Lo speck è un salume che può essere utilizzato per arricchire tantissime portate. Ho selezionato per voi le ricette con speck, per portare sulle vostre tavole piatti con una nota sapida e leggermente affumicata, colmi di sapore.
Potete utilizzarlo in cucina in moltissimi modi, aggiungendolo al condimento di pasta e riso ma anche come ripieno di torte e ciambelle salate. Bastano un pò di fantasia e un pizzico di creatività per poter sperimentare accostamenti decisamente succulenti.
Iniziando dagli antipasti, per accogliere ospiti e commensali, vi consiglio le girelle salate con speck e formaggio, ideali da servire sia in occasione di un buffet ma anche come merenda salata pronta in pochi minuti.
Se come me siete amanti degli involtini di verdure, non vi resta che aggiungere questo alimento nel ripieno. Tra le mie proposte preferite, ecco gli involtini di melanzane e di radicchio.
Si cucinano in breve tempo e non lasciano nessuno insoddisfatto, li trovo perfetti da gustare sia in famiglia che in compagnia di amici.
Un ingrediente spesso presente in dispensa con cui si sposa alla perfezione è lo zafferano. Trovate molte idee per realizzare primi piatti, come le farfalle cremose speck, porri e zafferano ma anche un gustosissimo risotto, impreziosito dall’aggiunta delle zucchine.
Per chi di voi è alla ricerca di un piatto speciale per il pranzo della domenica, può mettersi il grembiule e prepararsi per cucinare le lasagne, in una versione decisamente unica, pronta in mezz’ora: la lasagna di zucca. Quando ne avanza una fetta, non riesco mai a dire di no al bis.
La versatilità di questo affettato lo rende un perfetto compagno di contorni ricchi di colore e decisamente succulenti, come zucchine e patate, ma anche prezioso protagonista di piatti unici tra cui la pizza del sabato sera e la polenta, a cui nessuno riesce mai a rinunciare.
Non vi resta che scoprire le mie ricette con speck.
Spero che le idee che ho messo insieme per voi possano essere d’ispirazione per trovare nuovi spunti e provare sempre un piatto o spuntino sfizioso e appetitoso da cucinare.