TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA



Treccia di Pan Brioche Farcita ricetta facile di Benedetta.

La treccia di pan brioche farcita è una ricetta facile e gustosa, ideale per un pranzo speciale, per arricchire un buffet o un rinfresco, ed è perfetto per una scampagnata. Il pan brioche di questa treccia è alto, morbido e soffice, anche grazie all’utilizzo del Lievito Mastro Fornaio PANEANGELI. Gli ingredienti per la treccia di pan brioche sono pochi e sempre presenti nella dispensa di casa. L’impasto è formato da farina, lievito di birra, latte e olio, nella sua semplicità rimarrete stupiti dalla sua bontà e sofficità.

Ma a rendere questa treccia davvero sfiziosa è la sua farcitura con salame e provola dolce. Ovviamente è possibile farcire la treccia con tutti i vostri ingredienti preferiti. Ad esempio altri salumi, altri formaggi o verdure saltate in padella…largo spazio alla fantasia! Questa ricetta è  ottima per il pranzo di Pasqua, gli  amici ne rimarranno conquistati! Ma la treccia di pan brioche farcita è perfetta per essere inserita nel cestino da picnic e portata con voi nelle gite fuori porta, ad esempio per la classica scampagnata di Pasquetta!

Fatemi sapere nei commenti se la rifarete e cosa ne pensate.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA Tempo Preparazione
TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA

INGREDIENTI

per l'impasto della treccia

  • 500 g farina preferibilmente metà 00 e metà manitoba
  • 1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 uovo
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • tuorlo d'uovo e latte per spennellare

per la farcitura della treccia

  • 250 g salame "milano" 15 fette circa
  • 200 g provola dolce 15 fette circa
  • latte quanto basta per spennellare i bordi dell'impasto

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, i due cucchiaini di zucchero e mescoliamo.
  2. In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, l'uovo e l'olio e diamo una prima mescolata.
  3. Aggiungiamo poco per volta il mix di polveri nella ciotola con il latte e l'uovo. Inizialmente aiutiamoci con una forchetta, quindi continuiamo a impastare a mano.
  4. Quando l'impasto è quasi del tutto formato aggiungiamo il sale.
  5. Spostiamo l'impasto sulla spianatoia e lavoriamolo a lungo, aggiungendo la farina che rimane, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
  6. Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti.
  7. Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
  8. Lievitato l'impasto, spostiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata e stendiamolo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Cerchiamo di formare con l'impasto un rettangolo di circa 50 cm per 35 cm.
  9. Con un taglia pasta, tagliamo l'impasto, per il senso della lunghezza, formando tre strisce uguali.
  10. Farciamo ogni striscia con le fette di salame e la provola dolce. Piegate le fette di salame e di provola su loro stesse in maniera tale da lasciare dei lembi d'impasto liberi.
  11. Spennelliamo i bordi delle strisce con del latte. Adesso arrotoliamo le strisce su loro stesse sigillandole per bene formando tre salsicciotti.
  12. Intrecciamo i salsicciotti formando una treccia. Spostiamo la treccia sulla placca da forno, copriamola con la pellicola per alimenti e lasciamola rilievitare per un'altra mezz'ora.
  13. Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennelliamo la treccia con tuorlo d'uovo mescolato con un cucchiaio di latte.
  14. Cuociamo la treccia in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 35 minuti.
  15. Tolta dal forno, lasciamo raffreddare la treccia per qualche minuto quindi siamo pronti per affettarla e gustarla. Servitela in tavola nei vostri pranzi speciali, oppure mettetela nel cestino da picnic per la scampagnata di pasquetta!Tolta dal forno, lasciamo raffreddare la treccia per qualche minuto quindi siamo pronti per affettarla e gustarla. Servitela in tavola nei vostri pranzi speciali, oppure mettetela nel cestino da picnic per la scampagnata di pasquetta!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA

  • Anita Monopoli - 22 Luglio 2020 21:54

    Ciao!Ho provato ieri questa ricetta,onestamente è venuta benissimo soprattutto come consistenza di impasto!L’unica cosa che ho notato è che riponendola in frigo tende ad indurirsi un po’nonostante ciò avendola riscaldata rimane un po’ secca!É possibile avere consigli a riguardo?Grazie

  • Angela Cappellano - 9 Luglio 2020 22:07

    In vero successo ! Buonissima. Da rifare.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Luglio 2020 15:04

      Bravissima Angela!

