Ricette con prosciutto crudo

Pubblicità

Un alimento speciale, tipico della tradizione culinaria italiana, che consente di farcire a vostro piacimento focacce e pizze, ma anche di cucinare sfiziosi antipasti, primi e secondi piatti.

Iniziando dagli entrèe di benvenuto, ecco per voi tre sfiziose versioni dei fagottini. Uno stuzzichino veloce e buonissimo, da personalizzare secondo i vostri gusti e quelli dei commensali. In alternativa, per stupire ospiti e amici con una proposta bella da vedere e ghiotta da gustare, ho raccolto per voi le mie idee per sfornare i muffin salati e le girelle di sfoglia da rendere uniche con il vostro formaggio preferito oppure con le verdure di stagione.

In occasioni speciali, come il cenone della Vigilia o il pranzo di Natale, potete cambiare forma ai vostri protagonisti di aperitivi, realizzandoli a forma di stella oppure di rosa.

Lasciando spazio alle proposte di primi e secondi piatti, con il prosciutto crudo potete cucinare una splendida pasta fredda, ottima specialmente nella stagione estiva, che donerà alle vostre tavole un tripudio di colore. 

Se non avete molto tempo da trascorrere in cucina nelle giornate più calde dell’anno e non volete portare in tavola l’affettato accompagnato dal frutto per eccellenza, il melone, ecco un’idea elegante e sfiziosa: la cheesecake salata, pronta in pochi minuti.

Il prosciutto crudo abbinato alle verdure o al formaggio può essere usato per preparare degli involtini creativi o come ripieno di gustose torte salate, ottime per uno spuntino o per un pranzo veloce senza tralasciare il gusto.

Se siete alla ricerca di ricette salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con prosciutto crudo. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto, spuntino sfizioso e appetitoso da cucinare.

 

Pubblicità

Torna su