SPAGHETTI: TANTE RICETTE FACILI E VELOCI

Oggi vi darò tante ricette di spaghetti facili e veloci assolutamente da provare! Tra i tanti formati di pasta tipici della nostra cucina, sicuramente gli spaghetti occupano un posto speciale nel cuore di noi italiani. Sfiziosi, allegri e versatili, gli spaghetti sono alla base di mille ricette, dalle più semplici alle più elaborate.  Anche conditi in semplicità, magari con una buona salsa di pomodoro, un filo d’olio d’oliva e qualche fogliolina di basilico, gli spaghetti hanno il pregio di esaltare il gusto di qualsiasi condimento e renderlo appetitoso! Vediamo insieme tante ricette facili che si preparano giusto il tempo della cottura della pasta!

SPAGHETTI TONNO E OLIVE

Non so per voi, ma quando penso ad un condimento veloce per gli spaghetti, il tonno è in cima alla mia lista! Questo condimento si prepara davvero in 5 minuti ed è una vera delizia.

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SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA DI TONNO

Vi do un’altra versione di spaghetti con il tonno, consigliata sopratutto a chi ama i sapori piccanti. Per una spaghettata veloce tra amici è davvero l’ideale!

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SPAGHETTI AMMOLLICATI CON POMODORINI

Questo condimento per spaghetti è davvero molto semplice e si prepara in 5 minuti. Quello che rende particolare questo piatto di pasta è il pangrattato tostato usato come se fosse del formaggio grattugiato.

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SPAGHETTI CON POMODORINI

Questa ricetta è perfetta soprattutto nel periodo estivo. Bastano dei pomodorini, dell’olio d’oliva e tanto basilico e il condimento della pasta è pronto.

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SPAGHETTI CARBONARA

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina italiana. Si preparano giusto il tempo della cottura della pasta. Uova, pecorino e del guanciale e porterete a tavola un piatto che piace sempre a tutti!

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE

Volete un’alternativa alla classica carbonara? Qui ve la propongo con le zucchine al posto del guanciale, ma voi sentitevi liberi di usare tutte le verdure che più vi piacciono!

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SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

Ecco la ricetta perfetta per una spaghettata tra amici. Bastano pochissimi ingredienti: aglio, olio, peperoncino e il piatto di spaghetti è pronto!

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SPAGHETTI CON SUGO DI SALSICCIA

Gli spaghetti con sugo di salsiccia sono ideali quando si vuole preparare una pasta ricca e gustosa, ma si ha poco tempo a disposizione. Infatti non richiede i tempi lunghi di un classico ragù,  ma il risultato è altrettanto delizioso.

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SPAGHETTI CON LA CERNIA SENZA GLUTINE

Gli spaghetti con la cernia è un primo piatto di pesce indicato nel periodo estivo, aggiungendo poi delle verdure sarà una vera delizia! In questa ricetta si usano spaghetti di riso, ideali per chi fa una dieta priva di glutine, ma ovviamente si possono utilizzare i classici spaghetti di grano duro.

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SPAGHETTI AL POMODORO

Fino adesso abbiamo visto ricette molte creative, ma cosa c’è di meglio dei classici spaghetti al pomodoro? Vi lascio qui due ricette con cui realizzare delle conserve di pomodoro con cui poi condire un buon piatto di spaghetti. La prima ricetta è più rustica perché i pomodori sono lasciati a pezzettoni, la seconda ricetta è invece una passata di pomodoro davvero squisita.

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SPAGHETTI FATTI IN CASA

Fino ad ora ci siamo occupati dei condimenti, ma perché non preparare gli spaghetti in casa? Basta un po’ di farina, un pizzico di manualità e una nonna papera e in pochi gesti preparerete degli ottimi spaghetti freschi fatti in casa!

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FRITTATA DI SPAGHETTI

Vi sono avanzati degli spaghetti? Trasformateli in una sfiziosissima frittata! Basta aggiungere delle uova, un po’ di formaggio grattugiato e qualche verdura e il piatto è servito in tavola.

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Articolo scritto da Benedetta

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