  • anna - 22 Maggio 2020 13:52

    Ciao Benedetta, è possibile impastarla la sera precedente, passaggio in frigo e poi la mattina si procede ?

  • Valentina - 18 Maggio 2020 12:06

    Ciao benedetta, su 1 kg di farina quanto lievito devo mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 12:09

      Ciao Valentina, il lievito di birra puoi lasciarlo invariato magari aumenta di una oretta i tempi di lievitazione 🙂

  • Romina - 16 Maggio 2020 14:33

    Che ricetta fantastica! Grazieeee!

  • Serena - 2 Maggio 2020 9:14

    Fatta, rifatta è rifatta ancora tante volte!!! È sempre un successone è una soddisfazione farla!!!

  • Chiara De Bellis
    Chiara De Bellis - 1 Maggio 2020 21:14

    Ciao Benedetta, vorrei sapere le quantità di lievito fresco che devo usare per la dose di 4 persone, sempre 21g?

  • valeria - 1 Maggio 2020 19:55

    FANTASTICA… non servono altre parole! Grazie Benedetta

  • Valentina - 25 Aprile 2020 20:19

    Buonissima Benedetta

  • CARMELA IMBROGNO - 22 Aprile 2020 13:51

    BENEDETTA CIAO,
    FACCIO QUESTA TRECCIA IN OGNI BELLA OCCASIONE!
    MA ORA CHE E’ INTROVABILE IL MASTRO FORNAIO POSSO USARE IL LIEVITO IN CUBETTO? SE SI, QUANTI GRAMMI?
    GRAZIE IN ANTICIPO

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:10

      Ciao Carmela, , 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sonia - 19 Aprile 2020 22:01

    Ciao Benedetta! Stasera ho fatto la treccia…è stata un successone!!! Davvero buona!!! Complimenti per le tue ricette!

  • Valeria - 15 Aprile 2020 13:17

    Ciao Benedetta il lievito di birra fresco dove lo sciolgo e co devo mettere anche lo zucchero

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:15

      Ciao Valeria, scioglilo nel latte tiepido 🙂

      • Manuela - 27 Aprile 2020 21:17

        Una domanda a chi è più esperto/a di me 😉
        Ho il lievito fresco, strano ma vero 😂 se volessi usarne meno di 25 gr, a cui corrisponde la bustina da 7 gr indicata in ricetta, potrei farlo?
        In caso affermativo quanti grammi dovrei usare? Naturalmente allungando di un bel po’ il tempo di lievitazione. Grazie!

    • Rosy - 24 Aprile 2020 15:29

      Ciao Benedetta ho provato la treccia farcita, eccezionale sul serio , l’indomani soffice come appena sfornata ,
      Grazie x le tu ricette io continuo a sbizzarrirmi
      Ciaoooo❤

    • Jessica - 29 Aprile 2020 20:07

      Ho seguito la tua ricetta, la mia treccia è venuta buonissima!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Aprile 2020 23:30

        Bravissima Jessica!

      • Monica - 26 Giugno 2020 15:48

        Buon pomeriggio!si può usare il lievito madre essiccato ?grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta Rossi - 29 Giugno 2020 15:24

          Ciao Monica, sì va bene 🙂

  • Valentina - 14 Aprile 2020 12:14

    Ciao Benedetta posso usare solo farina 00 manitoba non lo trovata finita nei supermercati grazie un bacio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:53

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

  • Liana Allocca - 11 Aprile 2020 13:54

    Ciao Benedetta posso farla un giorno prima rispetto a quando la consumerò? Resta morbida? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:54

      Ciao Liana, sì va bene 🙂

  • Lia - 11 Aprile 2020 11:02

    Ciao! Si può omettere l’uovo nell’impasto? Bisogna sostituirlo con qualcos altro? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:59

      Ciao Lia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire l’uovo negli impasti 🙂 CLICCA QUI

  • Anita - 10 Aprile 2020 20:01

    Ciao Benedetta… Vorrei preparare il pane brioches per il pranzo di Pasqua. Vorrei però fare la treccia senza farcitura perché vorrei accostarla alla corallina una volta cotta. Come faccio la treccia? Stesse misure? Cioè mi rimane difficile pensare al salsicciotto non farcito… 😥

  • Monica Repetto - 10 Aprile 2020 16:37

    Ciao benedetta , io ho il lievito di birra fresco ,in quale quantità?

