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La Torta al Cacao con crema di panna è un dolce semplice e veloce da realizzare, ideale per la colazione o la merenda. La base al cacao, unita alla farcitura di crema alla panna, conferisce a questa torta una nota golosa che farà felice anche i vostri bimbi. Questo è il classico dolce semplice da preparare per la colazione di ogni giorno e da condividere con tutta la famiglia assieme ad un buon cappuccino.
La particolarità di questa torta è che risulta morbidissima e umida, tanto da non richiedere l’uso di una bagna. Alla crema di panna, poi, è davvero difficile resistere! Potete conservala tranquillamente in frigo per 2-3 giorni. Servitela a temperatura ambiente ma, se volete, anche fredda di frigo è deliziosa!
Vediamo ora come preparare la torta al cacao con crema di panna!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 240 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g latte
- 100 g olio di semi
- 30 g cacao amaro
- 3 uova
- 16 g lievito per dolci 1 bustina
- sale fino 1 pizzico
- 250 ml panna
- 100 g latte condensato
- 35 g mascarpone 1 cucchiaio
- 15 g zucchero a velo 1 cucchiaio + q.b. per la finitura
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Cuciniamo
Prepariamo l’impasto della nostra torta. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero e il sale.
Montate per bene il tutto con lo sbattitore elettrico, per almeno 7-8 minuti, fino a ottenere un composto molto spumoso. Quindi aggiungete a filo dapprima tutto l’olio e poi tutto il latte previsto nella ricetta, sempre mescolando con lo sbattitore.
Aggiungete ora una alla volta tutte le polveri previste nella ricetta. Mettete quindi il cacao, la farina e il lievito per dolci, avendo cura di incorporarli gradatamente per evitare la formazione di grumi, continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico.
L’impasto ottenuto dovrà risultare liscio, cremoso e leggermente scrivente. Versatelo in una teglia circolare del diametro di 24 cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
La vostra torta è pronta.
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Prepariamo la crema alla panna. In una ciotola versate la panna, lo zucchero a velo, il mascarpone e il latte condensato.
Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa. In questo caso l’unico accorgimento è quello di non montare eccessivamente la crema.
Quando la torta si sarà freddata, tagliatela a metà, ottenendo due dischi.
Spalmate la crema alla panna sulla base e ricopritela con la metà superiore della torta.
Spolverate con dello zucchero a velo.
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