Alette di pollo croccanti al forno

Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto per la cena di tutta la famiglia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Le alette di pollo al forno sono un secondo piatto ricco ma leggero, gustoso e facile da preparare. Perfetto per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ma anche per una cena con amici. Per realizzarle servono pochi passaggi e poco tempo dietro ai fornelli.

Alette di pollo al forno: la ricetta facile e buonissima

Io ho scelto le Ali di Pollo Bio Fileni, un prodotto di altissima qualità. I polli Fileni sono allevati all’aperto e mangiano solo alimenti sani e biologici. La carne Fileni è garantita 100% italiana.

Il pangrattato rende le alette al forno croccanti al punto giusto, la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo ne arricchiscono la panatura. Croccanti fuori, morbide e succose all’interno, proprio grazie alla panatura piacciono proprio a tutti, anche ai più piccoli. Insomma, sono sempre un grande successo!

Portiamole in tavola accompagnate da una fresca insalata di iceberg e pera, un’insalata di funghi champignon e rucola oppure da verdure grigliate, coloratissime e di stagione.

Pubblicità

Possiamo preparare anche una salsa di accompagnamento, per esempio una cremosa maionese o un delizioso ketchup fatti in casa. Le salse sono il condimento perfetto: fresche e invitanti, ideali per insaporire ogni boccone delle alette di pollo al forno.

Vediamo adesso insieme come preparare le alette di pollo al forno!


Potrebbero interessarvi anche: CAPPONE ARROSTOPASSATELLI IN BRODO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g pollo Ali di pollo BIO FILENI
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 2 uova
  • 1 limoni buccia grattugiata e succo di mezzo limone
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Alette di pollo croccanti al forno

Alette di pollo croccanti al forno - Step 1

Prepariamo le Ali di pollo Bio FILENI salandole su tutti i lati.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo limone e sbattiamo con la forchetta.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 3

Prepariamo il pangrattato in una ciotola e mescoliamo con prezzemolo tritato.

Pubblicità

Alette di pollo croccanti al forno - Step 4

Paniamo le ali di pollo passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato e disponiamole in una teglia da forno con carta forno. Aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 5

Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 45 minuti.

Alette di pollo croccanti al forno - Step 6

Una volta cotte le alette di pollo croccanti al forno, portiamole in tavola ancora calde, accompagnate da qualche fettina di limone!

Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.12

156 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (43)

Scrivi un commento
  • Anna

    le alette croccanti sono ottime grazie. Sia io che mio marito abbiamo 86 anni
    e siete molto lontani (siamo milanesi e dal 2009 abitiamo in Alto Adige esattamente a Merano, il mio cuore è ancora a Milano) altrimenti saremmo venuti qualche giorno da Voi. Cordiali saluti-

    13 Maggio 2023 Rispondi

  • Sara

    Si possono fare in friggitrice ad aria?

    9 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Sara, dovrai solo adattare i tempi di cottura. Saranno intorno ai 20-25 minuti 😊

      9 Febbraio 2023 Rispondi

  • Giovanna

    Fantastiche grazie Benedetta 😘

    22 Novembre 2022 Rispondi

  • Maria

    Ottima idea!!!
    Grazie Benedetta 👍

    5 Ottobre 2022 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta posso farle senza la pelle ?

    23 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Laura, se preferisci puoi eliminare la pelle 👍

      23 Settembre 2022 Rispondi

  • Nora

    Grazie Benedetta !

    27 Giugno 2022 Rispondi

  • Annamaria

    Ottime tutte le ricette grazie Benedetta

    24 Giugno 2022 Rispondi

  • Fede

    Ottima ricetta!!! Davvero gustosa

    18 Giugno 2022 Rispondi

  • Serva di Maria

    Adoro le alette di pollo così croccanti, e gustose, brava Benedetta per la tua ricetta

    9 Luglio 2021 Rispondi

  • Viviana

    Si possono fare anche senza uova ma marinarle nel latte come i bocconcini di pollo? Grazie mille !! ♥️

    17 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, sì va bene ?

      17 Giugno 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Alette di pollo croccanti al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Alette di pollo croccanti al forno

Torna su