5 IDEE CON IL POLLO – RICETTE FACILI

5 idee con il pollo, 5 ricette facili e veloci per portare in tavola il classico pollo ma in maniera unica e particolare. Troverete tante ricette dalle le polpette ricotta e pollo, alle polpette al forno, gli involtini di cotoletta, le crocchette di pollo e gli involtini pollo e patate.

SPIEDINI DI COTOLETTA DI POLLO

INGREDIENTI PER GLI SPIEDINI DI COTOLETTA (Dose per 6 spiedini di cotoletta):
– 320 gr di petto di pollo (o di tacchino o di manzo) tagliato sottilissimo;
– 2 uova;
– Pangrattato senza glutine q.b. (o pangrattato classico per chi non è celiaco);
– Sale e Olio extra vergine d’oliva q.b.;
– Spezie a piacere (io ho utilizzato zenzero in polvere, paprika dolce, valeriana e radicchio rosso).

COME PREPARARE GLI SPIEDINI DI COTOLETTA:
1. In un piatto mettete le 2 uova, aggiungete il sale q.b. e sbattetele con l’aiuto di una forchetta.
2. Aggiungete al pangrattato le spezie, nel mio caso ho aggiunto paprika dolce, zenzero, valeriana e radicchio rosso, tagliati a pezzi grossolani con le forbici.
3. Passate le fettine super sottili di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato e mettetele da parte.
4. Prendete gli stecchini di legno grande e inserite le fettine di petto di pollo, formando così gli spiedini di cotoletta.
5. Mettete gli spiedini di cotoletta nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d’olio, sale q.b. e portate a cuocere in forno statico, a 180° per circa 30 minuti, girando gli spiedini a metà cottura.

INVOLTINI DI POLLO CON PATATE

INGREDIENTI PER CIRCA 8 INVOLTINI (dose per 2 persone):
– 240 gr di petto di pollo tagliato sottile;
– 4 patate medie;
– 80 gr di formaggio caprino senza lattosio;
– 100 gr di prosciutto crudo;
– Sale e olio extra vergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI POLLO E PATATE:
1. Per prima cosa eliminate la buccia dalle patate, lavatele, tagliatele a pezzi grossolani e fatele bollire in abbondante acqua salata per circa 30 minuti;
2. Trascorso il tempo di cottura necessario schiacciate le patate con uno schiaccia patate e aggiungete sale a piacere;
3. Aggiungete ora alle patate, il formaggio caprino senza lattosio (se siete intolleranti al lattosio) e mescolate bene;
4. Prendete una fettina di petto di pollo tagliata molto sottile e stendeteci sopra la crema di patate e caprino, con l’aiuto di un coltello;
5. Aggiungete poi una fetta di prosciutto crudo;
6. Arrotolate il vostro involtino di pollo e patate con l’aiuto delle mani e chiudetelo con uno o più stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino a finire tutte le fettine sottili di petto di pollo;
7. Fate cuocere gli involtini con un filo d’olio a fuoco basso, su una padella antiaderente, coprendo con il coperchio per far cuocere correttamente gli involtini di pollo all’interno, per almeno 15 minuti;
8. Servite gli involtini sia caldi che freddi, accompagnati da un pochino di crema di patate e caprino avanzata e, insalata condita a piacere.

POLPETTE DI POLLO AL FORNO

INGREDIENTI:
– 400 gr di petto di pollo (oppure di tacchino);
– 2 zucchine;
– 150 gr di albumi (oppure 2 uova medie);
– 160 gr del latte non zuccherato preferito (latte di riso, di mucca ecc);
– Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è celiaco);
– Sale q.b e olio extra vergine d’oliva q.b.;
– Scorza di un limone non trattato (facoltativa);
– Pepe bianco q.b.;
– Zenzero in polvere q.b.;
– Paprika dolce q.b.

PROCEDIMENTO:
1- In un mixer inserite il petto di pollo (o di tacchino) tagliato a pezzi e frullate bene il tutto.In un mixer inserite il petto di pollo (o di tacchino) tagliato a pezzi e frullate bene il tutto;
2- Tagliate le zucchine ben lavate, a pezzi grossolani, inseritele nel mixer e frullate il tutto per qualche minuto;
3- Aggiungete gli albumi oppure le due uova, il latte, tutte le spezie, il sale e mixate bene il tutto. Aggiungete gli albumi oppure le due uova, il latte, tutte le spezie, il sale e mixate bene il tutto;
4- Trasferite ora il composto in una ciotola e aggiungete pangrattato fino a raggiunge un composto lavorabile;
5- Una volta ottenuto un composto lavorabile formate le polpette con l’aiuto delle mani;
6- Mettete le polpette di pollo sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio extra vergine d’oliva in superficie e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.

CROCCHETTE DI POLLO AL FORNO

INGREDIENTI:
– 400 gr di tagliata di petto di pollo;
– 2 uova;
– Pangrattato q.b. (senza glutine per chi è celiaco);
– Fiocchi di riso q.b. (facoltativi);
– Sale q.b. e olio extra vergine d’oliva q.b.;
– Zenzero in polvere q.b.;
– Paprika dolce q.b.;
– Pepe bianco q.b.;
– Scorza di mezzo limone.

PROCEDIMENTO:
1- La prima cosa da fare è tagliare il petto di pollo a fette di circa mezzo centimetro, oppure potete acquistare la tagliata di pollo già pronta al supermercato o dal vostro macellaio di fiducia;
2- In una ciotola o in un piatto inserite le due uova, sbattetele con l’aiuto di una forchetta e salatele.In una ciotola o in un piatto inserite le due uova, sbattetele con l’aiuto di una forchetta e salatele;
3- In un altra ciotola inserite il pangrattato, speziatelo con il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero e la scorza del limone;
4- Aggiungete ora al pangrattato speziato i fiocchi di riso e mescolate bene il tutto.Aggiungete ora al pangrattato speziato i fiocchi di riso e mescolate bene il tutto;
5- Prendete ora le fettine di tagliata di petto di pollo e passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Continuate così fino a finire tutto il pollo;
6- Mettete il pollo impanato sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio in superficie e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti, girando il pollo a metà cottura.

POLPETTE POLLO E RICOTTA

INGREDIENTI (per 15 polpette pollo e ricotta):
– 300 gr macinato di pollo;
– 200 gr ricotta senza lattosio;
– 1/2 bicchiere di latte di riso;
– 80 gr di zucchine cotte (o di una verdura avanzata a piacere);
– Pangrattato q.b.;
– Olio extra vergine d’oliva e sale q.b.;
– spezie a piacere (zenzero, aglio, paprika dolce, pepe bianco).

PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unite mescolate il macinato, la ricotta, il latte di riso, le zucchine, il sale e le spezie;
2, Aggiungete ora il pangrattato fino a raggiungere un composto lavorabile e formate le polpette;
3. Inserite in una padella l’olio extra vergine d’oliva e rosolate le polpette da ogni lato;
4. Mettete ora il coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere le polpette fino a cottura ultimata, ci vorranno circa 30 – 40 minuti.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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