SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO

SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO

Ricetta a cura di 55winston55

SUPPLÌ AL TELEFONO: INGREDIENTI PER 10 SUPPLÌ

DIFFICOLTÀ: BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE DEI SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO: 30 MINUTI

300 g. riso cotto e condito
150 g. mozzarella per pizza
3 uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Nota: le dosi date sono puramente indicative. Variano a seconda della quantità di riso avanzato che volete utilizzare.

I supplì al telefono con risotto avanzato sono una ricetta facile e golosa per smaltire gli avanzi di riso che capita di ritrovarsi in casa. La ricetta che vi propongo è liberamente ispirata a quella tradizionale della cucina romana e del Lazio in generale. Questi supplì, nonostante siano di recupero, riescono sempre a conquistare tutti per la loro croccante e dorata panutura ed il loro ripieno di mozzarella filante! Perfetti come finger food, potrete servirli nei vostri aperitivi oppure come antipasto per le vostre cene con amici e parenti. Non vi nascondo che a me piacciono così tanto che, quando cucino il riso, ne preparo sempre in più per poi fare i supplì il giorno dopo. Tra tutte le ricette di recupero che in genere sono solito fare, questa di sicuro è tra le mie preferite.

COME PREPARARE I SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO:

  • 1. Per questi supplì, nella ricetta che vi propongo, io utilizzo del semplice riso al pomodoro e basilico. Andrà benissimo qualsiasi tipo di risotto avanzato che vi ritroverete in casa, come ad esempio un risotto ai funghi, agli spinaci o al ragù. Unica condizione necessaria per fare questi supllì, è che abbiate utilizzato un qualsiasi tipo di riso specifico per risotti.

  • Per il ripieno dei nostri supplì, l’ingrediente fondamentale è la mozzarella. Il segreto per ottenere il “filo del  telefono” è quello di tagliare la mozzarella a bastoncini. Nel mio caso ho tagliato dei bastoncini della lunghezza di circa 5 cm, in modo che la mozzarella sia distribuita uniformemente in tutta la lunghezza del supplì.

  • Procediamo a formare i nostri supplì. Sul tavolo disponete la ciotola con il riso, i bastoncini di mozzarella ed una ciotolina con dell’acqua. Prendete un pugno di riso, appiattitelo sul palmo della mano compattandolo per bene. Ponete al centro del riso, per il verso della lunghezza, un bastoncino di mozzarella e richiudete il tutto su se stesso, formando una sorta di crocchetta. Se necessario, inumiditevi le mani con l’acqua. Questo vi permetterà di lavorare il riso evitando che vi si appiccichi fra le mani. Procedete in questo modo fino a terminare tutto il riso.

  • Formati i supplì, passateli velocemente sulla farina, evitando che si creino accumuli. Se volete, aiutatevi con un setaccio per spargere meglio la farina.

  • Sgusciate in un piatto le uova e sbattetele con l’aiuto di una forchetta. Se volete, potete ulteriormente insaporire le uova con un pizzico di sale, di pepe o del grana grattugiato. Passate adesso i supplì precedentemente infarinati nell’uovo, avendo cura di ricoprirli per bene, e infine passateli nel pangrattato. Se necessario, in questo momento della panatura, date una forma più regolare ai vostri supplì aiutandovi con le mani.

  • È il momento di friggere i supplì. In una pentola capiente riscaldate abbondante olio di semi. Non appena l’olio sarà ben caldo, tuffate dentro i supplì e friggeteli per 3-4 minuti.  Durante la frittura, di tanto in tanto, muovete i supplì con una schiumarola, per permettere una cottura ed una doratura uniforme. Fritti i supplì, adagiateli su carta assorbente per asciugare l’eccesso di olio. I vostri supplì sono pronti!

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Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SUPPLÌ AL TELEFONO CON RISOTTO AVANZATO

  • Stefania - 29 Luglio 2018 17:18

    Fatti! Io li ho fatti un pò più piccoli e infatti ne sono venuti di più ma li consiglio vivamente perchè rimangono molto compatti nonostante io abbia abbondato col formaggio a pasta filata all’interno! Buoni e grazie per la ricetta cari!