Ricette base di pasticceria

Pan di Spagna di Benedetta
Pan di Spagna al cioccolato
Pan di spagna senza glutine
Pasta frolla di Benedetta
Pasta frolla al cacao
Pasta choux di Benedetta
Pasta biscotto di Benedetta
Crema pasticcera di Benedetta
Crema pasticcera al cioccolato

Pubblicità

Oggi voglio condividere con voi una raccolta di ricette base di pasticceria con cui realizzare tanti dolci. Questi sono gli impasti che più comunemente usiamo per preparare torte, crostate e biscotti. Il classico pan di spagna che è la base di moltissime torte, la pasta frolla con cui realizzare crostate e biscotti, la pasta biscotto perfetta per creare golosi rotoli e la pasta choux  per bignè, éclair e zeppole. Poteva mancare la crema pasticcera? Io ve la propongo anche al cioccolato! Facile e veloce da preparare ideale per farcire tante torte o realizzare dei buonissimi dolci al cucchiaio. Ho pensato anche ad un pan di spagna  per chi è intollerante al glutine, insomma con queste ricette potremo accontentare proprio tutti! Mi raccomando ditemi che dolci preparerete e se vi fa piacere mandatemi qualche foto.

Pubblicità

Pubblicità

Commenti (18)

Scrivi un commento
  • Elisabetta

    Sei bravissima e simpaticissima
    Grazie
    Elisabetta

    10 Settembre 2020 Rispondi

  • Cinzia

    Molto brava, le tue ricette sono facili da realizzare anche grazie alle spiegazioni semplici.

    2 Giugno 2020 Rispondi

  • serenella giovannone

    Sei bravissima a vederti sembra così facile che ti viene voglia di farle

    14 Febbraio 2020 Rispondi

  • Adalicia lorenzi

    Sei veramente brava sono ricette fantastiche e anche semplici da preparare io personalmente da quando ti ho conosciuto su facebook uso solo le tue baci licia

    25 Gennaio 2020 Rispondi

  • Lella

    Sei straordinaria semplice molto semplice,le tue ricette vengono bene tutte grazieèeeeeeeee

    30 Dicembre 2019 Rispondi

  • Cinzia

    Brava sei fantastica

    14 Settembre 2019 Rispondi

  • Manuela La Russa

    Ciao Benedetta, da un po’ ti seguo in TV e le tue ricette, soprattutto dolci, mi piacciono tantissimo. Ho un dubbio però che spero mi aiuterai a dissipare: quando si parla di formaggio spalmabile a me viene sempre in testa il mascarpone ma, in alcune ricette, i due formaggio vengono proprio separati e incorporati in fasi diverse. Tu quale usi come formaggio spalmabile nei dolci, che non sia il mascarpone? Grazie in anticipo per la tua risposta.

    7 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Manuela puoi usare qualsiasi formaggio spalmabile che sia di tuo gradimento 🙂

      10 Settembre 2019 Rispondi

  • Margherita albanese

    Grande!

    28 Agosto 2019 Rispondi

  • Deanna Martelli

    Ciao Benedetta io ti seguo da qualche mese, mi piacciono molto le tue ricette, la semplicità con cui le esponi, ho anche comprato
    I tuoi libri x me e la settimana scorsa ho comprato l’ultimo x fare un regalo! A proposito per caso farai un quarto libro? Complimenti per tutto e un anbraccio?

    27 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Deanna ti ringrazio tanto per il tuo affetto, a ottobre uscirà il mio quarto libro 🙂

      28 Agosto 2019 Rispondi

      • Deanna Martelli

        Grazie mille lo comprerò sicuramente?

        29 Agosto 2019 Rispondi

  • Antonella

    Ti seguo sempre benedetta non ho l’abitudine di pubblicare nulla però le tue ricette le faccio sempre ti faccio i miei complimenti x la semplicità delle tue ricetta GRAZIE DI ESISTERE ??????

    26 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella ti ringrazio per il tuo affetto 🙂

      26 Agosto 2019 Rispondi

      • CARMEN

        Ciao Benedetta..ti volevo dire che sei unica persona che io ho fatto le ricette…..e sono venuti bene e non bene molto, molto bene. Impariamo a cucinare molto semplice con te. Volevo dirti tante cose belle ma non sono capace
        GRAZIE, grazie Benedetta

        27 Agosto 2019 Rispondi

        • Benedetta

          Ciao Carmen un bacio grande 🙂

          28 Agosto 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ricette base di pasticceria

Torna su