Ricette contorni patate

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Le patate possono essere preparate in moltissimi modi! Proprio per questo sono indiscusse protagoniste di contorni a cui è davvero difficile resistere. 

Saltate in padella, cotte in forno, preparate al cartoccio, bollite in pentola, ma anche fritte, sono ottime per preparare secondi piatti di carne e pesce e decisamente perfette per aperitivi sfiziosi. 

In questa sezione ho raccolto per voi le ricette di contorni di patate, facili e veloci, per deliziare amici, ospiti grandi e piccini. 

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Patate in friggitrice ad aria 

Le patate preparate in friggitrice ad aria mi piacciono moltissimo! Sono pronte in pochi minuti e la loro preparazione è adatta a tutti, anche a chi è alle prime armi in cucina. 

Per chi di voi sta pensando di servirle come contorno, otterrà un risultato decisamente croccante fuori – con la crosticina deliziosa amata da tutti – ma dal cuore morbido che si scioglie in bocca. 

Le patate in friggitrice ad aria sono la soluzione ideale anche per chi desidera soddisfare un ghiotto peccato di gola, quello delle tanto patatine fritte, ma senza senza sporcare la cucina e diffondere l’odore dell’olio in casa. 

Come ingredienti avrete solamente bisogno di pochissimo olio di oliva per condirle prima della cottura. Non vi resta che provarle.

Purè di patate 

Un grande classico della cucina italiana è il delizioso purè di patate, conosciuto e servito in tutto il mondo. 

La ricetta tradizionale, amata e apprezzata dai commensali di tutte le etài, è a base di patate lesse, da schiacciare dopo la cottura con lo schiacciapatate, a cui aggiungere unicamente il latte e burro. 

Con pochi ingredienti presenti spesso in dispensa, potete servire un contorno di patate dal gusto decisamente delicato, morbido e cremoso da accompagnare a secondi piatti di pesce, carne e vegetariani.

Nelle ricette di contorni di patate pensate per voi, oltre al purè di patate tradizionale, trovate anche le varianti più sfiziose e filanti. 

Tra le mie preferite non mancano un purè arricchito con gli spinaci, che potete sostituire come meglio preferite con altre verdure cotte. 

Infine, la ricetta del purè con provola e cotto, per un risultato filante, colorato e decisamente succulento. 

Patate in padella 

Chi di voi ha una padella alla mano, ecco la ricetta tra i contorni di patate facilissime da preparare, che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti, per un risultato croccante fuori e morbido dentro.

Per portarle in tavola le patate in padella bastano pochi minuti e tanta fantasia. Non vi resta che prendere le vostre patate, tagliarle in cubetti, lasciar cuocere, coprendo la vostra pentola con un coperchio senza che si sovrappongano l’una con l’altra, e rimuoverle dalla cottura quando si mostrano dorate. 

Non potevo, anche in questo caso, inserire unicamente la ricetta tradizionale. Ho pensato presentarvi  una variante alla preparazione classica, con le patate sabbiose in padella che hanno un gusto unico e croccante dato dall’aggiunta del pangrattato. 

Rosti di patate

Concludo le mie proposte di contorni di patate, con un’alternativa ghiotta alle classiche crocchette: il rosti di patate. 

Lo trovo ottimo perchè, forse in molti di voi non sanno che si prepara con un solo ingrediente, che sono proprio le patate! 

Il sapore del rosti è ancora più gradevole se accompagnato dalle giuste salse, tra cui le intramontabili maionese e ketchup, capaci di rendere le patate ancora più golose, pronte a deliziare i palati dei più piccoli.

Una ricetta ideale specialmente se tra i vostri amici e commensali c’è qualcuno che intollerante al lattosio oppure al glutine, ma anche semplicemente preferisce un’alimentazione vegana. 

Scoprendo il rosti di patate non ne potrete più fare a meno: provate a realizzarle in diverse varianti, secondo i vostri gusti e fatemi sapere quale vi è piaciuta di più. 

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