VERDURE GRATINATE AL FORNO

Verdure gratinate al forno, ricetta facile per contorno sfizioso o un antipasto. Un bel piatto estivo e colorato con zucchine, melanzane, pomodori, peperoni e cipolla. Dopo il  mix di verdure al forno, questa volta vediamo come cucinare le verdure con un mix per gratinati che regala gusto e un tocco di croccantezza.

INGREDIENTI
150g di pangrattato
un mazzo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
2 zucchine
1 melanzana
pomodorini
2 peperoni
4 pomodori
1 cipolla
olio di oliva
sale

 

COME FARE LE VERDURE GRATINATE AL FORNO

Prepariamo il mix per gratinati. In un frullatore versiamo il pangrattato, il prezzemolo affettato grossolanamente, e uno spicchio d’aglio. Frulliamo finchè otteniamo un composto granulare omogeneo. A piacere possiamo aggiungere altri aromi come maggiorana e origano.

Prepariamo due teglie ricoperte di carta forno. Nella prima teglia sistemiamo le zucchine tagliate per il lungo e una melanzana tagliata a fette. Manteniamo uno spessore di almeno 1 cm. Con un coltello facciamo delle incisioni sulle verdure, questo servirà a favorire la cottura all’interno.

Saliamo a piacere e ricopriamo le verdure con il mix per gratinati, aggiungiamo dei pomodorini tagliati a pezzetti e irroriamo con olio di oliva.

Per la seconda teglia prendiamo i peperoni puliti e tagliati a spicchi. Mi piace alternare il peperone giallo e rosso per dare colore al piatto! Poi tagliamo a metà i pomodori e tagliamo a fette spesse la cipolla. Saliamo a piacere, condiamo con il mix per gratinati e aggiungiamo olio di oliva.

Inforniamo le teglie a 190° per 20 minuti e lasciamo cuocere le verdure gratinate.

Nel frattempo, se avanza il mix per gratinati, lo mettiamo in un contenitore ermetico e lo conserviamo in freezer. Sarà pronto all’uso per condire altre verdure ed è ottimo anche per il pesce!

Trascorso il tempo di cottura, sforniamo e sistemiamo le verdure gratinate su un bel piatto da portata. Un bel piatto colorato e allegro da portare in tavola, con un mix di sapori sfiziosi, le verdure sono leggermente croccanti in superficie e molto saporite.

Se la ricetta delle verdure gratinate vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Se amate le verdure provate anche 3 idee con cavolfiore e 3 idee con finocchi

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE GRATINATE AL FORNO

  • Franca Nosenzo - 28 Agosto 2019 18:45

    Ciao benedetta sei mitica!!!!! Ti seguo sempre le tue ricette sono facili da fare e buonissime grazie

  • Paola - 25 Agosto 2019 22:14

    Viste in Tv, provate ! 👍buonissime!

  • Paola - 25 Agosto 2019 22:12

    Viste in tv, provate! 👍Buonissime!

  • Marisa Dindelli - 24 Agosto 2019 17:00

    Ciao Benny,
    i pomodori gratinati e le verdure in genere si possono congelare?
    grazie
    Marisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:10

      Ciao Marisa è meglio non congelarle 🙂

  • Hellen - 22 Agosto 2019 8:36

    CiAo cara Benedetta ,
    Ti seguo sempre e da quando ti ho scoperta in cucina sono diventata ancora più brava.
    Grazie mille di vero cuore.
    Le verdure gratinate possono essere congelate ?
    Grazie molte da una tua seguace fan
    Hellen

  • Simona - 15 Luglio 2019 18:30

    Le ho taglia mezzo cm e sono in forno da 1ora e 40 non si cuociono

  • franco - 22 Maggio 2019 8:04

    Buongiorno.
    Ho scoperto la trasmissione televisiva sul canale 33 per caso e ho seguito il video di questa preparazione
    con curiosità ed interesse (non dico ricetta perché il termine mi riporta agli specifici farmaceutici che, secondo me, sono, evidentemente, molto diversi dalle preparazioni di cucina). Trovo la preparazione (non ricetta) molto interessante e stimolante, della fantasia oltre che dell’appetito e faccio i miei complimenti. Anch’io, come te, “non so cucinare ma ci provo” da più di sessant’anni a questa parte e, forse, talvolta, riesco a preparare qualcosa di più o meno accettabile, da “cuoco di casa” , senza pretese. Tu, ho capito, sei una cuoca provetta e “di lungo corso” e hai tutta la mia simpatia ed ammirazione. Ti prego di scusarmi se mi sono permesso di darti del tu ma è soltanto perché credo che potrei essere come un tuo fratello maggiore. Ti auguro una buona giornata e ti saluto con un abbraccio virtuale.
    franco 76 (età).
    P.S. : sono rimasto incantato dalle immagini del meraviglioso posto in cui vivi!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Maggio 2019 13:21

      Ciao Franco ti ringrazio tantissimo per il tuo affetto 🙂

  • Maria - 21 Aprile 2019 12:05

    seguo

  • Pina - 10 Aprile 2019 15:46

    Sei brava sono cose che riescono bene complimenti

  • manuela - 20 Gennaio 2019 16:05

    ma si possono cuocere insieme o una alla volta x 20 minuti???

    grazie
    saluti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2019 9:58

      tutte insieme Manuela 🙂

  • Rossella - 1 Gennaio 2019 14:35

    Buongiorno. La gratinatura risulta troppo secca… dove sbaglio? Come li devo cuocere affinché il pane grattugiato risulti più “morbido”?
    Grazie mille

  • Francesco - 23 Novembre 2018 11:39

    Ottimo il piatto

  • Loredana - 27 Maggio 2018 20:32

    Grazie,
    Ricetta facile veloce apprezzata sia ai bambini che adulti.
    Di 4 teglie non è avanzato nulla!
    Sei veramente brava…

  • Cecilia - 18 Maggio 2018 12:58

    Ho provato a farle, sono state buonissime w gradite da tutti. Grazie, come sempre sei bravissima!

  • Maria Cristina Levi - 29 Aprile 2018 12:08

    Il mix ottimo anche per pesce in particolare per tranci di salmone….grazie sei fantastica!!!

  • Tiziana - 27 Aprile 2018 14:15

    Se le preparo due giorni prima sono buone ugualmente? come le conservo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2018 9:01

      Ciao Tiziana, ti consiglio il giorno prima 🙂

  • Federica Ippoliti
    Federica Ippoliti - 26 Marzo 2018 10:28

    Cena con amici…..li ho inseriti nel mio antipasto: apprezzatissimi!!!!!!!
    Benedetta sei mitica

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Marzo 2018 18:04

      Grazie Federica sono contenta che siano piaciute anche agli ospiti 🙂

  • Leo russo - 17 Marzo 2018 17:15

    Ottimo da gustarti ,sei la mia prediletta.

  • Naty - 2 Novembre 2017 23:15

    Si possono congelare?

  • Nadia - 27 Settembre 2017 20:41

    Ottimo piatto! Grazie mille per la bellissima ricetta, semplice e sfiziosa.