Consigli come coltivare

Pollice verde

Come moltiplicare il rosmarino con la talea

Ottenere nuove piante di rosmarino è facilissimo con la tecnica della talea: ecco come fare passo dopo passo, in giardino o in balcone.

Pollice verde

Come coltivare l’orto invernale, anche in balcone

Coltivare le verdure anche in autunno e in inverno è possibile, bastano alcuni semplici accorgimenti: ecco come fare!

Pollice verde

Curare le zucchine con il bicarbonato

L’oidio, detto anche mal bianco, è una malattia che può colpire le piante di zucchine: ecco come curarla con il bicarbonato.

Pollice verde

Nasturzio: cos’è, come si semina, come si usa in cucina

Il nasturzio è una pianta non solo bellissima, ma anche interamente commestibile! Vediamo insieme come coltivarlo e usarlo in cucina.

Pollice verde

Coltivare le zucchine: 3 consigli utili

Coltivare le zucchine, anche in vaso e in balcone, non è difficile: basta seguire questi 3 consigli utili per ottenere tante ottime zucchine.

Pubblicità

Pubblicità

Persona

3 rimedi naturali contro le zanzare

La natura ci offre molti rimedi naturali contro le zanzare: vediamo quali piante coltivare e quali oli essenziali utilizzare.

Pollice verde

Come moltiplicare le piante di fragola

Possiamo ottenere tante piante di fragola partendo da una soltanto: bastano pochi passaggi con la propagazione tramite stolone.

Pubblicità

Pollice verde

Come coltivare i pomodori in vaso

Non c’è bisogno di avere un orto per piantare i pomodori: ecco una piccola guida per coltivare i pomodori in vaso anche sul balcone.

Pollice verde

Come non far morire il basilico: 5 consigli furbi

Avete comprato una pianta di basilico e poco dopo si è seccata? Ecco 5 consigli furbi per non far morire il basilico.

Pollice verde

Come raccogliere il basilico

Trucchi e consigli per raccogliere il basilico per le nostre ricette: piccoli accorgimenti per tenere la pianta in salute.

Pollice verde

Come curo le mie orchidee phalaenopsis

Vi svelo come mantenere l’orchidea phalaenopsis in ottima salute, bella e rigogliosa. Con qualche accorgimento, durerà a lungo e rifiorirà!

Cucina

Cerfoglio: una pianta aromatica dal sapore delicato

Il cerfoglio è parente stretto del prezzemolo, ma ha un sapore più delicato e ricco di sfumature. Può diventare un prezioso alleato in cucina.

Pubblicità

Pubblicità

Cucina

Fave: come piantarle e cucinarle

Le fave sono legumi saporiti e nutrienti: ecco come cucinare le fave fresche e secche, come usarle e come seminarle in orto e in vaso.

Pollice verde

Piante natalizie: 5 varietà da regalare

Le piante natalizie sono sempre un’ottima idea regalo: portano calore, allegria e anche fortuna! Ecco le 5 varietà più apprezzate.

Cucina

Peperoncino: caratteristiche e utilità in cucina

Il peperoncino è una spezia perfetta per dare più sapore e per ravvivare il gusto di tanti piatti in cucina!

Pubblicità

Cucina

Uva americana: proprietà, coltivazione e come usarla in cucina

Molto diffusa sulle nostre tavole, l’uva americana la conosciamo soprattutto come uva fragola, oppure uva Isabella.

Pollice verde

Orchidee cymbidium: rinvaso e cura

Robuste e coloratissime, le Orchidee Cymbidium si tengono all’aperto senza problemi. Ecco come le rinvaso e me ne prendo cura.

Cucina

Patate novelle: proprietà, stagionalità, ricette

Le patate novelle sono saporite e ricche di nutrienti, da utilizzare in tante ricette, specialmente per le cotture al forno o in padella.

Pubblicità

Torna su