Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
2 ore e 10 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme la ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa, una rivisitazione delle famose merendine. Sofficissime e golose, saranno apprezzatissime dai più piccoli, ma non solo.

Si tratta infatti di dolcetti di pan brioche farciti con una sfiziosissima crema al latte, facili da preparare e dal successo assicurato. Per realizzare queste Kinder Brioss abbiamo utilizzato il latte vegetale, ma, a seconda delle preferenze, possiamo usare tranquillamente anche il latte vaccino, ovviamente nelle medesime quantità.

Ci sono due importanti accortezze da ricordare durante questa preparazione: la prima riguarda il tempo di riposo di quattro ore, necessarie per ottenere una lievitazione perfetta; la seconda riguarda l’aromatizzazione che deve essere effettuata usando dell’essenza di vaniglia sia nell’impasto sia nella crema al latte. In questo modo otterremo delle merendine genuine e dal sapore irresistibile!

Pubblicità

Potete conservarle per circa cinque giorni all’interno di una bustina per alimenti, oppure prepararne in grandi quantità, congelarle e scongelarle all’occorrenza. Sono ideali per una merenda tra bambini e anche per una pausa golosa dal lavoro o dallo studio.

Non ci resta che svelare il procedimento di queste Kinder Brioss fatte in casa!


Potrebbero interessarti anche la Torta Kinder Fetta al Latte e la Torta fredda Kinder Cereali!

Preparazione
1 ora e 20 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
2 ore e 10 minuti *

*+4 ore di lievitazione

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 515 g farina 00 500 g per l'impasto e 15 g (1 cucchiaio) per la crema al latte
  • 250 g panna vegetale 100 g per l'impasto e 150 g per la crema al latte
  • 350 ml latte vegetale 200 ml per l'impasto e 150 ml per la crema al latte; in alternativa, latte vaccino
  • 25 g lievito di birra
  • 120 g zucchero di canna 100 g per l'impasto e 20 g (1 cucchiaio) per la crema al latte
  • aroma vaniglia q.b. per l'impasto e q.b. per la crema al latte; in alternativa, vanillina
  • cioccolato fondente fuso per decorare

Pubblicità

Cuciniamo

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova - Step 1

Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio prima di unire la panna vegetale. In un pentolino riscaldate leggermente il latte e sciogliete all’interno il lievito di birra. Aggiungete il latte con il lievito all’impasto andando a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciate lievitare il panetto coperto da pellicola trasparente per 1 ora.

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova - Step 2

Nel frattempo, preparate la crema al latte. In un pentolino a fiamma spenta unite la panna, il latte, lo zucchero di canna, la vaniglia e 1 cucchiaio di farina setacciata. Accendete il fuoco e, mescolando in continuazione, lasciate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 15 minuti.

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova - Step 3

Trascorsa l’ora di lievitazione riprendete l’impasto lievitato, lavoratelo per qualche minuto e stendetelo in una teglia dove lo lascerete lievitare per altre tre ore. Al termine della lievitazione cuocetelo in forno ventilato a 180° per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Pubblicità

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova - Step 4

Una volta cotto lasciate raffreddare il pan brioche, tagliate i bordi per formare un rettangolo perfetto e ricavate circa 9-10 merendine.

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova - Step 5

Dividete ogni merendina in tre parti e farcitela con abbondante crema al latte.

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova - Step 6

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e, con l’aiuto di una penna da pasticceria o di una sac à poche, decorate la Kinder Brioss con le classiche striscioline. Con uno stuzzicadenti tirate verso il basso il cioccolato di ogni strisciolina in tre diversi punti: in questo modo le Kinder Brioss fatte in casa saranno quasi uguali alle originali!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Mena

    Ciao Benedetta, si può usare lo zucchero bianco?

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marinella

    Ciao Benedetta,
    Quanto lievito di birra bisogna mettere?

    6 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marinella, 25 grammi di lievito di birra ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Simo

    Sí puó usare il latte normale al posto del vegetale? E se uso il lievito secco, quanto? grazie

    25 Giugno 2020 Rispondi

  • Debora

    Ciao posso utilizzare il lievito di birra secco? Se si quanto? Grazie

    15 Maggio 2020 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta,
    Vorrei sapere cosa intendi con “1lievito di birra”. Io ho quello fresco, quanti grammi dovrei aggiungere?

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Giada

    Al posto della panna si puó usare yogurt?

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Irina

    Ciao. Come mio figlio piace merendina kinder a cereali, devo solo prendere farina diversa e poi segvo ricetta?

    24 Ottobre 2019 Rispondi

  • Maria

    Bravissima io ti segu.sempre. Continua cosi

    14 Settembre 2019 Rispondi

  • Federica

    Grazie per questa bellissima ricetta vegana!

    17 Giugno 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Kinder brioss fatte in casa – ricetta veloce e senza uova

Torna su