  • Ale - 10 Aprile 2020 11:12

    Usando il lievito di birra fresco come lo inserisco nella farina?
    Devo scioglierlo nell’acqua? se si quanta?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 12:56

      Ciao Ale, puoi sciogliere il lievito nel latte tiepido 🙂

  • Irene - 10 Aprile 2020 10:44

    Ciao Benedetta! Ho fatto più volte questa treccia ed è un successone! Volevo replicarla per Pasqua, anche in versione dolce probabilmente. Avrei però un consiglio da chiedere all’esperta: se faccio l’impasto la sera prima così da averlo pronto la mattina e doverlo solo infornare, mi conviene mettere meno lievito (in casa in questo momento ho quello fresco) e farla lievitare tutta la notte oppure metterne comunque 25g e tenerla tutta la notte in frigo?
    Grazie mille anticipatamente anche per tutte le tue ricette che mi hanno tenuta impegnata in questo periodo (anche se le maniglie dell’amore so diventati maniglioni antipanico) Un abbraccio!

  • Francesca - 7 Aprile 2020 19:27

    Si può usare il lievito di birra invece della bustina? E quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 18:22

      Ciao Francesca, 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Antonella D'amelio - 6 Aprile 2020 12:21

    Ciao Benedetta volevo provare a fare una versione pasquale ma non avendo il lievito secco potrei utilizzare il lievito madre?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 12:23

      Ciao Antonella, sì va bene 🙂

  • Susanna - 3 Aprile 2020 18:54

    Superbuona, finita in un attimo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 17:09

      Bravissima Susanna!

  • MFrancesca - 3 Aprile 2020 10:39

    Ciao Benedetta e complimenti!!!! Ho provato questa ricetta, con il lievito trovato….quello di birra disidratato, quindi solo S. Cerevisiae, da attivare con l acqua! L impasto, fatto con l impastatrice, è venuto colloso….molto elastico ma colloso, non sono riuscita a fare le trecce ma un rotolo messo poi nello stampo x le ciambelle…dove ho sbagliato????? Grazieeeee

  • Irene - 31 Marzo 2020 23:21

    Ciao Benedetta, anzitutto grazie perché con le tue ricette ci divertiamo in famiglia a preparare piatti golosissimi!..volevo chiederti se per questa ricetta posso usare il lievito Istantaneo paneangeli piazzaiolo oppure è preferibile il lievito secco???..grazie😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:40

      Ciao Irene, è preferibile usare il lievito secco 🙂

  • Rosy - 31 Marzo 2020 18:35

    Ciao Benedetta, grazie mille per questa ricetta! Oggi ho realizzato il pan brioche.. risultato super!
    Rosy

  • Valeria - 22 Marzo 2020 9:26

    Ciao Benedetta, innanzitutto complimenti e grazie a te questo momento difficile in casa sta passando più velocemente!
    Le tue ricette ci tengono compagnia
    Ti volevo chiedere se per questa ricetta è possibile utilizzare il lievito di birra fresco e se se in che quantit.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 16:55

      Ciao Valeria, sostituiscilo con 25 grammi di lievito di birra fresco 🙂

    • Letizia - 21 Aprile 2020 11:59

      Ciao Benedetta…vorrei farcire la treccia con salmone e Philadelphia. Mi consigli di farcirla prima o dopo la cottura? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Maggio 2020 15:11

        Ciao Letizia, anche dopo la cottura 🙂

  • Milly - 1 Marzo 2020 15:15

    Ho provata la ricetta un grande successo!!!!!! Grazie Benedetta

  • Ele - 28 Febbraio 2020 16:20

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere se posso fare la ricetta con l’uso della pasta madre e casomai con quanta?

  • GIULIANA SANZANI - 13 Gennaio 2020 16:35

    Questa treccia mi alletta molto, da provare. Giusto per Pasquetta. Al momento abbiamo da smaltire altro… Ciao Benedetta.
    Ti aggiorno: sul canale 33, da giorni, stanno andando in onda le passate trasmissioni, però c’è il rischio che ti inflazionino le nuove. So che non dipende da te, ma non mi sembra una programmazione intelligente.

  • Nada Cognitti
    Nada Cognitti - 29 Novembre 2019 10:28

    Versione “Pasquale”

  • Carmela - 25 Novembre 2019 14:33

    Si può mettere anke la sottiletta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 14:41

      Ciao Carmela sì certo 🙂

  • Maria-Grazia - 14 Novembre 2019 20:42

    Fatta e mangiata ancora calda. Buonissima !!

