3 RICETTE FACILI CON LE PATATE

3 Ricette Facili e Veloci con le Patate: Toast di Patate, Patate al forno Speziate e Rosti di Patate. Sono delle ricette facilissime perfette per il pranzo o la cena di ogni giorno, per realizzarle ci occorrono pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo in casa. Queste ricette piaceranno a grandi e bambini, si realizzano in pochissimo tempo e sono una più buona dell’altra. I toast di patate hanno un cuore filante al formaggio e accompagnati da una fresca insalata sono una cena completa. Vediamo subito insieme come realizzarle!

3 RICETTE FACILI CON LE PATATE

INGREDIENTI

TOAST DI PATATE:

  • 3-4 patate lesse
  • 3-4 cucchiai di pangrattto
  • un cucchiaio di olio d'oliva
  • un uovo
  • formaggio a fette
  • sale q.b.
  • erba cipollina q.

PATATE AL FORNO:

  • patate con buccia
  • olio d'oliva q.b.
  • sale a piacere
  • peperoncino a piacere facoltativo
  • curcuma a piacere
  • paprika a piacere
  • cipolla o scalogno a piacere

ROSTI DI PATATE:

  • 7 patate medie
  • sale q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • origano q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • peperoncino q.b. facoltativo

PROCEDIMENTO

    TOAST DI PATATE:
    1. Per prima cosa iniziamo lessando le patate e lasciamole raffreddare completamente. Togliamo la buccia e con l'aiuto di una forchetta schiacciamole bene. Uniamo un uovo e continuiamo a mescolare bene l'impasto. Aggiungiamo anche l'erba cipollina, il sale e un filo d'olio. Potete utilizzare le spezie che più preferite per arricchire l'impasto come paprika, rosmarino, curcuma ecc.. . Aggiungiamo anche 3-4 cucchiai di pangrattato. Prendiamo un foglio di carta forno e cospargiamolo con poco pangrattato. Prendiamo un po' d'impasto e iniziamo a formare il nostro toast, cerchiamo di dargli una forma quadrata. Una volta realizzata la base dei toast, farciamoli con del formaggio a piacere, io ho usato quello a fette ma va benissimo anche le sottilette o della mozzarella. Chiudiamo i toast con un altro quadrato di patate e aggiungiamo poco pangrattato in superficie. Riscaldiamo una griglia con un filo d'olio e cuociamo i toast 5-6 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati. Una volta cotti lasciamoli intiepidire 2-3 minuti e sono pronti per essere serviti, sono super filanti dentro e croccantissimi fuori! Per prima cosa iniziamo lessando le patate e lasciamole raffreddare completamente. Togliamo la buccia e con l'aiuto di una forchetta schiacciamole bene. Uniamo un uovo e continuiamo a mescolare bene l'impasto.  Aggiungiamo anche l'erba cipollina, il sale e un filo d'olio. Potete utilizzare le spezie che più preferite per arricchire l'impasto come paprika, rosmarino, curcuma ecc.. . Aggiungiamo anche 3-4 cucchiai di pangrattato. Prendiamo un foglio di carta forno e cospargiamolo con poco pangrattato. Prendiamo un po' d'impasto e iniziamo a formare il nostro toast, cerchiamo di dargli una forma quadrata.  Una volta realizzata la base dei toast, farciamoli con del formaggio a piacere, io ho usato quello a fette ma va benissimo anche le sottilette o della mozzarella. Chiudiamo i toast con un altro quadrato di patate e aggiungiamo poco pangrattato in superficie. Riscaldiamo una griglia con un filo d'olio e cuociamo i toast 5-6 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati. Una volta cotti lasciamoli intiepidire 2-3 minuti e sono pronti per essere serviti, sono super filanti dentro e croccantissimi fuori!
    PATATE AL FORNO:
    1. Siccome queste patate le prepareremo con la buccia, laviamole bene sotto l'acqua, anche con l'aiuto di una spugnetta per togliere tutti i residui di terra. Tagliamole a spicchi in una teglia antiaderente o coperta con cartaforno. Mi raccomando realizzare dei spicchi non troppo sottili. Aggiuangiamo le spezie: peperoncino, paprika e curcuma, la quantità è a piacere. Uniamo anche olio, sale e cipolla. Mescoliamo bene. Cuociamo in FORNO VENTILATO a 190° per 35-40 minuti, FORNO STATICO a 200° per 35-40 minuti. Una volta cotte sono pronte per essere servite! Siccome queste patate le prepareremo con la buccia, laviamole bene sotto l'acqua, anche con l'aiuto di una spugnetta per togliere tutti i residui di terra. Tagliamole a spicchi in una teglia antiaderente o coperta con cartaforno. Mi raccomando realizzare dei spicchi non troppo sottili. Aggiuangiamo le spezie: peperoncino, paprika e curcuma, la quantità è a piacere. Uniamo anche olio, sale e cipolla. Mescoliamo bene. Cuociamo in FORNO VENTILATO a 190° per 35-40 minuti, FORNO STATICO a 200° per 35-40 minuti. Una volta cotte sono pronte per essere servite!
    ROSTI DI PATATE:
    1. Per prima cosa laviamo bene le patate e peliamole. Io ho usato 7 patate medie. Con l'aiuto di una grattugia, tagliamo alla julienne tutte le patate. Versiamole in una ciotola e condiamole con sale e olio d'oliva. Aggiungiamo a questo punto le spezie: origano, erba cipollina e peperoncino q.b. . Con l'aiuto di un coppapasta da 6-8cm diamo forma ai nostri rosti, mi raccomando strizzate bene le patate prima di formare i rosti. Cuociamo a 190° in forno ventilato per 20 minuti, in forno statico a 200° per 20 minuti. Una volta che i rosti saranno ben dorati sono pronti! Possiamo mangiarli sia caldi che freddi, consumiamoli in giornata! Per prima cosa laviamo bene le patate e peliamole. Io ho usato 7 patate medie. Con l'aiuto di una grattugia, tagliamo alla julienne tutte le patate. Versiamole in una ciotola e condiamole con sale e olio d'oliva. Aggiungiamo a questo punto le spezie: origano, erba cipollina e peperoncino q.b. . Con l'aiuto di un coppapasta da 6-8cm diamo forma ai nostri rosti, mi raccomando strizzate bene le patate prima di formare i rosti. Cuociamo a 190° in forno ventilato per 20 minuti, in forno statico a 200° per 20 minuti. Una volta che i rosti saranno ben dorati sono pronti! Possiamo mangiarli sia caldi che freddi, consumiamoli in giornata!

    Articolo scritto da Life e Chiara

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su 3 RICETTE FACILI CON LE PATATE

    • Giuseppina Camarda - 27 Aprile 2020 17:55

      Ciao Benedetta sei brava ,io sono una mamma che faccio calzoni e focacce da 50 anni ,li faccio in tanti modi ,da te sto prendendo alcuni accorgimenti ..tipo bagnare con l’acqua e mischiare il pomodoro con la mozzarella ..pero’ vorrei darti un consiglio cosi ,ho visto che sei molto semplice ed umile ..preparali almeno 5 06 e poi li friggi non lasciare tanto tempo l’olio preparane di piu’ io li faccio prima …l’olio non si lascia tanto tempo che si brucia ,,,Allora ho fatto la focaccia in padella buonissima ,io in padella facevo le piccole pizzette mai fatto la focaccia in padella devo dire che e’ eccezionale anche se io faccio gli impasti di 24 ore e anche di piu’ poi faccio anche la focaccia pugliese con le patate che viene eccezzionale ..brava mi fa piacere che ti ho conosciuta .mi chiamo giusi