Filtra per Ingredienti Ricette senza Cotture Tutti i filtri

Antipasti,  secondi di carne o secondi di pesce sono ancora più buoni se gustati con i giusti contorni. 

Si tratta di portate che, la maggior parte delle volte, sono quasi sempre a base di verdure o legumi, amate da grandi e piccini. 

In questa sezione ho raccolto per voi le ricette di contorni per rendere unici i vostri entrèe di benvenuto e secondi piatti: non possono mancare le patate al forno o in friggitrice ad aria, chips di cavolo nero, gli stick di zucca, i piselli, amati specialmente dai più piccoli, ottimi da accompagnare a un hamburger fatti in casa. 

Trovate tante idee saporite per servire le verdure di stagione, cotte in padella o al forno, da proporre ad ospiti e commensali, sia nei periodi più caldi dell’anno che in quelli più freddi.  Non resta che scoprire le proposte messe insieme per voi.


Pubblicità

Pubblicità

Contorni sfiziosi

Quante volte, mettendovi ai fornelli, avete il desiderio di realizzare un contorno ghiotto e saporito, ma non sapete da dove iniziare? 

Nella sezione dedicata ai contorni sfiziosi trovate tanti consigli per lasciare spazio a fantasia e creatività, con proposte uniche ed originali.

Per chi di voi è amante di salumi e formaggi, capaci di donare sapore anche al piatto più semplice, non resta che scoprire come portare in tavola le patate ripiene al forno o le zucchine saltate in padella con lo speck.

Bastano pochi ingredienti, spesso presenti in dispensa, per servire un piatto colorato e succulento. 

Tra le ricette di contorni che più mi piace realizzare, specialmente in inverno, la zucca e i peperoni in agrodolce non mancano mai. 

Se siete amanti di sapori più semplici, non resta che scoprire come portare in tavola l’insalata di finocchi: vi sazierà con gusto e leggerezza, grazie alla nota croccante della verdura.

I fan dello street food, invece, saranno contenti di concedersi un peccato di gola con le baked potato. Colorate e stravaganti, molto buone da servire con un’irresistibile salsa al formaggio, per un contorno così ricco e sostanzioso da poter essere gustato anche come piatto unico.

Contorni veloci

Ci sono giornate ricche di appuntamenti di lavoro e impegni personali, in cui diventa difficile passare il proprio tempo ai fornelli. Se vi capita di essere di fretta e non volete rinunciare a un contorno sfizioso, non vi resta che scoprire le ricette di contorni veloci. 

Forse qualcuno di voi non sa che in meno di 15 minuti può cucinare delle deliziose verdure saltate in padella oppure gustare involtini di peperoni, senza cottura, per un tripudio di sapori. 

Potete anche provare l’insalata di avocado, ottima da proporre in ogni stagione, che vi consente di portare in tavola senza grandi sforzi un piatto ricco di gusto.

Non potevano certo mancare l’intramontabile caesar salad, i funghi champignon frittifinocchi e carciofi in padella.

Contorni di verdure

Le verdure sono protagoniste assolute delle ricette di contorni. Oltre ad essere molto importanti per mantenersi in salute, grazie ai nutrienti preziosi contenuti, colorano le tavole, arricchendole di sapore. 

Ho raccolto per voi in questa sezione tante idee per non rinunciare mai a un contorno di verdure, rendendolo sempre appetitoso. 

Se siete amanti di panatura, proposte croccanti e ricche di gusto, vi consiglio di cucinare i finocchi fritti, una deliziosa alternativa ai classici finocchi gratinati al forno

Per deliziare anche gli ospiti più piccoli non perdetevi le idee per portare in tavola le cotolette di cavolfiore alla parmigiana, di ceci o di spinaci, il broccolo romanesco al forno e le deliziose frittelle di fiori di zucca. 

Verdura di stagione

Primavera, estate, autunno, inverno: ogni stagione ha la sua verdura specifica. Scegliere ortaggi di stagione garantisce genuinità, freschezza e anche risparmio. Trovare e comprare le verdure nei mesi della loro naturale crescita e maturazione, permette di stare attenti al portafoglio, che non guasta mai.

Se è possibile poi, basta comprare una quantità superiore di verdure quando sono di stagione e usarle per realizzare delle conserve sott’olio oppure per congelarle, per avere verdure sempre pronte per tutto l’anno. Saranno così sempre pronte all’uso e a portata di mano, per qualunque buona idea vi venga in mente.

Non vi resta che provare le ricette di contorni che preferite e fatemi sapere nei commenti se vi sono piaciute!

Pubblicità

Ingredienti

Cancella Filtri
Torna su