VERDURE GRATINATE AL FORNO

Verdure gratinate al forno, ricetta facile per contorno sfizioso o un antipasto. Un bel piatto estivo e colorato con zucchine, melanzane, pomodori, peperoni e cipolla. Dopo il  mix di verdure al forno, questa volta vediamo come cucinare le verdure con un mix per gratinati che regala gusto e un tocco di croccantezza.

INGREDIENTI
150g di pangrattato
un mazzo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
2 zucchine
1 melanzana
pomodorini
2 peperoni
4 pomodori
1 cipolla
olio di oliva
sale

 

COME FARE LE VERDURE GRATINATE AL FORNO

Prepariamo il mix per gratinati. In un frullatore versiamo il pangrattato, il prezzemolo affettato grossolanamente, e uno spicchio d’aglio. Frulliamo finchè otteniamo un composto granulare omogeneo. A piacere possiamo aggiungere altri aromi come maggiorana e origano.

Prepariamo due teglie ricoperte di carta forno. Nella prima teglia sistemiamo le zucchine tagliate per il lungo e una melanzana tagliata a fette. Manteniamo uno spessore di almeno 1 cm. Con un coltello facciamo delle incisioni sulle verdure, questo servirà a favorire la cottura all’interno.

Saliamo a piacere e ricopriamo le verdure con il mix per gratinati, aggiungiamo dei pomodorini tagliati a pezzetti e irroriamo con olio di oliva.

Per la seconda teglia prendiamo i peperoni puliti e tagliati a spicchi. Mi piace alternare il peperone giallo e rosso per dare colore al piatto! Poi tagliamo a metà i pomodori e tagliamo a fette spesse la cipolla. Saliamo a piacere, condiamo con il mix per gratinati e aggiungiamo olio di oliva.

Inforniamo le teglie a 190° per 20 minuti e lasciamo cuocere le verdure gratinate.

Nel frattempo, se avanza il mix per gratinati, lo mettiamo in un contenitore ermetico e lo conserviamo in freezer. Sarà pronto all’uso per condire altre verdure ed è ottimo anche per il pesce!

Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e sistemiamo le verdure gratinate su un bel piatto da portata. Un bel piatto colorato e allegro da portare in tavola, con un mix di sapori sfiziosi, le verdure sono leggermente croccanti in superficie e molto saporite.

Se la ricetta delle verdure gratinate vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Se amate le verdure provate anche 3 idee con cavolfiore e 3 idee con finocchi

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE GRATINATE AL FORNO

  • Cecilia - 18 maggio 2018 12:58

    Ho provato a farle, sono state buonissime w gradite da tutti. Grazie, come sempre sei bravissima!

  • Maria Cristina Levi - 29 aprile 2018 12:08

    Il mix ottimo anche per pesce in particolare per tranci di salmone….grazie sei fantastica!!!

  • Tiziana - 27 aprile 2018 14:15

    Se le preparo due giorni prima sono buone ugualmente? come le conservo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 aprile 2018 9:01

      Ciao Tiziana, ti consiglio il giorno prima 🙂

  • Federica Ippoliti
    Federica Ippoliti - 26 marzo 2018 10:28

    Cena con amici…..li ho inseriti nel mio antipasto: apprezzatissimi!!!!!!!
    Benedetta sei mitica

    • La Redazione
      La Redazione - 27 marzo 2018 18:04

      Grazie Federica sono contenta che siano piaciute anche agli ospiti 🙂

  • Leo russo - 17 marzo 2018 17:15

    Ottimo da gustarti ,sei la mia prediletta.

  • Naty - 2 novembre 2017 23:15

    Si possono congelare?

  • Nadia - 27 settembre 2017 20:41

    Ottimo piatto! Grazie mille per la bellissima ricetta, semplice e sfiziosa.