PASTA AL FORNO ZUCCA E SALSICCIA

La Pasta al Forno con Zucca e Salsiccia è un primo piatto che vi farà fare un figurone a tavola!

E’ una ricetta facile e molto veloce, che vi consiglio di provare assolutamente.

La Pasta al Forno Zucca e Salsiccia unisce la delicatezza del sapore tipico della zucca e il gusto intenso della salsiccia, il tutto avvolto da una generosa e cremosa salsa besciamella

Buon appetito!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
PASTA AL FORNO ZUCCA E SALSICCIA Tempo Preparazione
PASTA AL FORNO ZUCCA E SALSICCIA

INGREDIENTI

  • 500 g di zucca pulita
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di salsiccia circa 2
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 350/400 g di rigatoni o altro tipo
  • 500 ml di besciamella
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 150/200 g di mozzarella
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. di olio extra vergine di oliva

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la zucca. Tagliamola a pezzetti dopo averla pulita
  2. In una padella capiente facciamo scaldare dell'olio extra vergine di oliva, affettiamo sottilmente mezza cipolla e facciamo soffriggere. Sbricioliamo con le mani la salsiccia e facciamola rosolare bene. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare
  3. Uniamo la zucca a pezzetti, saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per circa 10 minuti
  4. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola a metà cottura e uniamola al condimento
  5. Aggiungiamo la besciamella e mescoliamo bene Uniamo la mozzarella tagliata a dadini e il formaggio grattugiato
  6. Versiamo la pasta in una teglia da forno e sulla superficie aggiungiamo ancora un po' di mozzarella e di formaggio grattugiato ed una bella spolverata di pangrattato che donerà alla pasta al forno una bella crosticina croccante!
  7. Inforniamo e lasciamo cuocere per 20/30 minuti a 190° con forno ventilato oppure a 200° con forno statico per lo stesso tempoServiamo la pasta al forno appena uscita dal forno e con il suo profumino invaderà tutta la casa!Inforniamo e lasciamo cuocere per 20/30 minuti a 190° con forno ventilato oppure a 200° con forno statico per lo stesso tempoServiamo la pasta al forno appena uscita dal forno e con il suo profumino invaderà tutta la casa!

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA AL FORNO ZUCCA E SALSICCIA

  • Elisa Basili
    Elisa Basili - 3 Novembre 2019 15:11

    Buonissima! Fatta oggi a pranzo. Da leccarsi i baffi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:36

      Bravissima Elisa 🙂

  • Erica - 27 Ottobre 2019 11:40

    Buongiorno,ricetta gustosissima! Volevo chiedere se è obbligatorio mettere la besciamella? Solo per rendere il piatto più leggero. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 13:18

      Ciao Erica in questa ricetta la besciamella è un ingrediente fondamentale 🙂 serve a legare gli ingredienti 🙂

  • Elisa Bertollo - 24 Ottobre 2019 14:37

    Buongiorno. Bellissima ricetta. Volevo chiedere se è un piatto idoneo a essere congelato. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 15:21

      Ciao Elisa sì certo 🙂