INSALATA DI RISO CON POLLO E VERDURE


Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare un piatto fresco, leggero e gustoso: l’insalata di riso con pollo e verdure senza glutine e lattosio. È una ricetta estiva, perfetta da preparare anche il giorno prima perché va servita fredda.

Potete utilizzare anche le verdure e la carne avanzate da una grigliata la sera prima, trasformando così quest’insalata di riso in una ricetta per riciclare e non buttare via nulla.

Vediamo insieme come realizzare questa insalata di riso svuotafrigo in pochissimo tempo!

Potrebbe interessarti anche: RISO CON PESCE SPADA E ZUCCHINE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
INSALATA DI RISO CON POLLO E VERDURE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 120 g basmati
  • 1 peperone piccolo
  • 1 zucchina piccola
  • 1 melanzana piccola
  • 250 g petto di pollo
  • olio extra vergine q.b.
  • sale q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa cuocete il petto di pollo su una bistecchiera o su una griglia (potete prepararlo anche il giorno prima).Per prima cosa cuocete il petto di pollo su una bistecchiera o su una griglia (potete prepararlo anche il giorno prima).
  2. Tagliate le verdure e grigliatele fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (potete prepararle il giorno prima o utilizzare delle verdure avanzata da una grigliata.)Tagliate le verdure e grigliatele fino a raggiungere il grado di cottura desiderato (potete prepararle il giorno prima o utilizzare delle verdure avanzata da una grigliata.)
  3. Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e, una volta cotto, passatelo sotto il getto dell'acqua fredda.Fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata e, una volta cotto, passatelo sotto il getto dell'acqua fredda.
  4. Tagliate il pollo e le verdure a pezzettini con l'aiuto delle forbici.Tagliate il pollo e le verdure a pezzettini con l'aiuto delle forbici.
  5. Unite tutto in una ciotola e aggiustate di sale, aggiungete un filo d'olio e servite la vostra insalata di riso con pollo e verdure fredda.Unite tutto in una ciotola e aggiustate di sale, aggiungete un filo d'olio e servite la vostra insalata di riso con pollo e verdure fredda.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!