Onion rings con salsa allo yogurt

Uno snack salato tipico degli Stati Uniti, sfizioso e saporito, in questa ricetta accompagnato da una salsina allo yogurt altrettanto deliziosa!

Fatto in casa per voi
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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Conoscete gli onion rings? No? E se diciamo anelli di cipolla fritti? Di sicuro li avrete gustati almeno una volta: uno snack saporito e sfizioso, croccante e perfetto come fingerfood per tante occasioni. Benedetta li adora, anche perché le ricordano un bellissimo viaggio fatto anni fa con Marco negli Stati Uniti rurali, terra di cowboy e piatti rustici e sostanziosi.

Di solito, Benedetta abbina agli onion rings vari tipi di salse di accompagnamento. Questa volta ci propone una freschissima e leggera salsa allo yogurt, che contrasta in maniera perfetta col gusto degli anelli di cipolla avvolti dalla pastella fritta. Un aperitivo o stuzzichino davvero squisito che metterà d’accordo grandi e piccini!

Onion rings: la ricetta facile e sfiziosa di Benedetta

Preparare questo snack salato originario degli Usa è davvero semplicissimo e ci prenderà circa un quarto d’ora. La prima cosa da fare è tagliare a rondelle, quindi in orizzontale, le cipolle, e poi separare gli anelli. Per questa ricetta è meglio utilizzare cipolle bianche grandi, che hanno comunque un gusto abbastanza pungente. Se quindi il nostro piatto è pensato per i bimbi, il consiglio di Benedetta è di “ingentilire” gli anelli di cipolla lasciandoli in ammollo in acqua e aceto per una decina di minuti prima di passarli nella pastella.

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Mentre facciamo scaldare l’olio per friggere, prepariamo la ricca pastella che avvolgerà gli onion rings e darà loro quel gusto e quella croccantezza inconfondibili! Ci basta mescolare farina, amido di mais, un po’ di paprika e un pizzico di sale e aggiungere dell’acqua gassata, sempre mescolando fino a ottenere un composto piuttosto sodo e appiccicoso, che così resterà attaccato alle cipolle senza scivolare via durante la frittura.

Dopo aver immerso gli anelli di cipolla nella pastella, arriva il momento di friggerli in olio ben caldo: non friggiamone troppi in una volta, così non rischiamo che si attacchino tra loro e non abbassiamo troppo la temperatura dell’olio.

onion rings
Onion rings con salsa allo yogurt

Come preparare la salsa allo yogurt

Una volta pronti i nostri onion rings, in un attimo prepareremo la salsina allo yogurt per accompagnarli: dovremo semplicemente mescolare in una ciotola del formaggio spalmabile con dello yogurt bianco al naturale, e insaporire con aglio, erba cipollina, sale e pepe quanto basta. Una bella ed energica mescolata e la salsa yogurt è pronta da mettere in una ciotolina e accompagnare i nostri anelli di cipolla fritti.

Qualche consiglio

Riguardo la pastella, per renderla ancora più saporita possiamo sostituire l’acqua frizzate con la birra, sempre ben fredda.

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Per accompagnare gli onion rings possiamo scegliere le nostre salse preferite: oltre alla salsa yogurt, andranno benissimo anche la salsa barbecue, la maionese o il ketchup, magari fatto in casa.

Se li prepariamo per un party a tema “far west”, magari organizzato in giardino, serviamo gli anelli di cipolla in coni di carta o cestelli disposti su un vassoio, mettendo accanto la ciotolina con la salsa allo yogurt: in questo modo sarà semplice intingerli e gustarli uno a uno!


Siamo sicuri che avete l’acquolina in bocca… e allora non aspettiamo oltre e seguiamo Benedetta in cucina per preparare insieme a lei questo stuzzichino super appetitoso!

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per gli onion rings

  • 3 cipolle bianche grandi
  • 150 g farina
  • 50 g amido di mais
  • 1 cucchiaino paprika
  • 200 ml acqua frizzante fredda
  • sale fino q.b.
  • olio per friggere q.b.

per la salsa allo yogurt

  • 100 g formaggio spalmabile
  • 250 g yogurt bianco al naturale
  • 1 spicchio aglio
  • erba cipollina q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Onion rings con salsa allo yogurt

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 1

Per prima cosa tagliamo le cipolle a fette spesse circa 1 cm.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 2

Separiamo gli anelli di cipolla dentro una ciotola.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 3

Facciamo scaldare abbondante olio in una padella capiente e intanto prepariamo la pastella: in una ciotola mettiamo la farina, l’amido di mais, un po’ di paprika e mescoliamo bene.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 4

In ultimo aggiungiamo l’acqua gassata ben fredda e un pizzico di sale, continuando a mescolare.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 5

Passiamo tutti gli anelli di cipolla nella pastella e tuffiamoli via via nell’olio ben caldo.

Pillola furba

  • Per verificare se l’olio è arrivato a temperatura, facciamo la prova con un anello di cipolla piccolo: se sfrigola subito, allora è pronto.
Onion rings con salsa allo yogurt - Step 6

Lasciamo friggere gli onion rings per un giusto paio di minuti, finché non diventano belli dorati.

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Onion rings con salsa allo yogurt - Step 7

Scoliamoli man mano su un vassoio con carta paglia, per assorbire l’olio in eccesso.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 8

Prepariamo la salsina allo yogurt: mettiamo in una ciotola il formaggio spalmabile fresco e lo yogurt bianco.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 9

Aggiungiamo l’aglio tritato.

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 10

Uniamo l’erba cipollina tritata e mescoliamo tutto.

Consiglio salva tempo

  • Sminuzziamo l'erba cipollina con delle forbici: faremo molto prima.
Onion rings con salsa allo yogurt - Step 11

Mettiamo un pizzico di sale e di pepe, mescoliamo nuovamente e la nostra salsa è pronta!

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 12

Serviamo i nostri sfiziosissimi onion rings in un bel vassoio o in un cestino con accanto la ciotolina di salsa allo yogurt e… prendiamoci l’applauso di tutti quanti!

Onion rings con salsa allo yogurt - Step 13

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