Ricette di gennaio fatto in casa da Benedetta

Ricette di gennaio fatto in casa da Benedetta

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RICETTE DI GENNAIO
Ciao a tutti !! ho pensato di creare questa nuova rubrica mensile per dare le risposte alle domande più frequenti, per approfondire alcuni argomenti legati alle ricette o ai video pubblicati, sarà anche uno spazio utile per pubblicare contenuti extra e idee che spesso vengono fuori dopo aver pubblicato i video o fornite direttamente da voi con i vostri commenti.

Inoltre potrebbe essere anche uno spazio per comunicare novità e anticipazioni sui video futuri oppure lanciare dei piccoli sondaggi per capire quali sono le vostre preferenze.

LE RICETTE DI GENNAIO DI BENEDETTA:

Caramelle per la Gola
Avete visto l’idea per lo stampo? Sono arrivate tante foto complimenti!!! Ma in tanti mi chiedete:

Perchè le caramelle per la gola rimangono morbide?
Succede se non cuocete abbastanza lo zucchero e non si caramella, nel passaggio sul video facciamo la prova per far cadere la goccia nell’acqua fredda che deve diventare subito solida. Solo allora possiamo procedere

Si può sostituire lo zenzero in polvere con lo zenzero fresco?
Sì ma solo una grattata perchè lo zenzero fresco ha un sapore molto più intenso.

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►3 Ricette con i finocchi

Qui è andata bene, sono semplici e gustosi, facili facili!

Saccottini Gianduiotti
Si può sostituire la ricotta?
Io sono un po’ restia perchè sostituendo con altro, ad esempio il mascarpone l’impasto non ottiene la stessa consistenza. L’ho usato anche per fare i cinnamon rolls tanto tempo fa, oppure i cornetti salati, e voglio utilizzarlo ancora in altre ricette!
Per quanto riguarda il ripieno… Io avevo pacchi di gianduiotti avanzati da Natale! Ma naturalmente si può variare a piacere.

3 Idee con Pasta Sfoglia e Mele
Quale pasta sfoglia comprare?
Dove capita! Sì non ho una marca preferita, vanno bene tutte!

Dado Vegetale Fai da te
Il dado vegetale è un prezioso alleato in cucina, in tanti mi chiedete:
Perchè rimane morbido?
Perchè dopo averlo frullato va cotto di nuovo e asciugato bene prima di procedere. Ma anche se rimanesse un po’ morbido va bene lo stesso e ha la stessa durata. Tenuto in freezer dura 6-8 mesi.
Posso diminure il sale?
Il sale, oltre a insaporire fa anche da conservante naturale. Tenete conto che il dado industriale spesso ha il 50% di sale, qui ne mettiamo solo un terzo. Inoltre il dado va sciolto nel brodo o nelle pietanze quindi ritorniamo alla normale quantità di sale a persona. Fidatevi!!! Faccio questa ricetta da tanti anni.

Torta Furba al Pistacchio
Non è meravigliosa? L’avete fatta in tanti con tante forme e decorazioni.
Dove trovo la crema di pistacchio?
Pensavo fosse più comune, ma a quanto pare non è così! Nei negozi che hanno prodotti biologici la trovate più facilmente, può essere costosa, ma si può usare anche una quantità inferiore perchè il sapore è intenso.
Inoltre potete farla anche con la crema di nocciola o di mandorla, se no che torta furba sarebbe?

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Biscotti all’Arancia
Sono proprio carini e ne sono orgogliosa, avete visto l’idea con lo spremiagrumi?
Si può sostituire l’arancia con il limone?
Certamente, ma usare solo limone renderebbe tutto troppo aspro, quindi consiglio di usare metà arancia e metà limone.
Il ripieno si può fare anche con la marmellata! O con la nutella.

Muffin Giapponesi
Dovete ammettere e che sono soprendenti!!! Con la vaporiera voglio provare tante altre cose!!!
Perchè non “esplodono” in cottura ?
Perchè l’intensità del bollore non era abbastanza. Oppure succede che alcuni scoppiano e altri rimangono lisci in superficie perchè il bollore è diverso a seconda della posizione nella pentola.

Chiacchiere di Carnevale
Un classico della festa! Io uso il mistrà che è un liquore delle mie parti.
Si può usare un altro tipo di liquore?
Certamente, si può usare la grappa, il marsala o vino dolce, qualcuno di voi usa anche aceto o succo d’arancia.

Bomboloni alla Crema
Delle ricette di gennaio questa è probabilmente la più impegnativa. Ne sono orgogliosa, dopo tanti tentativi finalmente i bomboloni alla crema proprio come li volevo, sono sofficissimi, anche il giorno dopo!
Si possono fare al forno?
Sì, seguite lo stesso procedimento poi infornate a 180° per 20-25 minuti,
quando sono ancora caldi spennellate con acqua e poi spolverate con lo zucchero a velo. Sono più leggeri dei fritti, ma naturalmente crescono un po’ meno e ci sta meno ripieno.

Ecco tutte le ricette di gennaio, per altre domande, suggerimenti e consigli, scrivete, scrivete, scrivete!!!

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