

      Ciao Karina, ti ringrazio, un abbraccio 🙂

  • Tiziana - 26 novembre 2017 14:14

    proverò a farla sperando che venga bella e buona come la tua …..sei proprio brava complimenti

    • La Redazione
      La Redazione - 27 novembre 2017 9:45

      Ciao Tiziana fammi sapere 🙂

  • angela chierici - 24 novembre 2017 13:19

    Ciao Benedetta grazie alle tue semplici ricette faccio sempre bella figura e questa sbriciolata di mele è davvero facile da preparare e buonissima

    • La Redazione
      La Redazione - 24 novembre 2017 14:48

      Grazie Angela, sono felice che ti sia piaciuta!

  • Ele_trilly - 21 novembre 2017 20:18

    Grazie benedetta !! Mio marito adora tutte le torte con le mele … ora che ho portato in tavola la tua sbriciolata (mi è venuta favolosa 😍😋) non vuole altro che questa !! 😉☺️

    • La Redazione
      La Redazione - 22 novembre 2017 9:14

      Grazie mille! Un abbraccio a tutti e due 🙂

  • Loredana Perissinotto - 18 novembre 2017 13:21

    Buonissima un successo! Grazie

  • Rosa - 16 novembre 2017 17:53

    Buonissoma e semplicemente facile i ragazzi hanno fatto il bis .

    • La Redazione
      La Redazione - 17 novembre 2017 9:08

      Ciao Rosa sono felice che vi sia piaciuta 🙂

  • Simona - 14 novembre 2017 9:10

    Buonissima e facile da eseguire! Complimenti e grazie !🤗

  • Eliana - 12 novembre 2017 23:07

    Seguo con molto interesse tutte le tue ricette. La sbriciolata di mele è fantastica e anche oggi ho ricevuto i complimenti dai miei amici. Grazie !!

    • La Redazione
      La Redazione - 13 novembre 2017 8:46

      Grazie a te Eliana per aver provato la ricetta 🙂

  • Claudia - 7 novembre 2017 22:53

    Ciao, come mai ci metti il lievito se, almeno a vederla sembra che non cresca per niente?
    Sostituendo il limone con l’arancia e un po’ di cannella si potrebbbero evitare gli ulteriori 80gr di zucchero? Che ne pensi?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 10:23

      Ciao Claudia, la frolla cresce poco in forno, ma il lievito serve a dare la giusta consistenza, certamente se lo preferisci puoi inserire le mele senza ulteriore zucchero 🙂

  • Lory - 7 novembre 2017 22:09

    Ricette semplici e facili da proporre…anche questa è venuta bene 🌻🌼

    • La Redazione
      La Redazione - 9 novembre 2017 10:33

      Grazie Lory 🙂

  • Stella - 7 novembre 2017 10:43

    Ciao
    Il burro con quanto olio posso sostituirlo?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 novembre 2017 15:44

      Ciao Stella sono 100g di olio

  • Pasqualina - 6 novembre 2017 15:51

    Veramente facile…sei bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 16:37

      Grazie Pasqualina 🙂

  • Laura Landoni
    Laura Maria Landoni - 6 novembre 2017 7:13

    Buonissima ai miei e’piaciuta molto

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 11:58

      Grazie Laura 🙂

  • Laura - 6 novembre 2017 7:04

    Buonissima ai miei e’piaciuta molto

  • Niky di gioia - 5 novembre 2017 23:23

    Facili ricette da fare in casa.

  • Manuela - 5 novembre 2017 21:51

    Ottima è venuta benissimo…È soprattutto facendo come te sono riuscita a toglierla dalla taglia

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 12:05

      Ciao Manuela bravissima! 🙂

  • Paola Gennaccari
    Paola Gennaccari - 5 novembre 2017 20:14

    Bravissima, Benedetta, grazie! L’ho fatta appena ora e mi sembra deliziosa 😋

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 12:00

      Ciao Paola sono felice che ti piaccia 🙂

  • Sabina - 5 novembre 2017 20:12

    Grazie Benedetta…. ho appena fatto la sbriciolata di mele buonissima certo non perfetta..non sono brava a fare i dolci ma cn le tue ricette facili ci provo e riesco a farle buone…grazie dolce benedetta..😘..

