Pizza con pasta sfoglia – 3 ricette veloci

Ecco 3 ricette per pizza con pasta sfoglia veloci. Queste ricette sono ideali per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Oggi vi propongo 3 ricette per fare la pizza con pasta sfoglia con un procedimento facile e veloce. Queste ricette sono ideali da fare per un aperitivo, un antipasto o per un buffet di festa fatto in casa. Inoltre, sono uno degli antipasti di Pasqua più semplici da fare e sono adatte a essere portate nel cestino del picnic di pasquetta.

Gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento alla base di queste particolari focacce è sempre la stesso: ci basterà acquistare i rotoli di pasta sfoglia già pronti che si acquistano al supermercato e farcire con i nostri ingredienti preferiti.

La prima proposta è con prosciutto e mozzarella e sono sicuro farà la felicità dei bambini. La seconda pizza è realizzata con un ripieno di ricotta e spinaci, ideale da portare in tavola soprattutto in primavera. L’ultima proposta è con zucchine e olive nere, un gustosissimo rustico di pasta sfoglia perfetto anche per i vegetariani. Vi consiglio di provarle perché  sono tutte davvero sfiziose!

Pizza di Pasta Sfoglia con Prosciutto e Mozzarella, Pizza di Pasta Sfoglia Spinaci e Ricotta, Pizza di Pasta Sfoglia con Zucchine

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Preparazione

Come fare: Pizza con pasta sfoglia – 3 ricette veloci

PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Pizza con pasta sfoglia – 3 ricette veloci - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e farciamola con il prosciutto cotto e la mozzarella per pizza tagliata a fette, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura. Ricopriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudiamo formando un cordoncino. Spennelliamo la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverizziamo uniformemente con i semi di sesamo. Infine, bucherelliamo la superficie della sfoglia con i rebbi della forchetta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. La pizza di pasta sfoglia con prosciutto e mozzarella è pronta!

PIZZA DI PASTA SFOGLIA RICOTTA E SPINACI

Pizza con pasta sfoglia – 3 ricette veloci - Step 1

In una ciotola capiente, lavoriamo con una forchetta la ricotta insieme agli spinaci ben strizzati e tritati. Gli spinaci li ho saltati in padella con un filo d’olio e sale. Assaggiamo il ripieno e regoliamo di sale e pepe secondo i nostri gusti. Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente nella teglia (la mia ha un diametro di 26 cm), quindi versiamo il ripieno di ricotta e spinaci e distribuiamolo su tutta la superficie. Ricopriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudiamo formando un cordoncino. Spennelliamo la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverizziamo uniformemente con i semi di papavero. Infine, bucherelliamo la superficie della sfoglia con i rebbi della forchetta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. La pizza di pasta sfoglia ricotta e spinaci è pronta!

PIZZA DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE

Pizza con pasta sfoglia – 3 ricette veloci - Step 1

Srotoliamo la pasta sfoglia direttamente sulla placca forno e condiamola con la passata di pomodoro, distribuendola con il retro di un cucchiaio. Farciamo con le zucchine grigliate e le olive nere tagliate a rondelle distribuendole per tutta la superficie, avendo cura di lasciare il bordo della pasta libero per la chiusura. Ricopriamo con l’altro rotolo di pasta sfoglia e richiudiamo formando un cordoncino. Spennelliamo la sfoglia con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi spolverizziamo uniformemente con le mandorle a lamelle. Infine, bucherelliamo tutta la sfoglia superiore con i rebbi della forchetta. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, avendo cura di spostare la pizza nel ripiano più basso del forno 5 minuti prima di sfornarla. La pizza di pasta sfoglia con zucchine è pronta!

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Commenti (3)

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  • Careddu Gabriella

    La foto di Careddu Gabriella

    Ciao Benedetta ieri nn sapendo cosa fare x cena ho provato la pizza. E uscita ottima grazie buona giornata bacioni Gabry <3

    24 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Gabriella ❤️

      24 Aprile 2023 Rispondi

  • Roberto

    Ricette sorprendentemente semplici ma efficaci nei risultati. Ottime per un maschio che vuole iniziare a cimentarsi in cucina.

    15 Agosto 2022 Rispondi

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