Primi piatti cremosi: mille ricette irresistibili

Pennette cremose mortadella e pistacchi
Spaghetti cremosi tricolore
Farfalle cremose speck porri e zafferano
Pennette alla vodka
Pasta con mascarpone e pomodorini
Pasta cremosa con peperoni e formaggio
Pasta ai funghi cremosa
Fusilli cremosi
Pasta e ceci cremosa
Pasta ricotta e limone
Paccheri cremosi speck e zucchine
Risotto alla pizzaiola
Risotto cremoso zucchine e stracchino
Risotto ai 4 formaggi
Risotto mascarpone e pepe rosa
Risotto zucca e gorgonzola
Risotto gorgonzola pere e noci
Risotto salsiccia e ricotta
Risotto radicchio e taleggio
Risotto funghi e stracchino
Risotto al limone
Risotto salsiccia e stracchino
Gnocchi ai 4 formaggi
Gnocchi salsiccia e stracchino
Gnocchi con crema di peperoni
Tagliatelle salmone e panna
Penne al baffo
Pasta ricotta e spinaci
Farfalle alla crema di asparagi
Penne cremose con formaggio Grana Padano e lime
Pasta con stracciatella
Fusilli cremosi broccoli e cipolla
Pasta con crema di peperoni e salsiccia
Paccheri con crema di rapa rossa
Pasta con crema di cavolfiore
Pasta salsiccia e cipolla
Linguine al pesto di noci
Pasta con crema di radicchio e speck
Pasta zucchine e crema di formaggio
Pasta salsiccia e pomodorini
Pasta con crema di pistacchio
Pasta con crema di zucchine e burrata
Paccheri con crema di piselli e speck
Fettuccine Alfredo
Pasta alla boscaiola

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Il segreto per avere primi piatti cremosi è quello di procedere in modo attento con un passaggio fondamentale nella preparazione del piatto: la mantecatura della pasta in padella. Aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta e un ingrediente a nostra scelta tra burro, olio d’oliva, panna o semplicemente formaggio grattugiato, otterremo un risultato sorprendentemente cremoso.

risotto al pomodoro

Non solo pasta, ma anche risotti cremosi e vellutati, da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio. Il segreto per fare un risotto perfetto, esattamente come per la pasta, è la mantecatura: una volta cotto il riso, si spegne il fuoco e si aggiunge un ingrediente grasso come come burro, olio, latte o formaggio. Si mescola energicamente il risotto per circa due minuti e la combinazione del brodo, dell’amido del riso e della componente grassa, darà vita al desiderato “risotto all’onda“. Dopo aver mantecato il riso, si lascia riposare per qualche minuto nella pentola prima di servirlo.

gnocchi salsiccia e stracchino

Anche gli gnocchi sono un eccellente primo piatto che possiamo rendere cremoso. Come? Basta condire gli gnocchi con l’aggiunta del formaggio: gli gnocchi ai 4 formaggi così come quelli con salsiccia e stracchino sono cremosi, filanti e facili da preparare. 

penne al baffo

Per avere un primo piatto cremoso possiamo anche affidarci alle verdure: trasformare i nostri ingredienti in una crema saporita per condire la pasta è una scelta furba e ci permette anche di evitare l’aggiunta di burro o formaggio, se desideriamo.

Pronti a mantecare? Prendiamo il mestolo, iniziamo a cucinare e portiamo in tavola tanti primi piatti cremosi!

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