KINDER BRIOSS FATTE IN CASA – RICETTA VELOCE E SENZA UOVA





Vediamo insieme la ricetta delle Kinder Brioss fatte in casa, una rivisitazione delle famose merendine. Sofficissime e golose, saranno apprezzatissime dai più piccoli, ma non solo.

Si tratta infatti di dolcetti di pan brioche farciti con una sfiziosissima crema al latte, facili da preparare e dal successo assicurato. Per realizzare queste Kinder Brioss abbiamo utilizzato il latte vegetale, ma, a seconda delle preferenze, possiamo usare tranquillamente anche il latte vaccino, ovviamente nelle medesime quantità.

Ci sono due importanti accortezze da ricordare durante questa preparazione: la prima riguarda il tempo di riposo di quattro ore, necessarie per ottenere una lievitazione perfetta; la seconda riguarda l’aromatizzazione che deve essere effettuata usando dell’essenza di vaniglia sia nell’impasto sia nella crema al latte. In questo modo otterremo delle merendine genuine e dal sapore irresistibile!

Potete conservarle per circa cinque giorni all’interno di una bustina per alimenti, oppure prepararne in grandi quantità, congelarle e scongelarle all’occorrenza. Sono ideali per una merenda tra bambini e anche per una pausa golosa dal lavoro o dallo studio.

Non ci resta che svelare il procedimento di queste Kinder Brioss fatte in casa!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 1h 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 50 min
  • per la lievitazione per la lievitazione: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 2h 10 min
KINDER BRIOSS FATTE IN CASA - RICETTA VELOCE E SENZA UOVA Tempo Preparazione
KINDER BRIOSS FATTE IN CASA – RICETTA VELOCE E SENZA UOVA

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 500 g farina 00
  • 100 g panna vegetale
  • 200 ml latte vegetale tiepido in alternativa, latte vaccino
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g zucchero di canna
  • essenza di vaniglia q.b. in alternativa, vanillina q.b.

Per la crema al latte

  • 150 ml panna vegetale
  • 150 ml latte vegetale in alternativa, latte vaccino
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 cucchiaio farina 00 in alternativa, amido di mais
  • essenza di vaniglia q.b.
  • cioccolato fondente fuso per la decorazione

PROCEDIMENTO

  1. Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio prima di unire la panna vegetale. In un pentolino riscaldate leggermente il latte e sciogliete all’interno il lievito di birra. Aggiungete il latte con il lievito all’impasto andando a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciate lievitare il panetto coperto da pellicola trasparente per 1 ora.Unite in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio prima di unire la panna vegetale. In un pentolino riscaldate leggermente il latte e sciogliete all’interno il lievito di birra. Aggiungete il latte con il lievito all’impasto andando a formare un panetto solido e omogeneo. Lasciate lievitare il panetto coperto da pellicola trasparente per 1 ora.
  2. Nel frattempo, preparate la crema al latte. In un pentolino a fiamma spenta unite la panna, il latte, lo zucchero di canna, la vaniglia e 1 cucchiaio di farina setacciata. Accendete il fuoco e, mescolando in continuazione, lasciate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 15 minuti.Nel frattempo, preparate la crema al latte. In un pentolino a fiamma spenta unite la panna, il latte, lo zucchero di canna, la vaniglia e 1 cucchiaio di farina setacciata. Accendete il fuoco e, mescolando in continuazione, lasciate cuocere fino a quando la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 15 minuti.
  3. Trascorsa l’ora di lievitazione riprendete l’impasto lievitato, lavoratelo per qualche minuto e stendetelo in una teglia dove lo lascerete lievitare per altre tre ore. Al termine della lievitazione cuocetelo in forno ventilato a 180° per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Trascorsa l’ora di lievitazione riprendete l’impasto lievitato, lavoratelo per qualche minuto e stendetelo in una teglia dove lo lascerete lievitare per altre tre ore. Al termine della lievitazione cuocetelo in forno ventilato a 180° per 50 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
  4. Una volta cotto lasciate raffreddare il pan brioche, tagliate i bordi per formare un rettangolo perfetto e ricavate circa 9-10 merendine.Una volta cotto lasciate raffreddare il pan brioche, tagliate i bordi per formare un rettangolo perfetto e ricavate circa 9-10 merendine.
  5. Dividete ogni merendina in tre parti e farcitela con abbondante crema al latte.Dividete ogni merendina in tre parti e farcitela con abbondante crema al latte.
  6. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e, con l’aiuto di una penna da pasticceria o di una sac à poche, decorate la Kinder Brioss con le classiche striscioline. Con uno stuzzicadenti tirate verso il basso il cioccolato di ogni strisciolina in tre diversi punti: in questo modo le Kinder Brioss fatte in casa saranno quasi uguali alle originali!Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e, con l’aiuto di una penna da pasticceria o di una sac à poche, decorate la Kinder Brioss con le classiche striscioline. Con uno stuzzicadenti tirate verso il basso il cioccolato di ogni strisciolina in tre diversi punti: in questo modo le Kinder Brioss fatte in casa saranno quasi uguali alle originali!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su KINDER BRIOSS FATTE IN CASA – RICETTA VELOCE E SENZA UOVA

  • Mena - 24 Ottobre 2021 18:53

    Ciao Benedetta, si può usare lo zucchero bianco?

  • Marinella - 6 Aprile 2021 14:24

    Ciao Benedetta,
    Quanto lievito di birra bisogna mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 18:02

      Ciao Marinella, 25 grammi di lievito di birra 😊

  • Simo - 25 Giugno 2020 9:08

    Sí puó usare il latte normale al posto del vegetale? E se uso il lievito secco, quanto? grazie

  • Debora - 15 Maggio 2020 18:04

    Ciao posso utilizzare il lievito di birra secco? Se si quanto? Grazie

  • Sabrina - 30 Aprile 2020 13:41

    Ciao Benedetta,
    Vorrei sapere cosa intendi con “1lievito di birra”. Io ho quello fresco, quanti grammi dovrei aggiungere?

  • Giada - 21 Aprile 2020 13:33

    Al posto della panna si puó usare yogurt?

  • Irina - 24 Ottobre 2019 12:49

    Ciao. Come mio figlio piace merendina kinder a cereali, devo solo prendere farina diversa e poi segvo ricetta?

  • Maria - 14 Settembre 2019 17:08

    Bravissima io ti segu.sempre. Continua cosi

  • Federica - 17 Giugno 2019 8:25

    Grazie per questa bellissima ricetta vegana!