Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella

La torta gelato a spicchi è una torta estiva facile e molto particolare: potrete gustarla proprio come un vero gelato su stecco!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La torta gelato a spicchi è una torta estiva facile, divertente e molto golosa! Si prepara in pochissimo tempo e grazie alla presenza dei bastoncini di lego, una volta tagliata a spicchi, si mangia come un vero e proprio gelato su stecco!

Divertiamoci  a decorarla con tutto ciò che abbiamo in dispensa: io ho usato codette di cioccolato, lamponi, riso soffiato e gocce di cioccolato, ma spazio alla fantasia! Infatti, possiamo utilizzare anche frutta di stagione, frutta secca o meringhe sbriciolate.

Questo dolce stupirà tutti i nostri ospiti perché nessuno si aspetterà la presenza del bastoncino di legno! Mi raccomando: per ottenere un gelato morbido come fatto con la gelatiera, utilizziamo il latte condensato come da ricetta. Vediamo subito come prepararla!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+4 ore in freezer

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per spicchi 8 spicchi
  • 200 g biscotti al cacao
  • 100 g burro fuso
  • 300 ml panna fresca
  • 200 g latte condensato
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 900 g gocce di cioccolato
  • lamponi q.b. per decorare
  • codette di cioccolato q.b. per decorare
  • gocce di cioccolato q.b. per decorare
  • riso soffiato q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 spicchi)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 1

Per prima cosa, con l’aiuto di un robot da cucina, frulliamo i biscotti fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 2

Uniamo ai biscotti il burro fuso e mescoliamo bene. Prendiamo una teglia dal diametro di 20 cm e foderiamo la base con la carta forno. Trasferiamo i biscotti all’interno. Compattiamo bene la nostra base di biscotti e livelliamo la superficie con l’aiuto di una spatola. Lasciamola riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 3

In una ciotola montiamo a neve la panna e uniamo la vaniglia e il latte condensato, mescoliamo bene con le fruste.

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 4

A questo punto uniamo anche le gocce di cioccolata e mescoliamo con l’aiuto di una spatola.

Pubblicità

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 5

Riprendiamo la base dal frigo e versiamo la nostra farcitura. Livelliamo la superficie e lasciamo riposare la torta un’ora in freezer, si deve solo rassodare leggermente.

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 6

Per la decorazione ci serviranno: delle strisce di carta forno di circa 1 cm, riso soffiato, lamponi, gocce di cioccolata e codette di cioccolata. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la torta e con l’aiuto delle strisce di cartaforno dividiamola a spicchi.

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 7

Decoriamo ogni spicchio con un ingrediente diverso, potete utilizzare quello che più vi piace!

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 8

Togliamo le strisce di cartaforno e per ogni spicchio inseriamo un bastoncino di legno sul bordo. In questo modo quando taglieremo la torta a spicchi potremo mangiarla direttamente sullo stecco come un vero gelato! Lasciamo riposare la torta 2-3 ore in freezer prima di servirla!

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

32 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (11)

Scrivi un commento
  • Natascia

    Sopra la torta, si può applicare una cialda decorativa? La preparerei per un compleanno. Grazie!

    7 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Natascia, puoi mettere una cialda sopra il gelato 😘

      7 Luglio 2022 Rispondi

      • Natascia

        Grazie Benedetta! Devo prepararla per un compleanno!

        7 Luglio 2022 Rispondi

  • Rosy Viviani

    Ho fatto le verdure ripiene ricetta presentata da te e cabaret di pasticcini tutto perfetto grazie Rosy di Mantova ❤

    29 Agosto 2021 Rispondi

  • Isabella

    Ciao Benedetta, Grazie per l’idea molto carina. Avrei una domanda, niente zucchero nel gelato? Grazie.

    9 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Isabella, non occorre ?

      11 Giugno 2021 Rispondi

  • Carmela Netti

    Invitante, brava benedetta, la proverò. Io però ne ho fatta una simile ma con yogurt panna e fragole, va bene se la conservo il freezer?

    12 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, sì va bene ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Erica

    Posso farla il giorno prima? Quanto tempo deve rimanere fuori dal freezer prima di essere mangiata ( fatta il gg prima). Grazie
    Sempre delle super ricette ????????

    16 Luglio 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì certamente Erica, vanno bene 20-30 minuti 🙂

      17 Luglio 2018 Rispondi

  • Barbara

    Fantastica! Sei super! Vorrei farla ma essendo mia figlia intollerante al lattosio riesco a sostituire tutto tranne il latte condensato 🙁 come posso fare? Alternative? Grazie Benedetta

    26 Giugno 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta gelato a spicchi – ricetta facile – gusto stracciatella

Torna su