Insalata di riso con pollo e verdure

Fresco e leggero, questo piatto unico è perfetto per un pranzo estivo con gli amici poiché è ottimo servito freddo.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

L’insalata di riso con pollo e verdure senza glutine e senza lattosio è una ricetta facile e veloce per preparare un piatto fresco, leggero e gustoso. Perfetto da mangiare in estate, questo piatto unico, di può cucinare con un giorno di anticipo perché si serve freddo.

Possiamo variare la ricetta utilizzando le verdure grigliate che preferiamo e la carne avanzate da una grigliata la sera prima. In questo modo potremo riutilizzare gli ingredienti trasformandoli in un’insalata di riso estiva appetitosa e originale perfetta da portare nel cesto del picnic oppure in ufficio per la pausa pranzo.

Vediamo insieme come realizzare questa insalata di riso svuotafrigo in pochissimo tempo!

Potrebbe interessarti anche: RISO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 120 g riso basmati
  • 1 peperoni piccolo
  • 1 zucchine piccola
  • 1 melanzane piccola
  • 250 g petto di pollo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Insalata di riso con pollo e verdure - Step 1

Cuociamo il petto di pollo sulla bistecchiera o sulla griglia.

Consiglio salva tempo

  • Possiamo preparare il pollo anche il giorno prima.
Insalata di riso con pollo e verdure - Step 2

Tagliamo le verdure e grigliamole fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (possiamo prepararle il giorno prima o utilizzare le verdure avanzate da una grigliata.)

Insalata di riso con pollo e verdure - Step 3

Facciamo cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e, una volta cotto, passiamolo sotto il getto dell’acqua fredda.

Pubblicità

Insalata di riso con pollo e verdure - Step 4

Tagliamo il pollo a pezzettini con l’aiuto delle forbici.

Insalata di riso con pollo e verdure - Step 5

Tagliamo a pezzetti anche le verdure grigliate.

Insalata di riso con pollo e verdure - Step 6

Uniamo gli ingredienti in una ciotola e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo un filo d’olio e serviamo l’insalata di riso con pollo e verdure fredda.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.63

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Insalata di riso con pollo e verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Insalata di riso con pollo e verdure

Torna su