Ricette Antipasti veloci

Filtra per Ingredienti Ricette senza Cotture Tutti i filtri

Quando devo preparare una cena con amici, un pranzo della domenica, o una festa che riunisce tutta la famiglia, la prima cosa a cui penso subito, sono gli antipasti. Mi piace cucinarli perché richiedono molta fantasia, poco tempo dietro ai fornelli e piacciono sempre a tutti. In particolare gli antipasti veloci sono quelli che preferisco in assoluto perché, nonostante occorrano solo una manciata di minuti per essere pronti, sono davvero buoni e gustosi. In questo caso tempo e gusto sono inversamente proporzionali. 

Quando porto in tavola vassoi di crostini, schiacciate, pizzette, tramezzini e torte salate, tutti si precipitano per assaggiarne uno di tutti. Vanno letteralmente a ruba, sempre. Quando avanzano, anche se succede molto di rado, sono ottimi anche il giorno dopo. Si possono mangiare sia caldi che freddi e includono una grandissima varietà d’ingredienti, molto semplici da reperire e quasi sempre presenti in dispensa.

Pubblicità

Pubblicità

Antipasti veloci: semplicità e bontà in un’unica portata

I segreti del successo di questa portata sono la semplicità e la velocità di esecuzione. Le ricette che vi propongo, che ho raccolto in questa categoria, richiedono tutte pochi minuti per essere preparate e sono semplicissime anche per chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta. 

Prendiamo, ad esempio, le Chips di cavolo nero, uno snack buono e salutare, così croccante e leggero che può anche essere servito durante un aperitivo con gli amici. Pronto in dieci minuti conquista sempre tutti. Lo stesso vale per l’Hummus, la deliziosa crema vegetariana a base di ceci e salsa tahina. Non richiede cottura e per essere cucinata servono solo due ingredienti e il condimento. L’hummus è solo una delle tantissime salse e creme che potete preparare come antipasto facile e veloce, da servire con crocchette o crostini di pane. Ci sono tante combinazioni che potete provare, modificando anche ingredienti e quantità in base a gusti e disponibilità. 

La pasta sfoglia, per fare un esempio, è uno di quegli ingredienti speciali che si lega e si abbina con un’infinità di altri prodotti. Carne, pesce, formaggi, verdure, salse e affettati, tutto si associa con la pasta sfoglia per dare vita, ogni volta, a qualcosa di nuovo e meraviglioso. Come lo Strudel salato di zucchine prosciutto e formaggio, una torta salata dal sapore ricco che racchiude un cuore caldo e filante di formaggio e verdure, insaporito grazie al prosciutto cotto, che voi potete benissimo sostituire con qualunque altro affettato che preferite.

Antipasti di pesce veloci ed economici

Uno dei tanti vantaggi che possiamo ritrovare nel preparare degli antipasti veloci, è la loro economicità. Pronti in pochi minuti, richiedono spesso pochissimi ingredienti, quasi sempre disponibili in dispensa. Non c’è bisogno di spendere cifre esagerate nemmeno quando decidiamo di servire in tavola degli antipasti di pesce veloci ed economici. Se credete che i piatti a base di pesce siano sempre difficili da fare, che prevedano una lunga preparazione e alla fine arrivino a costare troppo, allora date un’occhiata a questa sezione perché qui ho raccolto anche tantissime ricette antipasti veloci che lasceranno tutti a bocca aperta e non vi faranno spendere un patrimonio. È il caso dei Cupcakes al salmone con frosting al formaggio, ideali per aperitivi, antipasti e buffet di festa si preparano con yogurt, salmone affumicato e formaggio spalmabile. Economici e buonissimi vi faranno fare anche una gran bella figura perché sono deliziosi da mangiare e da vedere. Lo stesso vale per i Crostini al salmone e acciughe che di solito io preparo per come antipasto di Natale, ma che vanno bene anche in tantissime altre occasioni. Come per i Rotolini da buffet – al salmone e al tonno, colorati e invitanti, sono un antipasto di pesce irresistibile nella forma e nel sapore. 

Antipasti veloci senza cottura

Per chi ha davvero pochissimo tempo per mettere insieme un antipasto, può provare una delle tante ricette che vi riporto in questa categoria, da fare senza cottura. Antipasti veloci, ancora più veloci! Credetemi quando vi dico che per preparare una super panzanella croccante bastano davvero cinque minuti di orologio. D’estate è quasi d’obbligo servirla come antipasto sfizioso.

Non dimentichiamo poi che, nella categoria antipasti veloci, rientrano anche tutte le insalate e insalatone che possiamo portare in tavola fresche e di stagione, soprattutto d’estate. L’Insalata di finocchi e arance richiede solo cinque minuti per essere pronta e soltanto tre ingredienti (arance, finocchi e cipollotti freschi) per sprigionare un gusto davvero irresistibile. A tema insalate vi consiglio anche di provare l’Insalata zucchine e tonno perché è difficile non avere in dispensa almeno una scatoletta di tonno, un alimento davvero sano e genuino che nel periodo estivo risolve velocemente tanti pranzi e cene.

Insomma, le ricette che vi propongo in questa sezione dedicata agli antipasti veloci sono davvero tantissime. Ricche, gustose e colorate sono da provare in ogni occasione. Vi invito a cucinare tutte quelle che preferite, cambiando ingredienti e dosi in base al vostro personale gusto e alla disponibilità degli ingredienti. Come sempre fatemi sapere quella che avete preferito, o quella che non mancate mai di proporre ai vostri amici come aperitivo o buffet.

Pubblicità

Ingredienti

Cancella Filtri
Torna su