Ricette autunnali: 35 idee gustose da provare

Vellutata di zucca
Pane alla zucca
Giardiniera d'autunno
Pasta ai funghi cremosa
Risotto zucca e salsiccia
Pasta al forno con funghi
Pasta radicchio speck e noci
Gnocchi di zucca
Scaloppine con crema di castagne
Funghi champignon fritti
Vellutata di zucca e funghi
Frittelle di zucca soffici ricetta facile
Frittata di cavolo nero
Parmigiana di finocchi
Zucca sott'olio
Torta salata zucca e salsiccia
Pesto di cavolo nero
Sformato di zucca
Vellutata di cavolo viola
Patate e topinambur al forno
Finocchi alla mediterranea
Vellutata di porri e patate
Gnocchi radicchio e zafferano
Muffin salati alla boscaiola
Ciambella rustica soffice salsiccia e funghi
Pizza rustica ripiena stracchino e radicchio
Pasta alla boscaiola
Strudel salato con zucca e funghi
Farfalle cremose speck porri e zafferano
Lasagne zucca e speck
Radicchio al forno
Zucca ripiena al forno
Pasta con topinambur e ricotta
Risotto ai funghi porcini secchi
Spezzatino con zucca e patate

Pubblicità

Quando arriva lo riconosciamo subito. In autunno le giornate si accorciano, l’aria diventa più frizzante e il sole più tiepido. E ci viene subito voglia di prepararci qualcosa di caldo e confortante! Grazie ai suoi colori, profumi e sapori e ai numerosissimi ingredienti di stagione di cui possiamo approfittare, possiamo realizzare molte ricette squisite.

Se c’è un colore che ci ricorda l’autunno è l’arancione della zucca, la regina di questa stagione. Possiamo usarla per preparare tante ricette saporite oppure celebrarla con dolci squisiti: è talmente versatile da poter diventare la protagonista di un menù intero!

E dopo il colore, passiamo ai profumi: quando in cucina prepariamo delle ricette con i funghi, l’autunno diventa anche un aroma! Un bel risotto cremoso, una ciambella rustica arricchita con la salsiccia, una rassicurante pasta al forno: i funghi si prestano a tante idee gustose!

Mangiate già in semplicità sono squisite, ma le castagne possono essere anche l’ingrediente perfetto per alcuni dolci dall’irresistibile sapore autunnale.

Non è finita qui: la stagione che arriva è ricca di ortaggi da usare per le nostre ricette! Cavoli di tutti i tipi, porri, radicchio, topinambur, finocchi… abbiamo davvero l’imbarazzo della scelta. Pronti a cucinare? Ecco allora tante idee per celebrare l’autunno a tavola!

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ricette autunnali: 35 idee gustose da provare

Torna su