35 ricette con le verdure di primavera

Tagliatelle speck e carciofi
Farfalle alla crema di asparagi
Pennette primavera
Torta salata agli asparagi
Plumcake salato agli asparagi con uova sode
Paccheri carciofi e piselli
Asparagi al forno
Fave alla menta
Vignarola
Asparagi in sfoglia
Pasta asparagi e speck
Asparagi in crosta
Carbonara di carciofi
Carbonara di asparagi
Pasta fave e salsiccia
Lasagne ai carciofi ricetta facile
Risotto agli asparagi
Pizza rustica ripiena carciofi e patate
Pasta con le fave
Fave in padella
Frittelle di carciofi
Crostata di carciofi
Carciofi in padella
Vellutata di fave e piselli
Riso carciofi e piselli
Carciofi panati al forno
Spezzatino di maiale con piselli
Gnocchetti sardi pomodoro e piselli
Frittata di spaghetti primavera
Pasta con i piselli
Quadrotti di ricotta con verdure
Nidi di tagliatelle
Pasta ricotta e spinaci
Polpette di spinaci filanti
Plumcake rustico spinaci e speck

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Oggi vi propongo 35 ricette con le verdure di primavera facili e veloci. La primavera è arrivata e i banchi del mercato si colorano con tutta la bellissima verdura di stagione. Piselli, fave, carciofi, spinaci, asparagi sono verdure e legumi tipici della primavera che si prestano a tante ricette diverse, tutte deliziose!

Ricche di sapore, tenere e colorate, le verdure di primavera sono davvero versatili. Possono diventare le protagoniste di squisite torte salate, da preparare con la pasta sfoglia o con la pasta brisée. E che dire dei plumcake salati, da fare a fette e ideali per un picnic primaverile?

La pasta fresca (e non solo) si sposa alla perfezione con le verdure di primavera come asparagi e carciofi. Possiamo portare in tavola tanti primi piatti per celebrare questa stagione così piena di ortaggi squisiti.

Per chi ama le verdure in semplicità, ho pensato ad alcune ricette di ottimi contorni primaverili, che possono diventare un piatto unico, magari accompagnati da un pezzo di formaggio e del buon pane. L’orto chiama: pronti per cucinare?

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Benedetta Rossi

35 ricette con le verdure di primavera

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