  • Chiara - 10 Novembre 2019 20:54

    Dopo una prova salata come da ricetta abbiamo optato per una versione dolce con crema alle nocciole e granella di nocciole in superficie…veramente golosa!!!😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:13

      Chiara ottima idea bravissima 🙂 un abbraccio 🙂

  • Mariafrancesca - 16 Ottobre 2019 13:20

    Ciao Benedetta!
    posso usare impastatrice oppure per la buona riuscita del rustico devo fare il tutto a mano?
    grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Ottobre 2019 13:48

      Ciao Mariafrancesca sì certo 🙂

      • Mariafrancesca - 21 Ottobre 2019 10:55

        Grazie! sei preziosa.
        se faccio l’impasto il giorno prima poi posso lasciarlo in frigorifero a lievitare?oppure è meglio fuori?

        • Susanna - 6 Aprile 2020 0:26

          Ciao benedetta.se uso il lievito di birra fresco dove lo sciolgo??

  • Vita - 5 Luglio 2019 15:44

    Ciao Benedetta, dovrei prepararlo per domenica mattina.,ma sabato pomeriggio non posso…. Posso prepararlo sabato mattina? Come posso conservarlo in modo che domenica mattina sia morbido e buono? Grazie. Sei fantastica 🤩

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 13:08

      Ciao Vita cerca di conservarlo ben chiuso in un sacchetto per alimenti in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Lusia - 2 Luglio 2019 14:50

    Ciao Benedetta se volessi fare la treccia dolce da mangiare a colazione che dosi devo fare? Grazie mille

  • Raissa - 28 Giugno 2019 23:25

    Ciao benedetta si può congelare una volta cotta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:45

      Ciao Raissa ti consiglio di conservarla in un sacchetto per alimenti ben chiusa, si conserva per 2/3 giorni 🙂

      • Marta - 8 Agosto 2019 18:24

        Si rovina a congelarla? Io ho necessità di prepararla molto prima..

  • Valentina - 27 Giugno 2019 11:42

    Ciao benedetta posso cuocerla la sera prima e portarla il giorno dopo in spiaggia ??? Speck e provola possono andare bene ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2019 11:51

      Ciao Valentina sì certo la puoi fare la sera prima e portarla al mare il giorno dopo 🙂

      • Valentina - 27 Giugno 2019 13:04

        Ho fatto l’ impasto ora ma lo cucinerò stasera , lo lascio sempre un ora a lievitare fuori dal frigo prima di lavorarlo ? Grazie mille sei troppo brava

  • Luciana - 27 Maggio 2019 23:20

    Ciao Benedetta, vorrei fare dei numeri anziché la treccia. Che dici se unisco fue strisce anziché tre? E poi vorrei mettere l affettato a crudo, dopo la cottura, insieme a insalata e maionese. Che ne pensi? Mi consigli qualche accorgimento per il mio esperimento? Grazie tante

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2019 8:42

      Va benissimo Luciana 🙂 puoi utilizzare lo stesso procedimento 🙂

  • Domy - 5 Maggio 2019 13:51

    Ciao Benedetta ho fatto la treccia mi è venuta un capolavoro, grazie alla tua ricetta. Volevo chiederti con lo stesso impasto posso farcirla con la Nutella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2019 15:01

      Ciao Domy sì, puoi farcirla come preferisci 🙂

  • Domenica - 5 Maggio 2019 13:48

    Ciao Benedetta, ho fatto la treccia pan brioche è venuta un capolavoro, grazie alla tua ricetta, volevo chiederti con lo stesso impasto posso farcirlo con Nutella?? Grazie attendo un tuo consiglio…

  • MATILDE GRASSI - 27 Aprile 2019 7:53

    Fatta ieri venuta benissimo vorrei farla x il buffet del compleanno di mia figlia dovrei prepararla 2 gg prima ma poi come faccio a farla mantenere morbida? Grazie x le tue ricette e consigli sei una persona speciale 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 12:09

      Ciao Matilde ti consiglio di prepararla il giorno prima e conservarla in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Debora - 25 Aprile 2019 14:29

    Bellissima e buonissima! Grazie Benedetta, sei sempre il top con le tue ricette!!!
    Ti manda un bacio mio marito… e anch’io!!! 😘

  • Maura esse - 19 Aprile 2019 14:19

    Ciao Benedetta! volevo una informazione per favore: una volta farcito, potrebbe restare in frigo fino al giorno dopo prima di cuocerlo? grazie in anticipo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 14:48

