Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose

Ecco 3 idee sfiziose per cucinare il pollo: pollo all’orientale e mandorle, bocconcini croccanti, bocconcini di pollo mediterranei. Squisiti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
26
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ecco le mie tre ricette facili per gustosi piatti con il pollo da leccarsi i baffi: pollo all’orientale con mandorle, bocconcini croccanti e bocconcini di pollo mediterranei.

Cotti in forno, fritti o rosolati in padella: con queste ricette scopriremo tanti metodi di cottura e piccoli suggerimenti su come abbinare i piatti dal riso basmati alle salse di accompagnamento! Possiamo sfruttare questa saporita carne bianca per preparare gustosi piatti unici, secondi di carne o antipasti.

Vediamo subito le tre ricette e se queste idee col pollo vi sono piaciute e le avete provate, poi scrivetemi quale preferite! Ricordate di condividere la ricetta con tutti i vostri amici e se volete inviatemi i vostri suggerimenti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Pollo all’orientale con mandorle

  • 500 g bocconcini di pollo
  • 50 g farina 00 per infarinare
  • olio di semi q.b.
  • 100 g mandorle pelate
  • ½ cipolle
  • zenzero fresco q.b.
  • acqua mezzo bicchiere
  • salsa di soia q.b.

Bocconcini di pollo croccante

  • 500 g bocconcini di pollo
  • sale fino q.b.
  • 50 g farina 00
  • 2 uova
  • ½ limoni
  • 150 g cornflakes
  • olio di semi q.b.

Bocconcini di pollo alla mediterranea

  • 500 g bocconcini di pollo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • ½ carote
  • ½ cipolle
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • acqua mezzo bicchiere
  • peperoni q.b
  • zucchine q.b
  • pomodori q.b
  • sale fino q.b
  • rosmarino q.b

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose

Bocconcini di pollo all'orientale

Mettiamo una padella sul fuoco con un filo di olio di semi, versiamo le mandorle e le facciamo rosolare un paio di minuti mescolando continuamente. Quando sono dorate le mettiamo da parte.

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 2

Aggiungiamo un po’ d’olio alla padella, aggiungiamo mezza cipolla tagliata sottile e grattugiamo un po’ di zenzero fresco. Versiamo i bocconcini di pollo infarinati e mescoliamo per soffriggere. Quindi versiamo mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere.

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Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 4 o 5 minuti mescolando ogni tanto. Infine aggiungiamo le mandorle che avevamo da parte e facciamo insaporire qualche minuto.

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 4

Spegniamo il fuoco e siamo pronti a servire!

L’idea in più

  • Suggerimento: i bocconcini di pollo all’orientale sono perfetti accompagnati al riso basmati bollito.

Bocconcini di pollo croccanti

In una ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Per ottenere una panatura super croccante usiamo i cornflakes. Li versiamo in una ciotola e li sminuzziamo usando il fondo di un bicchiere. In alternativa si può usare il robot da cucina. L’importante è non tritarli completamente, ma mantenerli un po’ grossolani.

Prendiamo i bocconcini e li paniamo uno a uno passandoli nelle uova e poi nei cornflakes, quindi li sistemiamo sul piatto.

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Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 3

Friggiamo in olio bollente pochi bocconcini per volta, rigirandoli di tanto in tanto fino a che non sono belli croccanti e dorati. Scoliamo su carta assorbente.

In alternativa

  • Sistemiamo i bocconcini su una pirofila con un po' olio sopra e li mettiamo in forno a 180° C per 30 minuti.
Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 4

Suggerimento: i bocconcini sono perfetti come fingerfood accompagnati da fettine di limone e salse a piacere, come ketchup, maionese, salsa allo yogurt, guacamole, salsa barbecue e mille altre idee.

Bocconcini di pollo mediterranei

In una padella versiamo un po’ di olio di oliva, mezza cipolla tritata e mezza carota a dadini. Lasciamo soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo i bocconcini di pollo e facciamo rosolare mescolando per un paio di minuti. Quindi aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio per 4-5 minuti mescolando ogni tanto.

