10 ricette con le verdure di primavera

Tagliatelle speck e carciofi
Pasta tonno e piselli
Farfalle alla crema di asparagi
Pennette primavera
Plumcake salato agli spinaci
Plumcake salato agli asparagi con uova sode
Fave alla menta
Verdure saltate in padella
Spinaci saltati in padella
Asparagi in sfoglia

Pubblicità

Oggi vi propongo 10 ricette con le verdure di primavera facili e veloci. La primavera è arrivata e i banchi del mercato si colorano con tutta la bellissima verdura di stagione. Piselli, fave, carciofi, spinaci, asparagi sono verdure tipiche della primavera e si prestano a mille ricette diverse, tutte davvero deliziose! Iniziamo con i primi e vi suggerisco le tagliatelle con speck e carciofi, un piatto di pasta sfizioso e gustoso. Per chi ama il pesce ho pensato agli spaghetti tonno e piselli, un abbinamento insolito che saprà stupirvi. Gli asparagi ve li propongo in due gustose versioni: delle farfalle condite con una delicata crema di asparagi e un divertente plumcake salato ripieno di uova sode e asparagi. Per chi ama le verdure in semplicità, ho pensato agli spinaci saltati in padella che sono perfetti come contorno oppure come piatto unico, magari accompagnati da un pezzo di formaggio e del buon pane. Finisco le mie proposte con una ricetta classica di primavera, delle gustose e fresche fave alla menta ideali come contorno o anche per condire la pasta. Come avete visto c’è solo l’imbarazzo della scelta, basta solo scegliere la ricetta e mettersi ai fornelli!

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

10 ricette con le verdure di primavera

Torna su