      Ciao Maura sì certo 🙂

  • Mocerino Rita - 16 Aprile 2019 8:35

    Ciao Benedetta! Secondo te posso sostituire il latte con il latte di soia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 14:48

      Ciao Rita certo 🙂

  • Carla fuli - 15 Aprile 2019 12:20

    Invece che a treccia si può mettere nello stampo del panettone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 12:31

      Ciao Carla se vuoi sì 🙂

  • Benedetta
    Benedetta Varaldo - 12 Aprile 2019 13:10

    Ciao Benedetta, vorrei preparare la treccia per un pranzo. Ho paura che facendola la sera prima si indurisca un pochino per cui pensavo di mettere in frigo l’impasto dopo la prima lievitazione e poi procedere con la stesura la mattina dopo. E’ possibile? e in caso quanto lo devo tenere fuori dal frigo prima di stenderlo? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 11:20

      Ciao Benedetta prepara l’impasto e mettilo subito in frigo. Il giorno dopo tiralo fuori dal frigo, fallo lievitare un’oretta e poi procedi come mostrato nella ricetta 🙂

  • Sara Z - 7 Aprile 2019 17:13

    Appena fatta! Venuta perfetta! Moooolto saporita forse perchè ho usato la provola piccante (vivo all’estero ed è già buona se ho trovato un qualsiasi tipo di provola!). Spalmando del Philadelphia sulla fetta è la morte sua! 😛

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:22

      Ciao Sara sei stata bravissima 🙂

  • Loredana - 6 Aprile 2019 9:09

    Buongiorno, come posso sostituire il formaggio? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:24

      Ciao Loredana puoi anche non metterlo 🙂

  • Sdma - 3 Aprile 2019 8:46

    Benedetta b giorno quello che ti chiedo non a nulla a che vedere con questa ricetta ma bensi la pizza. Io ho fatto quella rossa alta ..perfetta ma la preferiamo bassa come devo fare……ti premetto che.in cucina sono brava ma con pizze e dolci un disastro….grazie e b giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:15

      Ciao, ne puoi fare due, usando meno impasto per ogni teglia, così viene più bassa 🙂

  • Valentina - 2 Aprile 2019 23:32

    Complimenti e grazie Benedetta ricetta riuscita benissimo

  • Lorena - 2 Aprile 2019 19:26

    Fantastica!idee per altre farciture?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:27

      Ciao Lorena puoi usare tutti i salumi che preferisci o delle verdure saltate in padella 🙂

  • Marinella - 2 Aprile 2019 19:06

    È venuta un po’ più chiara ma comunque ben cotta e squisita
    Ottima sicuramente la rifarò

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:28

      Ciao Marinella sei stata bravissima 🙂

  • Cinzia - 2 Aprile 2019 14:46

    Ciao Benedetta !grazie per le ricette che pubblichi,questoa treccia di pan briosc è favolosa ,io l’ho farcita con prosciutto e mozzarella,non avendo a casa la farina manitoba ho usato farinaoo e amido di mais
    Ottimo risultato la rifarò😘😘

  • Claudia - 2 Aprile 2019 13:10

    La scorsa settimana ho provato le focaccine soffici, ieri sera la pizza…sei una garanzia!
    Ho appena vista questa treccia e ora DEVO provarla!
    Dovendola preparare il giorno prima, volevo chiederti se rimane morbida anche il giorno successivo.
    Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 10:29

      Ciao Claudia si puoi prepararla anche il giorno prima 🙂

  • Fiorella - 1 Aprile 2019 21:46

    Ciao Benedetta ! Complimenti per la ricetta, è bellissima la treccia! Si può usare il latte di soia al posto di quello vaccino? Grazie

  • mararita - 1 Aprile 2019 12:16

    versione alternativa con salsiccia e friarielli 😀 😀 ho solo commesso l’errore di volerne creare due di trecce, correndo però il rischio di far tirare troppo l’impasto. Lievitazione ok e anche cottura . da rifare sicuramente.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2019 13:34

      Ciao Mararita sei stata bravissima 🙂

  • Nada - 30 Marzo 2019 23:02

    Fatta stasera…. splendida! Grazie Benedetta

  • Taty - 27 Marzo 2019 22:17

    Al posto del lievito secco, quanto lievito di birra fresco devo usare?
    Grazie e vi adoro!!! 😘😘😘😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 15:04

      Vanno bene 25g di lievito fresco Taty 🙂