    • La Redazione
      La Redazione - 6 novembre 2017 12:00

      Ciao Sabina, più ci provi e più verranno buone 🙂

  • Sabina chiarelli - 5 novembre 2017 19:58

    Grazie Benedetta…ho appena fatto la sbricolata di mele buonissima non sono brava a fare i dolci ma cn le tue ricette facili ci provo e mi riescono buone…grazie dolce benedetta…😘

  • Veronica - 5 novembre 2017 19:24

    Ottima! Io nel ripieno metto un pizzico di cannella.

  • Gianna - 5 novembre 2017 11:09

    Sei davvero 8n gamba!
    Complimenti
    😘

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:36

      Ti ringrazio Gianna 🙂

  • Nella - 5 novembre 2017 0:26

    Sbriciolata di mele, l’ho fatta buonissima

    Grazie Benedettta

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:38

      Grazie a te Nella 🙂

  • Isabella - 4 novembre 2017 14:52

    Grazie Benedetta era strepitosa!

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:52

      Ciao Isabella grazie mille di aver provato la ricetta 🙂

  • Paola - 4 novembre 2017 12:36

    Provata….
    Fantastica e buonissima

    • La Redazione
      La Redazione - 5 novembre 2017 17:54

      Grazie Paola 🙂

  • Cris Tina - 3 novembre 2017 16:15

    Strepitosa !!!!
    Grazie
    Grazie le tue ricette !!!
    Strepitosa !!!

    • La Redazione
      La Redazione - 4 novembre 2017 10:35

      Ciao Cristina un abbraccio 🙂

  • Enza Termine - 1 novembre 2017 10:51

    Semplicemente eccezionale!!!! Ho ricevuto tantissimi complimenti. È stato un successo. Grazie mille Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 8:42

      Grazie a te Enza per aver fatto la ricetta 🙂

  • Anna - 31 ottobre 2017 19:45

    Squisita, leggera e di grande effetto l’ho fatta per i compleanni dei miei figli brava Benedetta come sempre

    • La Redazione
      La Redazione - 2 novembre 2017 9:39

      Ciao Anna ti ringrazio 🙂

  • Francesca - 30 ottobre 2017 23:33

    Ciao Benedetta!! Ti seguo sempre e volevo farti i miei complimenti, sei una persona squisita come i tuoi piatti 🙂
    Volevo chiederti.. Come posso conservarla questa torta? Nel frigo o andrebbe bene anche fuori frigo?

    • La Redazione
      La Redazione - 31 ottobre 2017 9:17

      Ciao Francesca, secondo me può andare bene anche fuori dal frigo

  • Antonella - 28 ottobre 2017 19:56

    Ciao Benedetta è da un bel po’che ti seguo, adoro le tue ricette che, oltre ad essere deliziose, sono semplicissime!
    In questa ricetta, posso metterci la nutella al posto delle mele?

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 8:18

      Ciao Antonella, sì credo che ci starebbe bene 🙂

  • maria pia andriulli - 28 ottobre 2017 16:15

    buonissima lo fatta varie volte…..sempre un successo

    • La Redazione
      La Redazione - 30 ottobre 2017 7:43

      ciao Maria Pia grazie 🙂

  • Antonella - 28 ottobre 2017 14:25

    Posso metterci la nutella al posto delle mele? 🙂

  • Elisabetta
    Elisabetta Giani - 23 ottobre 2017 12:09

    Ciao Benedetta, ho provato a fare la Sbriciolata di mele e devo dire che é favolosa, ho aggiunto dei pinoli tritati e tostati come guarnizione sopra la torta e sono impazziti tutti in famiglia😊….grazie per le tue ricette, piano piano le provo tutte 😉!
    Elisabetta

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 18:01

      Ciao Elisabetta, bella idea quella dei pinoli 🙂

  • Rosa - 21 ottobre 2017 21:08

    Non è venuta sbriciolata ma proprio pasta frolla. Qual è stato l errore?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 ottobre 2017 9:53

      Ciao Rosa, se ti riferisci al metodo dell’impasto, va lavorato con le dita sbriciolandolo mentre lo mescoli

  • Lory - 20 ottobre 2017 19:27

    Buonissima e semplicissima

  • Maria Savini
    Maria Savini - 19 ottobre 2017 22:25

    Torte e marmellate semplici da fare risultato ottimo brava Benedetta seguo tutte le ricette e molte l ho provate.

