Consigli come cuocere

Cucina

Come fare il purè: trucchi e consigli

È un grande classico della cucina, ma come fare il purè soffice e delicato? Trucchi e consigli per i purè di patate, zucca e fave.

Cucina

Friarielli: cosa sono e come si preparano

I friarielli sono le infiorescenze della cima di rapa. Ecco come pulirli e cucinarli per ottenere un delizioso contorno, ma non solo!

Cucina

Curry: come usare la spezia in cucina

Il curry è un insieme di spezie profumato e aromatico da utilizzare in cucina in diversi modi, dalle zuppe fino alle tisane.

Cucina

Come eliminare l’acidità del pomodoro: 3 consigli utili

Eliminare l’acidità del pomodoro e ottenere così un sugo perfetto è semplicissimo: basta conoscere i trucchi giusti. Eccone 3 infallibili!

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Cucina

Come fare il caramello

Caramello liquido, solido o cremoso: tecniche, consigli, trucchi e suggerimenti su come fare il caramello e come usarlo per i dolci.

Cucina

Come sbucciare le castagne

Come sbucciare le castagne crude e cotte senza romperle, velocemente e con facilità: tutti i trucchi infallibili.

Cucina

Come fare la polenta

Condimenti, abbinamenti, tecniche e trucchi: ecco come fare la polenta e cucinarla a regola d’arte abbinandola a carne, pesce e verdure.

Cucina

Come risparmiare quando usiamo il forno

Trucchi e segreti per utilizzare il forno correttamente e risparmiare energia elettrica: vediamo come risparmiare quando usiamo il forno.

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Cucina

Come cucinare la zucca

Come cucinare la zucca – una breve guida per cucinare la regina dell’autunno in tantissimi modi diversi, per ricette salate e dolci.

Cucina

Castagne bollite: come prepararle facilmente

Le castagne bollite sono molto versatili in cucina perché sono perfette sia per preparazioni dolci, sia salate. Ecco come farle.

Cucina

Forno statico e ventilato: come usare e regolare il forno

Per quali cotture è meglio usare per il forno ventilato? E per quali lo statico? Ecco i miei consigli per cucinare al meglio con il forno.

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Cucina

Come fare le crêpes

Le crêpes o crespelle sono versatili e possono diventare un dessert o un piatto unico in pochi passi: ecco come fare le crêpes in casa.

Cucina

Come fare il mosto d’uva in casa

Come fare il mosto d’uva in casa, per utilizzarlo come ingrediente per tanti dessert come ciambelloni, biscotti e marmellate.

Aceto di mele: un alleato in cucina e non solo

L’aceto di mele è un ingrediente che non può mancare in cucina e un prezioso alleato anche in altri ambiti.

Cucina

Come organizzare i pasti della settimana

Con il ritorno a scuola e alla routine, ecco qualche consiglio e dei trucchetti per organizzare i pasti di tutta la settimana.

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Come risparmiare energia in cucina

Risparmiare energia, come gas ed elettricità, è sempre più importante: vi svelo alcuni trucchi per risparmiare energia in cucina.

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