TORTA FREDDA YOGURT E MELONE

Torta fredda yogurt e melone, ricetta facile per un dessert estivo delicato e cremoso.

Questa torta senza cottura è un dolce a base di frutta, panna e biscotti che ha tutto il sapore dell’estate.

Scegliamo un melone maturo e profumato e iniziamo la ricetta!

INGREDIENTI

Per la crema e la decorazione:

  • 1 melone dolce e saporito di 1,5 kg circa
  • 12 savoiardi
  • 400 ml panna già zuccherata
  • 500 g yogurt cremoso bianco
  • 18 g gelatina in fogli

Per la bagna:

  • q.b. acqua zuccherata o bagna alcolica con liquore al melone

Per la gelatina:

  • 125 ml acqua
  • 8 g amido di mais
  • 50 g zucchero

PROCEDIMENTO

Come preparare la torta:
  1. Tagliamo il melone in due, lo puliamo completamente e  teniamo da parte una metà. L’altra metà la tagliamo a pezzetti e la frulliamo.
  2. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina.
  3. Prendiamo un piatto tondo ci poggiamo sopra il cerchio di uno stampo a cerniera (24 cm di diametro), bagniamo leggermente i savoiardi in acqua zuccherata (ma si può usare anche una bagna a base di liquore/vodka al melone o alla pesca) e li sistemiamo a formare la base della torta.Prendiamo un piatto tondo ci poggiamo sopra il cerchio di uno stampo a cerniera (24 cm di diametro), bagniamo leggermente i savoiardi in acqua zuccherata (ma si può usare anche una bagna a base di liquore/vodka al melone o alla pesca) e li sistemiamo a formare la base della torta.
  4. In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata e montiamo a neve fermissima, quindi aggiungiamo lo yogurt bianco e la purea di melone già frullata. Mescoliamo bene il tutto.
  5. Riprendiamo i fogli di gelatina, li strizziamo e li facciamo sciogliere sul fuoco in un pentolino con 4 cucchiaini di acqua, quindi la versiamo sulla crema, frulliamo ancora per amalgamare. Versiamo la crema sulla base di savoiardi.
  6. Mettiamo la torta in freezer per 2 ore oppure  in frigorifero per 4 ore.Mettiamo la torta in freezer per 2 ore oppure  in frigorifero per 4 ore.
Come decorare la torta:
  1. Trascorso il tempo, prendiamo l’altra metà del melone che avevamo da parte  e la tagliamo a fettine sottili. Sistemiamo le fette sopra la torta in cerchi concentrici a formare un fiore.
  2. La torta fredda yogurt e melone è pronta per essere gustata… oppure… prepariamo la gelatina fatta in casa che serve a lucidare la torta, questo passaggio è facoltativo.La torta fredda yogurt e melone è pronta per essere gustata… oppure… prepariamo la gelatina fatta in casa che serve a lucidare la torta, questo passaggio è facoltativo.
  3. Mescoliamo 125 ml di acqua, 8 grammi di amido di mais e 50 grammi di zucchero che facciamo addensare sul fuoco sempre mescolando. Ricopriamo tutta la torta con la gelatina e mettiamo 15 minuti in frigo, a questo punto la nostra torta senza cottura è pronta da gustare.
  4. Con un coltello separiamo delicatamente la torta dal bordo della tortiera, quindi apriamo delicatamente la cerniera e solleviamo. Ora possiamo tagliare una bella fetta e vedere come la torta è cremosa e invitante!
  5. Questa torta alla frutta si conserva in frigo per 2-3 giorni… se riuscite a resistere!
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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA YOGURT E MELONE

  • Romana Kulichová
    Romana Kulichová - 16 ottobre 2017 18:05

    Fantasia 👍