    • La Redazione
      La Redazione - 20 ottobre 2017 9:26

      Ciao Maria Grazie 🙂

  • carmen - 19 ottobre 2017 9:24

    Ciao benedetta appena fatta x la signora dove lavoro aora di ppranzo il responso grazie ci regali sempre ricette facili e veloci un abbraccio

    • La Redazione
      La Redazione - 19 ottobre 2017 9:41

      Ciao Carmen ti ringrazio 🙂

  • Clementina - 18 ottobre 2017 22:03

    Appena fatta la mia torta di mele e direi decisamente buonissima….Ho seguito alla lettera il tutto.Grazieeeee

    • La Redazione
      La Redazione - 19 ottobre 2017 9:51

      Ciao Clementina grazie a te 🙂

  • Anna - 18 ottobre 2017 0:08

    Benedetta.. Tu sia Benedetta! Provo spessissimo le tue ricette.. Sia dolci che salate.. E sono tutte molto facili, con ingredienti semplici e spiegate davvero bene. Questa torta è buonissima.. Io l’ho arricchita con granella di nocciole e qualche goccia di cioccolata. Super! Ancora grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 18 ottobre 2017 10:12

      Ciao Anna, grazie mille 🙂

  • Maria Lucia Sforza - 17 ottobre 2017 17:03

    Ho provato ed è venuta buonissima. Grazie

  • Chiara - 17 ottobre 2017 10:22

    Si può fare anche con le mele cotogne?

  • Villiana - 15 ottobre 2017 22:59

    Bravissima!

  • Patrizia - 13 ottobre 2017 13:57

    Brava Benedetta mi piacciono molto le tue ricette perché oltre ad essere buone sono semplici e spiegate bene

    • La Redazione
      La Redazione - 14 ottobre 2017 8:59

      Grazie Patrizia 🙂

  • Irene - 10 ottobre 2017 21:57

    Davvero ottima..la faccio spessissimo grazieee e complimenti 👍😋

  • Irene - 10 ottobre 2017 21:54

    Davvero ottima..la faccio spessissimo grazieee👍😋

  • Debora - 10 ottobre 2017 8:22

    Facilissima da realizzare e il risultato è veramente ottimo. Le tue ricette sono strepitose. Tutte quelle che ho provato finora sono riuscite alla grande !!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 10 ottobre 2017 8:25

      Ciao Debora, grazie mille 🙂

  • Liliana - 9 ottobre 2017 19:41

    Vorrei sapere se nelle torte o crostate si puo’usare l’olio al posto del burro. Grazie

  • Nadia Gallo
    Nadia Gallo - 4 ottobre 2017 10:43

    Troppo buona la faccio spessissimo!!!

  • EnzaEnza - 3 ottobre 2017 12:14

    Preparata e divorata da tutta la famiglia. Ottima per chi ha voglia di un buon dolce semplice ma di una bontà unica

    • La Redazione
      La Redazione - 3 ottobre 2017 13:36

      Ciao Enza grazie 🙂

  • Emily Daly
    Emily Daly - 1 ottobre 2017 19:16

    Ciao Benedetta. io e mia mamma adoriamo il tuo sito!
    Per caso sai dirmi la temperatura e il tempo di cottura per un forno ventilato?
    Grazie mille in anticipo!

  • Eli - 1 ottobre 2017 16:55

    Buonissima

  • Debora - 30 settembre 2017 14:00

    BUONISSIMAAAA😘

  • Renny Pelosi
    Renny Pelosi - 28 settembre 2017 22:52

    Complimenti è semplice da fare e buonissima, io ho messo della marmellata invece delle mele il risultato è ottimo, grazie per l’idea

    • La Redazione
      La Redazione - 29 settembre 2017 8:03

      Ciao Renny, grazie a te!

  • Josephine - 28 settembre 2017 12:50

    Buona. Yum yum. Perfetta.

  • silvana - 22 settembre 2017 18:48

    Ottima!

  • Chiara - 22 settembre 2017 18:24

    Buonissima, burrosa dolce e croccante al punto giusto

    • Maria - 31 gennaio 2018 12:59

      Grazie. .l’ho fatta è stato un successone. ..è veramente buonissima