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Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 2

Ora possiamo aggiungere verdure a piacere: io ho usato i peperoni e le zucchine tagliati a cubetti. Infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà. Saliamo a piacere e infine uniamo un rametto di rosmarino a pezzetti. Lasciamo cuocere per alcuni minuti con il coperchio ricordando di mescolare di tanto in tanto.

Bocconcini di pollo: 3 idee sfiziose - Step 3

Questa ricetta col pollo è un perfetto piatto unico!

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Commenti (18)

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  • Antonio

    Per i bocconcini alla mediterranea li ho fatti oggi ottimi ma, con l’aggiunta di olive e capperi sarebbero ancora più saporiti.

    14 Gennaio 2023 Rispondi

  • Antonella

    Buongiorno Benedetta ho cucinato i bocconcini di pollo alla mediterranea ho seguito tempi di cottura suggeriti ma le verdure restano crude e se li prolungo il pollo si asciuga troppo Dove sbaglio? Grazie

    27 Giugno 2020 Rispondi

    • Claudia Gabellini

      Io li farò domani,ho pensato di togliere i bocconcini quando sono cotti,mettere nella pentola le verdure ,e ,una volta cotte raggiungere i bocconcini…

      3 Maggio 2023 Rispondi

  • Kiria88

    I bocconcini croccanti si possono cucinare anche in forno?

    3 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Kiria, sì va bene 🙂

      3 Giugno 2020 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Ciao Benedetta , ho fatto nei giorni scorsi il pollo croccante, veramente buonissimo, lo rifarò sicuramente. Grazie mille

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • Rosy

    Ciao Benedetta, vorrei provare il pollo alla mediterranea ma non posso soffriggere niente. C’è un modo per farlo senza soffriggere all’inizio?

    13 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Rosy potresti versare l’acqua e il vino da subito insieme alle verdure

      13 Marzo 2018 Rispondi

  • chiara

    Ciao Benedetta,
    ho provato il pollo alle mandorle e devo dirti che è venuto squisitissimo!
    L’unica cosa che potrei consigliare è di farlo un po’ prima perché si insaporisca bene ( a me era avanzato dalla cena, l’ho mangiato il giorno dopo a pranzo ed era ancora meglio!!!)
    Grazie mille per tutte le idee che ci dai, e per la dedizione e la cura con cui lo fai.
    Compilmenti !
    Chiara

    20 Novembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Chiara grazie del consiglio, un abbraccio 🙂

      21 Novembre 2017 Rispondi

  • Cristina

    Posso preparare i bocconcini di pollo croccanti nel pomeriggio e infornarli poi all’ultimo?? Grazie!

    21 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Cristina, sì li puoi fare con un po’ di anticipo rispetto alla cottura

      21 Ottobre 2017 Rispondi

  • Sanaa

    Ciao Benedetta,

    Ti volevo chiedere con cosa potrei sostituire il vino bianco ?

    16 Ottobre 2017 Rispondi

  • Miranda

    Bocconcini di pollo mediterranei fatti buonissimi grazie io devo mangiare solo carne bianca e queste ricette sono molto utili

    10 Ottobre 2017 Rispondi

    • Giulia cozzino

      Li ho fatti anche io oggi a pranzo…veramente ottimi

      16 Febbraio 2020 Rispondi

    • La Redazione

      ciao Miranda sono felice che ti siano piaciuti 🙂

      10 Ottobre 2017 Rispondi

  • Lilly

    Ciao Benedetta! Tutte idee molto carine e rapide! Mi piace la salsa di soia, ma ho problemi a regolarmi con le dosi e i piatti rischiano di risultare troppo salati. Che tipo di salsa di soia consigli per il pollo con mandorle? non aggiungi altro sale? Grazie in anticipo

    10 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Lilly, ci sono tantissimi tipi di salsa di soia in commercio, diverse per densità e per gusto, io se uso la salsa di soia non metto sale.

      10 Ottobre 2017 Rispondi

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