RICOTTA: UN INGREDIENTE PER MILLE RICETTE

Oggi vi propongo mille ricette con la ricotta, un ingrediente utile per realizzare tanti piatti diversi, sia dolci che salati. La ricotta è un latticino molto versatile, grazie alla sua consistenza cremosa e delicata è possibile utilizzarla in tante preparazioni.  Dagli antipasti ai dolci,  la ricotta è la protagonista di ricette semplici e appetitose. Iniziamo con i primi piatti: vi propongo la pasta ricotta e pomodoro, i cremosi spaghetti tricolore  con pomodorini e pistacchi e gli gnocchi ricotta e spinaci…uno più buono dell’altro! Continuo con i secondi con una frittata di ricotta e spinaci e i quadrotti di ricotta con verdure, perfetti per il pranzo e la cena di ogni giorno. Vi suggerisco poi le polpette di ricotta ai funghi e le polpette di ricotta al pomodoro, nella loro semplicità una vera delizia! Finisco questa raccolta con una carrellata di dolci perfetti per ogni occasione. Vi propongo i biscotti morbidi alla ricotta, il plumcake soffice con ricotta e la crostata ricotta e limone, con queste ricette faremo davvero un dolce risveglio!  Per concludere una cena tra amici vi suggerisco invece la torta di ricotta e pere e la cassata di ricotta al forno, due dolci sempre graditi! Le mie proposte finiscono qui, scrivetemi nei commenti se anche voi usate la ricotta nelle vostre preparazioni e qual è la vostra ricetta preferita.

GNOCCHI RICOTTA E SPINACI


SPAGHETTI CREMOSI TRICOLORE


PASTA CON LA RICOTTA E POMODORO


PASTA FINOCCHI E RICOTTA SENZA GLUTINE


CONCHIGLIONI RIPIENI AL FORNO CON RICOTTA E POMODORO


PASTA AL FORNO CON POLPETTINE DI RICOTTA


CRESPELLE AL FORNO RICOTTA E SPINACI


QUADROTTI DI RICOTTA CON VERDURE


GIRELLE SALATE DI RICOTTA AL PESTO


CALZONCINI RIPIENI DI RICOTTA MORTADELLA E OLIVE


FRITTELLE DI ZUCCHINA E RICOTTA


CIAMBELLA SOFFICE SALATA ZUCCHINE E RICOTTA


FRITTATA RICOTTA E SPINACI


POLPETTE DI RICOTTA AL POMODORO


POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI


POLPETTE DI RICOTTA FRITTE


TORTA RICOTTA E PERE


TORTA DELIZIA RICOTTA E PERE


CASSATA AL FORNO SICILIANA


CROSTATA PESCHE E AMARETTI


CROSTATA RICOTTA E LIMONE


PLUMCAKE SOFFICE RICOTTA E LIMONE


BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA


MUFFIN TARTUFINI


ROTOLO SOFFICE ALL’ARANCIA


 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RICOTTA: UN INGREDIENTE PER MILLE RICETTE

  • Ester Schiavi
    ester schiavi - 9 Febbraio 2020 10:20

    Ciao, ti seguo da un po’ e ho tutti i tuoi libri. Ho provato alcune ricette e sono tutte buonissime. I miei complimenti!!😋😋🥰