Ricette con formaggio

Pubblicità

Iniziamo dagli antipasti golosi da proporre a un aperitivo con amici e ospiti. Se avete poco tempo a disposizione, tra le proposte semplici da realizzare e ricche di sapore trovate i coni con bresaola e formaggio, da servire su un letto di insalata e condire a piacimento. 

Se invece vi piace sporcarvi le mani, e praticare l’arte dell’impasto con i vostri figli o in compagnia della dolce metà, avete l’imbarazzo della scelta.

Muffin e brioche salate, girelle ripiene di salumi e verdure, arancini, panzerotti, mozzarella e ricotta fritta: potete conquistare i palati di grandi e piccini, con soluzioni adatte a ogni gusto e situazione.

Arrivando ai primi e secondi piatti, sono presenti per voi ricette facili e veloci per la preparazione di piatti amati da tutti: pasta al gorgonzola, parmigiana, lasagna e crespelle, per citarne alcuni. Idee saporite e perfette per ogni occasione. 

Per soluzioni ricche di sapore, gusto e tradizione, trovate i consigli per portare in tavola i grandi classici della cucina italiana, conosciuti in tutto il mondo. Gli spaghetti alla carbonara, gli spaghetti cacio e pepe e il risotto alla milanese, sono tra i miei preferiti. 

Lasciando spazio al mondo dei secondi, con il formaggio potete realizzare sia piatti semplici, come le scaloppine con cotto e formaggio. Una proposta sfiziosa, semplicemente irresistibile, specialmente se accompagnata dalle patate ripiene come contorno, croccanti alla cottura. Ma anche piatti creativi, come il delizioso polpettone ripieno, l’ideale per un pranzo in famiglia e nel periodo delle feste.

Se non avete idea su cosa cucinare come contorno della portata principale, con il formaggio potete servire zucchine ripiene, finocchi gratinati, bocconcini di melanzane, soufflè di verdure… per dare un gusto unico alla vostra fantasia, con pochi ingredienti.

Per iniziare la giornata con la giusta dose di energia o concludere un pasto con dolcezza, tra le ricette con formaggio troverete tante proposte di dessert.

La Red Velvet Cake, è una delle mie torte preferite, che mi ricorda i pomeriggi passati in compagnia della mia dolce nonna. 

Di origine americana, la trovo perfetta sia per una colazione speciale e diversa dal solito, che a un compleanno. Oltre ad un gusto leggermente acidulo, la sua particolarità è proprio il bel colore rosso acceso che crea un contrasto con il colore bianco del frosting al formaggio, dalla consistenza liscia e vellutata. 

Con il formaggio troverete anche i miei consigli per realizzare le cheesecake. Dessert freschi e golosi, belli da vedere e soprattutto da gustare, ideali sia a merenda che a colazione.Se siete alla ricerca di ricette dolci e salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con formaggio. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto, aperitivo, dolce sfizioso e appetitoso da cucinare.

Pubblicità

Torna su