POLPETTE DI MELANZANE – RICETTA VELOCE E SENZA UOVA

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto molto semplice da preparare ma allo stesso tempo appetitoso, la nostra versione è arricchita da una panatura super croccante realizzata con pangrattato e cereali!

RUBRICA A CURA DI:

POLPETTE DI MELANZANE: INGREDIENTI PER 5 PERSONE

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE POLPETTE DI MELANZANE : 1 ora

1 melanzana
3 cucchiai di fecola di patate
4 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
erba cipollina q.b.
sale q.b.
olio d’oliva q.b.
30-40g parmigiano grattugiato q.b.

PER LA PANATURA: 
pangrattato q.b.
cereali q.b.

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Sono perfette da servire come finger food, per un aperitivo, un buffet o da portare ad un pic nic (sono buonissime anche fredde). La nostra ricetta è molto economica e perfetta anche per chi soffre di allergie o intolleranze, infatti è senza uova e senza lattosio. Queste polpettine sono caratterizzate da un interno morbido, cremoso e speziato, noi abbiamo deciso di aromatizzarle con paprika dolce e erba cipollina ma potete scegliere le spezie che più preferite come menta, rosmarino, basilico, curcuma, peperoncino ecc… Mi raccomando aggiungete al pan grattato una manciata di cereali tritati, renderanno le nostre polpette croccantissime fuori e morbide dentro! Potete cuocerle sia al forno come abbiamo fatto noi che in padella, si conservano in frigo per 2-3 giorni! Vediamo insieme come prepararle!

COME PREPARARE LE POLPETTE DI MELANZANE:

  • 1. Come prima cosa iniziate lavando e tagliando a dadini la melanzana. Trasferitela in una padella e conditela con olio e sale. Cuocetela per 15-20 minuti, fino a quando non si sarà ben ammorbidita.

  • 2. Trascorso il tempo di cottura, con l’aiuto di un robot da cucina tritate finemente la melanzana, fino a farla diventare una purea.

  • 3. Trasferitela in una ciotola e unite la paprika dolce, l’erba cipollina e la fecola di patate. Mescolate bene il composto.

  • 4. Aggiustate di sale e unite infine il pangrattato e il parmigiano. Mescolate bene fino ad ottenere un composto sodo e modellabile.

  • 5. Prima di formare le nostre polpette, su un piatto unite il pangrattato con una manciata di cereali tritati. Questa panatura renderà le polpette super croccanti!

  • 6. Con le mani leggermente umide, formate le polpettine della grandezza che preferite e panatele bene.

  • 7. Trasferite le polpette su una teglia oliata o coperta con carta forno e cuocetele in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti (forno statico 190°). Le polpette di melanzane sono pronte per essere servite, potette mangiarle da sole o accompagnatele con la salsina che più vi piace!

GUARDA ANCHE: il POLPETTONE VEGETARIANO DI LENTICCHIE, le POLPETTE DI CECI e la SBRICIOLATA DI PATATE E MELANZANE!

 

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLPETTE DI MELANZANE – RICETTA VELOCE E SENZA UOVA

  • Carola - 15 Luglio 2019 14:55

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere al posto della paprika?
    Vorrei farle per la cena di stasera😉
    Grazie mille😊

  • monica - 20 Aprile 2019 0:39

    Quale formaggio hai usato? Dalla foto sembra che hai messo anche la mozzarella?

  • Carmen - 11 Marzo 2019 18:14

    Si possono friggere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 10:45

      Sì Carmen 🙂

  • Carmen - 4 Giugno 2018 13:09

    Posso mettere amido di mais anziché fecola di patate??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Giugno 2018 17:14

      Sì certamente Carmen 🙂

  • Valentina - 28 Maggio 2018 15:49

    Ciao Benedetta è possibile aggiungere un cuore di provola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2018 17:51

      Sì certamente Valentina 🙂

  • Elisabetta - 7 Maggio 2018 21:04

    Si possono fare senza formaggio?