Consigli come conservare

Cucina

Come fare il mosto d’uva in casa

Come fare il mosto d’uva in casa, per utilizzarlo come ingrediente per tanti dessert come ciambelloni, biscotti e marmellate.

Aceto di mele: un alleato in cucina e non solo

L’aceto di mele è un ingrediente che non può mancare in cucina e un prezioso alleato anche in altri ambiti.

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Come organizzare i pasti della settimana

Con il ritorno a scuola e alla routine, ecco qualche consiglio e dei trucchetti per organizzare i pasti di tutta la settimana.

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Composta di cipolle: come si fa e come si conserva

La composta di cipolle è una ricetta ideale per accompagnare carne e formaggi, ma anche spalmata sul pane tostato oppure sui crostini.

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Mozzarella di bufala: proprietà e usi in cucina

La mozzarella di bufala è un formaggio gustoso che rappresenta una delle eccellenze italiane ed è pieno di proprietà e usi in cucina.

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Sottoli: come farli in casa

Preparare i sottoli è un modo molto diffuso per conservare a lungo gli alimenti. Vediamo tutti i trucchi e i consigli per farli in casa.

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Come spellare i peperoni facilmente e in poco tempo

Spellare i peperoni significa eliminarne la buccia e renderli più digeribili: ecco alcuni trucchetti per spellarli facilmente.

Cucina

Come conservare bene i cibi sottovuoto

Conservare i cibi sottovuoto ci permette di mantenerli freschi più a lungo e non sprecare nulla: ecco come fare.

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Come conservare l’aglio: trucchi per mantenerlo buono per tanto tempo

Come la cipolla e gli altri odori, in cucina l’aglio è un ingrediente indispensabile. Oltre al normale soffritto […]

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Come conservare il formaggio

Il formaggio è uno di quegli alimenti che compriamo spesso, che sia nella bottega di fiducia o al […]

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Come congelare zuppe, passati e vellutate

Zuppe, passati, vellutate. D’inverno per riscaldarsi un po’ non c’è che l’imbarazzo della scelta! E sono tutti piatti […]

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Perché conservare le croste del formaggio

Le croste del formaggio possono diventare un ingrediente prezioso in cucina: vi suggerisco tutti i miei trucchi per riutilizzarle.

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Come usare le arance

In cucina utilizziamo gli agrumi per preparare tantissime ricette. Che siano limoni, arance o pompelmi e mandarini, ne […]

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Come cucinare il cavolo nero

Tra i tanti tipi di cavolo che esistono c’è anche il cavolo nero. È molto famoso e utilizzato, […]

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Come conservare gli agrumi

Ideali per preparare ricette sia dolci che salate, gli agrumi sono tra i frutti che non possono mai […]

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Come conservare bene gli avanzi

Di solito, quando sono in cucina, preparo sempre qualche porzione in più. Che sia una teglia di lasagne […]

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