Ricette con pancetta

Pubblicità

Spesso utilizzata per cucinare portate sfiziose e rendere le proposte semplici ancor più appetitose, si tratta di un alimento che grazie alla sua sapidità dona la giusta nota di sapore anche agli ingredienti più delicati.

Si distingue dal bacon per la differenza di stagionatura, che ha un periodo compreso dai 50 ai 120 giorni.

Iniziamo con alcune delle mie proposte preferite di antipasti, pensate per voi. I muffin con zucchine e pancetta sono belli da vedere e buoni da gustare, ideali non solo per un buffet in compagnia oppure un’occasione speciale, ma anche per la gita fuori porta della domenica. In alternativa non vi resta che scoprire i miei muffin frittata: ottimi sia per anticipare un piatto a base di carne ma anche una sfiziosa proposta salva-cena. 

Un’altra preparazione che non richiede molto tempo in cucina e piace sempre a tutta la famiglia è quella dei pancake: le amatissime frittelle americane che in questa versione sono decisamente invitanti.

Per chi come me è amante della pasta ed è alla ricerca di un primo piatto dal sapore unico, ecco la ricetta facile e veloce degli spaghetti alla carbonara. La versatilità della pancetta la rende unica anche accompagnata al sugo di pomodoro, verdure come la verza, i piselli e le zucchine, così da poter soddisfare i gusti anche dei commensali più esigenti.

Per il pranzo della domenica, oppure per un’occasione speciale, non potevo non inserire una proposta dell’amatissima lasagna. 

Se questo ingrediente regna nella preparazione di molti primi piatti, è perfetta anche per cucinare secondi ricchi di gusto e sapore. Abbinata alle verdure e al formaggio, può diventare il ripieno di gustose torte salate, tortini di patate e ciambelloni rustici.

Se siete alla ricerca di ricette salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con pancetta. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto, spuntino sfizioso e appetitoso da cucinare.

 

Pubblicità

Torna su